首页 > 经验 > 关键词  > 新手站长最新资讯  > 正文

新手站长选网站空间前必知的四个问答

2011-07-20 16:19 · 稿源:sqrcg.com

我们在网站上线前,都会考虑三个问题:一,域名;二,程序、模版;三,网站空间。而网站空间一般都是在前两个人问题确定后就要考虑的。笔者在如何选择一个用户体验好的网站空间一文中有详细介绍空间对用户体验的重要性。而对于新手来说,很多人都比较在乎空间的价格、容量等,但因为没有经历过,所以都并不清楚一个好的空间是多么重要的一件事。在这里,笔者以三年来的网络推广经验,向大家介绍一下选择空间前的必备技巧。

一,空间真的是越贵越好吗?

答案当然是:NO。由于自古以来的传统观念,所以大家普遍以为贵的就是好的,其实不然,互联网是一个充满希望与危机的地方,作为新人,一定要学会分辨好与差。所以,贵的,并不一定是好的,而好的,也不一定会很贵。

二,空间容量越大越好吗?

答案也是:NO。现在很多IDC商家都号称空间很大,却实,现在几乎每一个空间都是以G为单位的,但真的是越大越好吗?笔者以为,空间大当然是有好处的,但如果不实用的话,却是在浪费,比如现在的中小型企业站,对空间的容量需求很小,有的甚至二十M的空间就足够了,那要那一G的空间又有何用呢。而且,现在硬盘很便宜,当一个空间商拿容量大来宣传时,也反而证明另一个问题:有可能装了大容量硬盘,“空间报务商超卖啦!”

三,空间服务器的配置对空间的选择上重要吗?

答案是:YES。选择空间,就象是找老婆,父母很丑,女儿却很漂亮,自然就会想到会不会是“人工美女”。所以,我们在选择空间时,一定要了解清楚服务器的配置,要知道,服务顺配置好,直接影响到你的空间分配到的资源。

四,机房评分在空间选择的重要性。

现在国内机房选择也很重要,笔者就了解过,现在大多数的大型IDC商都是在四星、五星级的机房,但虽然相差之有一,但还是有差别的,我们不要被客服的一句“关系不大”给忽悠了,一定要了解清楚这个放服务器的机房到底是几星,做到明明白白的消费。还有些IDC商,宣传时拿五星机房宣传,实际上却给用户四星机房的空间,甚至更差,所以在家在空间的选择后,也要长个心眼。

总的来说,空间在一个网站的用户体验及排名上是非常重要的,尤其是新人对空间几乎没有概念,所以一定要了解清楚,再做选择,虽说几百元也不贵,但对于中小站长来说,能省则省,而学会选择就一定是省钱的基本前提。

本文由杜震,https://www.sqrcg.com作者编辑发布,转载请保留链接,谢谢合作。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天