金山公司诉“豌豆荚”索赔100万元 因“电池医生”商标被擅用

2019-04-03 10:00 稿源:站长之家  0条评论

版权,盗版

图片来源图虫:已授站长之家使用

站长之家(ChinaZ.com) 4月3日 消息:今日,海淀法院网发布公告称,因认为其享有注册专用权的商标“电池医生”未经允许被其他“电池医生”软件擅自使用,侵犯了其商标权,北京金山安全软件有限公司以商标权纠纷为由将“电池医生”软件开发运营方杭州赛众信息技术有限公司、软件提供和下载平台北京卓易讯畅科技有限公司诉至法院,要求二公司立即停止商标侵权行为、刊登声明消除影响、赔偿经济损失及合理支出 100 万元。

金山公司表示,其公司是“金山电池医生”手机应用程序软件的开发者和运营者以及“电池医生”注册商标的所有人。而北京卓易讯畅科技有限公司经营的平台“豌豆荚”提供的软件下载平台中,有一款名为“电池医生”的软件使用了与其注册商标十分相近的标识和名称,且该款软件的功能介绍为“能够给手机用户延长电池使用寿命”,而这与原告“电池医生”的软件功能完全相同。

金山公司认为,杭州赛众信息技术有限公司开发和运营的“电池医生”手机应用软件,擅自使用与其在先注册商标高度近似的标识,故意攀附其知名度和影响力,造成了相关公众的混淆,构成商标侵权。此外,该款“电池医生”手机应用软件系通过“豌豆荚”平台提供推广、下载、安装、运营,北京卓易讯畅科技有限公司对该侵权行为提供帮助,且有主观过错,构成共同侵权。

目前,本案正在进一步审理中。 

QQ截图20190403100351.jpg


声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多