还是原来的配方!新游《复古方块VR》玩转经典

2017-06-23 12:46 稿源:83830  0条评论

你还记得小时候20多元一个的山寨game boy游戏掌机吗,也许大部分80、90年代的孩子都有印象,一个需要上5号电池、拥有不同颜色的长方形小游戏机,里面能够玩到的最经典游戏莫过于俄罗斯方块。俄罗斯方块风靡全球已有二三十年之久,从掌机、发展到PC,直至14年退出任天堂的舞台,但它仍然以各种形式继续活跃着,比如即将在7月份登陆Steam的VR游戏《复古方块VR》(Retro Block VR),它将让你有机会在虚拟世界回味一把经典!

《复古方块VR》游戏规则和现实中的俄罗斯方块游戏几乎无二,其基本规则就是移动、旋转和摆放游戏自动输出的各种几何方块,使之排列成完整的一行或多行并且消除。

这是一个模拟家庭客厅的房间,玩家像坐在自己客厅一样,对着游戏房间里的大电视进行超级复古的俄罗斯方块游戏。复古的风格好像把你带入到80年年代的游戏室中。

由四个方块组合任意组合成几何形状,玩家需要在它们下落的过程中,控制方块左右移动调整它们落下的位置,并此过程中,将几何形状进行90度的旋转以更契合落下的位置。当几何方块们组成没有间隙的十个单位的水平线时,这样的行将会消失,消失的这行并不影响其他行的形态,总体高度会下降。

随着游戏的进行,越到后面,方块下落的速度也会越来越快,只要方块堆到了顶部,新的方块已无法进入时,那么游戏便宣告结束。

《复古方块VR》将支持HTC Vive、Oculus Rift以及OSVR,一起进入虚拟世界中玩转经典吧!

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多