电子商务消费方兴未艾

2010-09-07 15:51 稿源:新华每日电讯  0条评论

据新华社北京9月1日专电(记者齐中熙)德意志银行1日发布的研究报告称,中国个人电子商务消费市场,包括“企业对个人”以及“个人对个人”市场,在未来五年的复合年增长率将达42%,市场总规模于2014年将达人民币1.523万亿元,占国内零售总额的7.2%。

与此同时,中国互联网普及率将上升至59.3%,个人用户总数将达8.12亿。上述预测数据出自德意志银行科技行业研究团队发布的一份题为《中国电子商务:物流为王》的研究报告。

德意志银行亚洲电信、媒体和科技行业研究主管阿兰・赫拉维表示:尽管中国互联网用户全球最多,中国的电子商务市场却还仍然处于初创阶段。但因为随着互联网用户继续增加,越来越多的消费者开始通过互联网满足他们的商务和个人消费需求。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多