首页 > 经验 > 关键词  > 百度最新资讯  > 正文

谈现在网络环境与个人网络建站

2011-04-30 00:48 · 稿源:Chinaz用户投稿

大家好,我是“中国农民”毛新红。很久没有写文章了,去了些网站交流QQ群摆了一下龙门阵。心情不错,看到大家做网站的兴趣依然不减,很值得欣赏,有多少站长一直都没有赢利,但是他们依然还在坚持,这种精神真是值得我们学习!在这里我想总结一下现在的网络环境。

首先谈域名我认为COM域名现在依然是王道,由其是自然双拼域名。在某些玉米交易的地方,价格非常高,我们哪个个人站长能买的起呢?一个网站做起来就是一个品牌,需要有一个容易记的域名,你看:百度,土豆,微博,那个不是双拼,没有意义的双拼建议大家不要投资了,我今年就购买了一个意义不大的双拼COM域名:gaisuo.com 概索网 我是这样打算的,这个域名在米交易群价格卖的很低,几十元钱,虽然没有什么意义,但是,也不外乎有那么点意思。概:大概,概念,概括,有广而全,包罗万像的意思。索,我就不多解释了,相信你们应该能明白吧。我认为用这个域名做一个信息站,或者门户站应该还算可以。毕竟适合个人小站长!我是看中他的价格才买的。

除此外就是数字米,短数字还是不错的选择!再谈CN国内域名,这个自从09年不允许个人注册后,注册数量一直下滑,直到现在的世界注册排名第6了,在CN米再次开放个人注册前,建议大家不要购买和交易,新注册的CN米也不是你的,而是挂靠人家公司的。哪天你的域名做火了,说不定他就不给你了!其他的米也没有太大价值,有些米只能应用到行业,比如.TV,.MOBI等,.ORG只适合社会组织。这里重点说下.net国际域名,我认为这是个典型的鸡肋米。做好了是给COM米带流量。毕竟中国老百姓动不动就在网址后输.COM。放弃注册net的又有点可惜。所以孰轻孰重只有你去取舍了!

然后再谈空间:既然做网站,肯定要选择比较好的空间了,稳定的空间。那些所谓的免费空间只适合玩玩而已,测试下程序应该没有多大问题。都是不能长久使用的!更不谈用来做站了。现在大多数国内空间都需要域名通过备案才能绑定使用,有的还需要通过白名单审核机制才行。选择大品牌空间商,备案也方便,一般正规IDC空间商都会协助你备案。你只需要提供幕布照片,相关证件复印件,一般都没有什么事,很快就会通过备案。虽然有很多人做快速备案的生意,他们也可以快速备下来。可是你们能够保证他能长期不掉吗?最好是采取正规备案吧。现在备案好的域名如果你随便更换空间,没有修改接入信息的话,随时都可能被通信管理局收回备案号的!备案时间大概是20个工作日以上。不合格还得修改后再提交。难道这样就要慢慢等下去等备案审核通过吗?回答是肯定的了。但是你也可以选择国外空间。很多国外空间也比较稳定,他们不需要备案,直接开通空间直接使用,多好啊!我现在用的美国空间,他们的空间我不想多说什么,不然大家以为我在AD了。他们最重要的是主机控制面板完全中文化。非常方便后台操作。有很多国外主机都是全英文的,除非你外语水平非常好才可以。要不然你又得去找在线翻译什么的。我用了大半年了基本很少出问题。我也没有办法,我的域名备案一直下不来,我才用国外主机的。现在据统计国内很多中小网站都在使用国外空间。我记得在4年前,域名不备案都可以先绑定的,现在工信部对网站备案确实下了很多工夫,这样一来,也净化了整个网络了。许多虚假备案做非法站的基本少很多了!

最后说说程序:中小站长一般使用的是CMS,现在很多CMS可以在短时间建立起一个非常大的网站出来。网站做好了,怎么运营?好多站长很懒的,不手动更新文章就不说了,马上去写采集规则,搞采集站。这样下去,结果只有一个:采集站必死!百度不更新你,不收录你页面,你做下去还有什么意思?还有就是,不要盲目跟风的,一说团购很火,大家都跟着做团购,甚至细分的团购,团购空间的,团购源码程序的都出来了。竟争这么大,你做的出什么来?最后团购网站洗牌了,也只会留下几个站而已!如果你想好好的做一个站,就好好的做下去,就拿做文章站来说,你保证每一天或者每3,5天原创些文章。有条件每天原创文章,一天内连发布几次,我保证你网站的权重不比新浪,网易差。做网站不要去碰触法律不允许的站,做非法网站,做正规站才有出路。可见做网站也要讲良心讲道德。还是那句老话:内容为王,外链为皇!脚踏实地的好好做。你的网站必然会做出成绩来!

好了,今天就聊到这里,希望有和我相同经历的站长来和我一起交流个人网络建站。我的QQ是1067289670 中国农民:毛新红!

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 百度集团股价跌近8%

    百度集团港股估计今日低开,午盘股价跌8.01%,报156.1港元。昨日百度发布了截至9月30日的2021年第三季度财报,公司总营收为319亿元,同比增长13%;但是三季度公司净亏损166亿元,去年同期为净利润137亿元;不按美国通用会计准则,公司获取净利润51亿元,同比减少27%。

  • 三星关停相册同步功能!百度抛出橄榄枝:可一键迁移到百度网盘

    11月30日消息,三星即将关闭三星云相册同步功能,12月1日终止服务。三星方面表示,三星将积极协调引入中国本地网盘服务商,为用户提供大容量可扩展的相册存储服务,后续用户可以利用中国本地网盘继续存储备份相册数据。现在三星手机用户可通过一键迁移的方式将历史数据迁移至百度网盘。据百度网盘官方微博介绍,三星手机用户可以在三星应用商店搜索下载百度网盘三星版”,登录并绑定三星账号,进入首页之后点击三星云迁移”,按照?

  • 百度Q3财报发布:营收319亿元 百度APP月活超手机QQ

    11月17日晚,百度发布了截至2021年9月30日的第三季度未经审计的财务报告。第三季度,百度实现营收319亿元,归属百度的净利润50.9亿元,超出市场平均预期。该季度,百度持续研发投入,攻坚硬核技术。第三季度,百度研发费用支出62亿元,同比增长35%。值得一提的是,百度APP最新月活已达6.07亿,同比增长12%,日登录用户占比达到79%,创历史新高。而根据腾讯日前公布的Q3财报,QQ智能终端的月活跃账户数为5.74亿,同比下降7.1%。百?

  • 百度网盘官方解答:文件提示违规怎么办?

    在使用百度网盘的过程中,很多小伙伴会遇到文件提示违规”的情况,遇到这种问题怎么办?百度网盘官方今天回应称,如果文件因违规被屏蔽而无法查看、分享、下载,可以选中单文件-【更多】-【!】-【去申诉】,进行线上反馈。官方在收到相关反馈后,会有专人尽快进行处理。此外,百度网盘还集中回答了多个问题,包括如何注销账号?无法注销提示有文件怎么办?购买联合会员如何领取福利?等等。如何注销账号?百度帐号注销流程如下:1

  • 百度网盘青春版将推出

    11月2日,工信部宣布开展信息通信服务感知提升行动,在网盘类服务方面,行动明确,在同一网络条件下,向免费用户提供的上传和下载的最低速率应确保满足基本的下载需求

  • 百度学术发起达知行动,打造学者名片赋能科研专家

    近日,知名学术资源搜索平台百度学术启动“达知行动”,发挥权威学术平台优势,为资深科研工作者与海量平台用户建立连接,提供 10 亿流量扶持,提升社会各界对科研工作者的关注与支持,加强学术领域的分享与协作,助力加速科技创新。据悉,百度学术“达知行动”将为 400 万学者主页进行升级,打造“学者名片”,丰富各个领域学术带头人相关资料。此外,百度学术将连接百家号、好看视频等百度移动生态内容平台,打通百度百科权威讯?

  • 遵守荷兰法院命令 Google主动删除海盗湾相关域名

    在反盗版组织 BREIN 转发由荷兰政府签发的盗版网站封锁令后,Google 宣布在当地的搜索结果中主动删除了海盗湾以及 100 多个相关的域名。该封锁令针对的是互联网服务提供商,并没有提到 Google,但该公司选择自愿遵守。虽然搜索引擎对普通互联网用户有很大帮助,但版权所有者也看到了巨大的弊端。侵权网站出现在搜索结果中的事实已经成为一个令人沮丧的来源,Google已经多次被要求“做得更多”。近年来,该搜索引擎已经大大加强了对

  • 百度公开货物自动分类专利 可根据分类结果对货物分拣和批量派送

    百度在线网络技术(北京)有限公司公开“货物分类方法、装置、设备以及存储介质”专利,公开号为CN113706065A。

  • 百度年终送福利,200条天级收录权限,免费等你拿?

    ​对于收录而言,在这一两年内,往往成为SEO从业者,最为热衷关注的一个话题!我们知道,任何的排名策略,都起始于页面收录,而我们经常会面临相关“重要”页面,百度不收录的问题,这让SEO运营很是苦恼。

  • 李彦宏:百度成为全球最大自动驾驶出行服务商

    11月17日,百度发布了截至2021年9月30日的第三季度未经审计的财务报告。第三季度,百度实现营收319亿元,归属百度的净利润(非美国通用会计准则)50.9亿元,净利润超出市场平均预期。而在自动驾驶出行和智能交通领域,百度的Apollo在全球自动驾驶领域,行业领导地位与越来越明显。百度董事长兼CEO李彦宏表示,依靠长期坚定地保持高强度的研发投入,百度已经成为全球最大的自动驾驶出行服务提供商。全员信显示,今年三季度,百度Apo

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天