首页 > 优化 > 关键词 > Javascript最新资讯 > 正文

JavaScript对搜索引擎优化的影响和解决方案

2008-10-31 10:40 · 稿源:http://www.96so.com

在两大搜索引擎阵营中,大量实践证明百度对JAVASCRIP的处理很不理想而GOOGLE的处理要好一些.

网页中出现大量的JavaScript会给搜索引擎爬行增加难度.其主要影响有以下几点:

1.干扰搜索蜘蛛对内容分析

2.无形中降低了关键字密度

3.影响网页权重的分布

那么如何有效的避免这样的问题,JavaScript在网页设计过程中必须使用到,对于这个问题的解决我们只能有效的避免而不能完全避免.主要从以下几个方面去避免这些问题:

1.导航中尽量不要使用JavaScript下拉式菜单,这个问题我已经在很多文章中提及过了,导航不要为了好看而使用JavaScript特效或FLASH完成,那样对SEO极为不利.

2.文章内容部分的链接尽量不要使用JavaScript来展现,特别是有些网站对链接的制作使用JavaScript产生DIV效果,这样对SEO没有实质性的好处,应尽量贴近标准链接.如果真的必须要使用,可以参考页面重写来实现效果,蜘蛛是一个特殊的浏览器,所以你还是要注意自己网站的HTML源码.

3.尽可能的将多个JS写入一个JS文件提高页面加载速度.不管是处于用户体验还是蜘蛛浏览,网页的加载速度提高对SEO都是有好处的,用WP创建BLOG的时候就深刻的体会到了,加载一个合并的JS比加载2个以上JS的速度会大大提高.

4.尽量将JS置于页面代码的底部.JS的解析需要调用多个组建去完成,放于底部不仅能加快网页加载速度,还能有效规避蜘蛛对JavaScript代码的大量分析.

对JS的测试,GOOGLE做的比百度要好些,但是在搜索引擎技术没有完全适应JS之前,网站内容还是要尽量少使用JS.

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 报告:JavaScript为最常用整体编程语言 Python超过Java

    在过去的 12 个月中,Python在使用的编程语言列表中已经超过了Java,它也是被研究最多的语言。报告称,在过去的 12 个月里,30%的受访者开始或继续学习Python,甚至比去年还要多。

  • 技术大神“司徒正美”不幸离世,刚入职OPPO,著有《JavaScript框架设计》

    今日,有网友在社交平台中爆料称前端大神司徒正美在家突发病逝,享年 36 岁。

  • 腾讯位置服务发布JavaScript API GL正式版 助力开发者打造3D地图

    近日,腾讯位置服务推出JavaScript API GL正式版,并免费向开发者开放。JavaScript API GL是新一代基于WebGL实现的高性能三维渲染引擎而封装的一套3D版本地图API,是腾讯位置服务重点打造的浏览器端地图API产品。借助GPU的计算能力实现海量数据渲染,JavaScript API GL可以满足3D视角下的地图展示,让地图呈现出最真实的世界。经历了8个版本大迭代,几十次小迭代后,JavaScript API GL正式版在功能、体验方面有了非常大的提升。从操作体验

  • 微软旗下 GitHub 拟收购 JavaScript 包管理服务 NPM

    已于 2018 年被微软收购的代码共享平台 GitHub 称,该公司计划收购广受欢迎的开源 Javascript 包管理服务 NPM。GitHub CEO 纳特·弗里德曼发布博文称,拥有 130 万个软件包、每月下载量达 750 亿的 NPM 是「世界上最大的开发者生态系统」。弗里德曼承诺,NPM 服务将「永远可用,并永远免费」。

  • 从 .NET 到 JavaScript —— 纯前端报表控件 ActiveReportsJS焕新登场

    如今,一款优秀的报表工具,除了可以满足开发人员在不同的业务场景中,设计复杂结构报表和交互式报表的需求,还可以让开发人员将最大精力和时间投入到数据汇总、决策分析以及系统的UI表现层面。葡萄城的 ActiveReports 报表,正是这些优秀的报表工具之一。作为一款专注于 .NET 平台的报表开发控件,ActiveReports已经为全球超过 300,000 名开发者提供全面的报表解决方案。“经过二十余年发展历程,以及无数次版本更新迭代, Activ

  • JavaScript基础知识篇-你真的了解JavaScript吗?

    让我们重温一下JavaScript的一些基础知识,请先写出以下代码中问号处的答案,再运行比较!

  • Dart VS JavaScript上篇:JavaScript的历史包袱

    本文作者没写过上万行的代码,文中信息全部为道听途说,未经查证;文中观点可能偏颇狭隘一根筋,谨做抛砖引玉之用。望达者查之,读者自重,喷者迅猛。

  • 你得学JavaScript

    我认为,每一位Web开发人员都应该学习JavaScript。目前推出的许多新技术都支持这个观点。而这之后的唯一原因就是,它太普及了。你可以使用JavaScript为各种人做出令人惊叹的作品。你可以在任何一台机器上立刻开始工作。

  • 浅谈javascript基本了解

    浅谈javascript基本了解,特别适合新手阅读。

  • Javascript 是一个错误吗?

    对 Web 标准的修订做得越多,Web 开发的正确方向越值得怀疑。InfoWorld 的 Neil McAllister 对 Web 开发的现状与未来做了很好的思考。

  • javascript分页

    javascript分页

  • JavaScript对象探讨

    由于JavaScript的灵活性,可以让每个人按照自己的习惯进行编写代码.有函数式的编程方式,也有现在用的较为广泛的对象字面量.由于面向对象的出现,JavaScript刚开始的函数编程也逐渐演化为类式编程方式.现在我对几种比较熟悉的编程习惯进行简单的说明....

  • 浅谈javascript的分号

    javascript的分号代表语句的结束符,但由于javascript具有分号自动插入规则,所以它是一个十分容易让人模糊的东西,在一般情况下,一个换行就会产生一个分号,但实际情况却不然,也就是说在javascript中换行可能产生分号,也可能不产生,是否自动插入分号,主要看上下行

  • JavaScript中的类型

    什么叫做类型?简单地说,类型就是把内存中的一个二进制序列赋予某种意义。比如,二进制序列0100 0000 0111 0000 0001 0101 0100 1011 1100 0110 1010 0111 1110 1111 1001 1110如果看作是64位无符号整数类型就是4643234631018606494 而按照IEEE 754规定的浮点数二进制

  • 优化 JavaScript 代码

    客户端脚本能让你的应用更加地动态和活跃, 但是浏览器对代码的解析可能造成效率问题, 而这种性能差异在客户端之间也不尽相同。 这里我们讨论和给出一些优化你的 JavaScript 代码的提示和最佳实践。

  • 用javascript实现select的美化

    作者的blog : http://www.iwcn.net 论坛经常有人会问到用CSS如何美化Select标签,其实但凡你看到很酷的都是用javascript来实现的。昨天试着做了一下,基本实现的初级功能。拿出来和大家一起分享一下。 先可以看一下: 预览效果 功能需求 1、调用要方便,做好之后应该

  • JavaScript的MVC模式

    我喜欢 JavaScript,因为它是在世界上最灵活的语言之一。在 JavaScript 中,程序员可以根据自己的口味选择编程风格:面向过程或面向对象。如果你是一个重口味,JavaScript 一样可以应付自如。

  • 编写高性能JavaScript

    很多JavaScript引擎,如Google的V8引擎(被Chrome和Node所用),是专门为需要快速执行的大型JavaScript应用所设计的。如果你是一个开发者,并且关心内存使用情况与页面性能,你应该了解用户浏览器中的JavaScript引擎是如何运作的。无论是V8,SpiderMonkey的(Firefox)的Carakan(Opera),Chakra(IE)或其他引擎,这样做可以帮助你更好地优化你的应用程序。这并不是说应该专门为某一浏览器或引擎做优化,千万别这么做。

  • JavaScript开发规范要求

    作为一名开发人员(WEB前端JavaScript开发),不规范的开发不仅使日后代码维护变的困难,同时也不利于团队的合作,通常还会带来代码安全以及执行效率上的问题。本人在开发工作中就曾与不按规范来开发的同事合作过,与他合作就不能用“愉快”来形容了。

  • SQL语句在JavaScript中的应用

    最近一直在用javascript在做项目可是做着做着感觉很多功能代码都是重复的。比如对javascript数组的排序还有对数组数据的删选以及分组所以,后来兴致以上来。 写了一个能在javascript中应用的 SQL 库 后来又想,怎么不能用jav

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天