首页 > 经验 > 关键词 > Hexo最新资讯 > 正文

Hexo免费静态博客安装和使用方法

2015-01-30 10:27 · 稿源:免费资源部落
文章目录

在写Github空间在线写文章时,就发现有朋友正在折腾Hexo免费静态博客程序,Hexo基于Node.js,出自台湾一博主,Hexo生成的静态网站可以放在任意空间上,例如常见的PHP、ASP空间、FTP服务器、百度BAE、新浪SAE等空间,可以说只要可以用Web访问的就可以搭建起Hexo博客。

据作者所称,Hexo与之前的Octopress静态博客程序相比,生成静态博客的效率更高,不过在部落看来,Hexo静态博客生成环境搭建比起Octopress要简单一些,只要安装了Git和Node.js,我们就可以在Windows电脑上快速地用Hexo来写作,Hexo同样支持评论、分类、标签、图片等。

本篇文章就来介绍一下Hexo静态博客环境的搭建和Hexo博客的发布方法。

Hexo免费静态博客安装和使用方法-基于Node.js高效率静态博客程序

一、Hexo静态博客相关的准备工作

1、必选一:下载并安装好msysGit工具。

2、必选二:下载并安装好Node.js软件。(32位)

3、可选一:相关的FTP软件、Winscp上传工具等等。

4、可选二:下载并安装好TortoiseGit工具。

5、注意:可选的软件安装取决于你要将Hexo发布在哪些空间上,有些空间可以直接用FTP上传即可,有些如Github可以用Git上传,而BAE、SAE等云空间可以用TortoiseGit上传。

二、Hexo静态博客安装与使用教程

1、安装好了msysGit和Node.js软件后,打开Git Bash,执行以下命令开始安装:npm install -g hexo

2、经过部落测试发现直接用npm安装话经常出现卡住而导致无法正常安装,解决办法就是修改npm的安装源,以下三种方法任选一个即可(正常的朋友不用执行这一步)。

1.通过config命令: npm config set registry http://registry.cnpmjs.org

npm info underscore (如果上面配置正确这个命令会有字符串response)

2.命令行指定 npm --registry http://registry.cnpmjs.org info underscore

3.编辑 ~/.npmrc 加入下面内容 registry = http://registry.cnpmjs.org

3、安装成功后,执行以下代码指定Hexo到文件目录中:hexo init <folder>,或者用CD的方法进入到指定的目录,再执行:hexo init

4、接着执行以下命令生成静态页面至public目录:hexo generate

5、这时候在目录下就可以看到相应的文件了。

6、如果你想本地预览一下Hexo博客,可以执行:hexo server,接着打开http://localhost:4000就可以看到效果了。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 百度网盘空间“大”调整 原2T免费空间将调整为100G

    一直以来,虽然百度网盘的速度被不少人吐槽,但是它足够大的空间却获得了不少人的喜爱。但是从 10 月 15 日开始,你的大空间可能要被收回了,如果你比较在意空间大小,赶紧看过来,还来得及。 9 月 30 日,百度网盘官方发布了“百度网盘空间调整通知”,以前享受2T免费空间的用户有一部分将调整为100G。

  • 百度网盘发布空间调整通知:2年不登录,免费空间降至100GB

    今天,百度网盘发布空间调整通知,对个人云存储空间方案作出一定调整。其中,于 2018 年 12 月 25 日至 2020 年 10 月 15 日这 2 年间,从未登录过百度网盘账号的用户,其存储空间将从2T降为100G,若存储文件超过 100G,将仅支持下载和访问已存储文件,无法存入新文件。

  • 优信买车记:独身女性自由空间和空间自由

    饮食男女,最不过时的话题莫过于爱情。在大城市,很多人早早地恋爱和结婚,比其他人更快地完成了自己人生的大事,还有一部分人却一直都是单身的状态,其中,大龄单身女青年似乎格外引人注意。“这都 0202 年了,这种思想毒瘤怎么还顽强存在?”第N+ 1 次放下爸妈”催婚“的电话,小敏觉得眼前的火锅都不香了。每次和家人通电话,爸妈难免都会问一句:”有对象了吗?“过节回家,七大姑八大姨也会七嘴八舌,指指点点。在家人的传统?

  • 百度网盘发布空间调整通知:若过去两年未登录 免费空间将下调整至100GB

    9月30日消息,百度网盘公众号今天下午对外发布公告称,希望通过合理的资源调配,提升闲置空间使用率,让更多有切实需求的用户享受到优质、稳定、安全的个人云存储服务。因此,对百度网盘的存储空间方案做出调整。具体来看,2018年12月25日至2020年10月15日期间,未登录过百度网盘帐号的用户,2T免费存储空间将从2020年10月15日开始调整为100G(已获空间大小取决于账号实际情况);若存储文件超过100G,将仅支持下载和?

  • GitHub将于下月起用“main”取代“master”术语

    从下个月开始,GitHub上创建的所有新的源代码仓库都将被命名为 "main"而不是 "master",这代表公司正在努力删除不必要的奴隶制相关的词语,并用更具包容性的术语取代。GitHub仓库是用户和公司存储和同步其源代码项目的地方。

  • iOS14系统Airpods空间音频怎么开 AirPodsPro空间音频设置方法

    iOS14系统升级之后,针对AirPods Pro耳机加入了音频空间的功能,这个功能是可以让耳机获得更好的耳机体验,这里我们来看下音频空间具体的设置开启方法。

  • 冲顶GitHub,52岁程序员创业获2000万美元融资,他却“泄露”了公司核心代码

    ​在今年 8 月 3 日到 8 月 8 日共 6 天的时间里,GitHub 全球趋势排行榜第一的位置连续被一款名为 TDengine 的开源大数据处理引擎占据着。而在这款备受开源爱好者热捧的产品背后,它的创始人是一位 52 岁依然奋斗在编程一线的大龄程序员——涛思数据创始人兼 CEO 陶建辉。

  • 绮美萱地毯:用心打造,舒适你的生活空间

    地毯的发展可以追溯到公元前6000年左右,说明了人们对舒适生活的追求已沉淀了千年。如今随着时间的推移和社会的发展,人们对生活品质的要求也随之提高,地毯在居家生活的运用也更为广泛。有人曾说过这样一句话:“房子可能是别人的,但是生活永远是自己的。”这可能就是现阶段很多年轻人的现状,在现有的情况下,提升自己的生活品质,不断追求更为舒适、高品质的生活方式,而天津市绮美萱地毯有限公司就在这种大环境下应运而生。绮

  • 百度网盘空间调整通知:部分用户空间将由2T调整为100G

    今日,百度网盘发布通知称, 2018 年 12 月 25 日至 2020 年 10 月 15 日期间,未登录过百度网盘帐号的用户,2T免费存储空间将从 2020 年 10 月 15 日开始调整为100G(已获空间大小取决于账号实际情况);若存储文件超过100G

  • AirPods空间音频神了!未来AirPods还能更逆天吗

    ​各位小伙伴们最近升级iOS14 了吗?如果你有AirPods,升级iOS14 还会得到额外的福利——AirPods的固件会随之升级,然后多出了一个名叫“空间音频”的选项!AirPods这个“空间音频”效果非常神奇。它借助AirPods的传感器以及特定算法,用小小的两个耳塞,模拟出了多声道环绕声的效果,甚至能让人有IMAX电影的听觉感受!

  • 沉浸世界VR大空间,用技术升级体验经济

    从三国杀、狼人杀到剧本杀、密室逃脱,消费者和投资者一直都在寻求更新鲜有趣、更沉浸式的娱乐社交互动体验。仅密室逃脱行业, 2019 年商家数量接近1. 3 万家,市场规模预计突破百亿元。但传统密室受限于空间场地,在场景设计上很难满足天马行空的“脑洞”,交互体验被实物道具限制,另一方面密室依赖实体装修场景,更新成本巨大,而消费者又需要不断在不同商家体验新内容,品牌黏性不足,使得商家的复购率低。“沉浸世界”是一家?

  • 特斯拉计划为电动皮卡专门设计充电空间 因车身更庞大

    9月24日消息,据国外媒体报道,已推出并量产Model S、Model 3等多款电动汽车的特斯拉,在去年11月份推出了他们的首款电动皮卡Cybertruck,其中两款计划在明年年底量产,目前的预订量已经超过了60万辆。特斯拉推出的电动皮卡Cybertruck,造型霸气,尺寸较他们已经量产的Model S、Model X、Model 3及Model Y都要大出不少。不过,车身更庞大的电动皮卡Cybertruck,也存在能否使用现有特斯拉充电站的问题,目前特斯拉的充?

  • 为什么Java、Python会成为程序员最害怕的编程语言?

    最不受欢迎 / 最令人畏惧的编程语言有哪些?这些编程语言为什么令人畏惧?对它们的评价是否公正?在 StackOverflow 的 2020 年度开发者调查中,有一张表格,显示的是“最受欢迎、最令人畏惧和最想要的编程语言”。最受欢迎的和最想要的编程语言,嗯,是有点无聊。倒是那个最令人畏惧的就有意思多了。正如托尔斯泰(Tolstoy)所说的:“幸福的家庭都是相似的,而不幸的家庭则各有各的不幸。”

  • 富途研究|蚂蚁集团上市后有多大的上涨空间?

    蚂蚁集团,作为有望创造历史上最大IPO规模的巨无霸公司,虽然最近因为蚂蚁新股战略配售基金事件造成利益冲突,引发证监会介入调查,进而影响在A股及H股的IPO进程,但是这一事件最多拖延蚂蚁集团的IPO进度,而不会导致其IPO流产,毕竟蚂蚁集团有望成为A股第一家真正意义上的互联网巨头公司,不仅对于科创板和A股意义重大,而亿万投资者也是期待久矣!另外,考虑到蚂蚁集团自身的体量(营收、净利等)、其超强的核心竞争力以及在各个细?

  • “上海名媛”在线拼团:互联网才是最魔幻的造梦空间

    根据刷屏文章的作者的描述,其斥“巨资” 500 元闯入一个名为“上海名媛群”的微信群。在这里,他眼界大开, 3 个人合租一个月的爱马仕kelly包, 6 个人拼单一份丽思卡尔顿双人下午茶,也可以 40 个人拼一间宝格丽酒店的顶级商务套房。攒齐 60 个人,每人 100 块凑够6000,还能共同拥有一天的法拉利。而这些拼单,目的似乎只是为了拍照发社交网络和吸引真正的有钱人。

  • 我乐家居给你实用又温馨的厨房空间 帮你暖胃更暖心

    中秋佳节,唯有家人与美食不可辜负。一年一度的中秋节就要来了,在这全家欢聚的时刻,下厨在所难免,厨房空间也显得尤为重要。真正好的厨房不仅可以容纳一家人携手烹饪,制作美味健康的佳肴,还会是谈天说地,增进家人之间感情的幸福基地,暖胃更暖心。那么,在众多橱柜品牌中,该如何挑选出一款既实用又养眼,还能够增加家人之间感情的高颜值橱柜呢?小编在搜罗之下选中了专注原创设计的橱柜品牌——我乐家居,下面就随小编一起来

  • 冲出地球!阿汤哥新片前往国际空间站拍摄

    从徒手扒飞机到悬崖跳摩托车,“阿汤哥”汤姆克鲁斯在好莱坞大片中不断挑战高难度动作戏。不过现在,他要冲出地球了!早今年5月初,美国航天局局长Jim Bridenstine就曾宣布:NASA将

  • 诱人的千亿新蛋糕:中国宠物经济撬开增长空间

    美国大选临近之时,美股IPO市场如今也进入了异常繁忙的阶段,而相关上市公司也必然也成为此间备受关注对象。近日,中国最大的宠物生态平台波奇宠物正式在美递交招股书,并计划下周在纽约证券交易所挂牌上市。或许是面临类似“人红是非多”的尴尬,在引发外围诸多关切眼球的同时,也引发了唱衰者们抛出对其甚至背后整个中国宠物经济的质疑。然而,事实当真该如此悲观吗?从中美数据PK窥探:千亿新市场待掘金盘点开来,唱衰背后的缘?

  • 牵手线下巨头派多格,波奇宠物用长期主义打开线下想象空间

    近年来随着宠物经济的爆火,一些依靠宠物经济崛起的品牌服务平台,日益受到外界关注。作为国内宠物行业唯一独角兽,近日正式向SEC递交上市申请的波奇宠物,其一举一动更是倍受关注。日前,派多格董事长李忠伟在接受搜狐科技采访时,表达了他对派多格与波奇宠物继续深度合作持欢迎的态度。实际上,双方合作早已结下姻缘,早在一年之前波奇宠物就曾向派多格投资数千万美元,成为派多格唯一的外部股东。而作为在宠物服务方面具备独特?

  • 比特币未来有更大的升值空间 OKEx平台做比特币交易靠谱吗?

    近日,LinkVC创始人林嘉鹏在发表个人演讲时表示,比特币已经逐步纳入资产的列表,在 2020 年这个政策环境非常宽松的情况下,最好的资产比例,比特币在全球排名第二,是今年表现最好的资产之一。林嘉鹏认为,另外在比特币衍生品市场,比现货市场还要大。这个量已经突破了 1 万份。它已经不再是一个玩具,而已经是一个主流资产,在第三次市值减半之后,未来还会有更大的升值空间。比特币目前在数字货币领域的地位无人撼动,很多数字?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签