苹果隐瞒需求下滑 投资者起诉苹果和库克

2019-04-19 15:03 稿源:用户投稿  0条评论

外国媒体mercurynews网站于4月17日发布了一篇报道,称苹果公司及其CEO蒂姆·库克遭遇了集体起诉,被起诉的原因是苹果公司隐瞒了去年去年iPhone需求低迷的情况,而苹果iPhone的低迷需求最终导致苹果股价在近几个月大跌。

苹果、iPhoneSE (2)

图片版权所属:站长之家

据这次的集体诉讼的显示,投资者认为苹果隐瞒了2018年下半年至今iPhone的低迷需求,尤其是中国地区的销售低迷。此前苹果已经不再对外发布iPhone的具体销售数量,仅会给出销售的营业额。

本次集体诉讼的信息还表示,在 2018 年 11 月 2 日至 2019 年 1 月 2 日购入苹果公司股票的投资者都可以签署文件,参与到本次集体诉讼。对于本次的集体诉讼,苹果公司还没有给出回应。

由于iPhone在全球多个地区需求疲软,苹果公司自去年就在不同地区开启了iPhone的降价,其中中国大陆地区在 4 月 1 日也迎来一次官方降价,降价幅度大约为300~500 元人民币。不过在电商渠道,iPhone XR、iPhone XS等新iPhone的价格降价幅度更大。

自去年iPhone发布新iPhone以来,外界就对iPhone的销售估计都不太乐观,而苹果股价也在这几个月大幅下跌,丢掉了美股第一的位置。股民也因此对苹果没有披露iPhone需求的这一做法产生不满。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多