站长之家首页 > 人物 > 京东安全最新资讯 > 正文

京东安全Tony Lee:构建用户信任的“安全链”

2018-07-26 21:26 · 稿源:站长之家用户投稿

近日,由网络安全届最老牌的安全社区,安全圈的黄埔军校——看雪学院举办的第二届看雪安全开发者峰会在京举行,为中国安全从业者呈现了一场年度技术干货的饕餮盛宴。

值得一提的是,区块链安全作为时下最热门的话题,引发全场热议。京东首席信息安全专家Tony Lee受邀参会,并分享了自己的观点和京东经验:“在京东,区块链有着丰富的应用场景,特别是在保护用户隐私方面,我们正在积极构建用户信任的‘安全链’。”

区块链是解决用户隐私问题的最佳途径

一直以来,数据变现和保护隐私都是一个巨大的商业悖论。特别是在Facebook事件、GDPR正式生效以来,如何能够更好地提供服务而又不威胁用户安全,已经成为每个科技企业不得不思考的时代命题。

Tony介绍道“区块链是解决用户隐私的最佳途径”,其可追溯特性使得数据从采集、交易、流通,以及计算分析的每一步记录都可以留存在区块链上,使得数据的质量获得前所未有的强信任背书,也保证了数据分析结果的正确性和数据挖掘的效果,并且能够进一步规范数据的使用,精细授权范围,追溯数据使用情况,全面保障数据使用的安全合规。

用最先进的科技保护用户隐私

在保护用户隐私上,京东安全一直不遗余力。Tony Lee在今年“首都网络安全宣传日”中就曾经提到,保护用户隐私,永远是京东集团的价值观之首,“京东的核心竞争力是用户的信任,保障用户的信任和隐私也是京东安全最重要的一环。”

同时,京东安全也一直研究前瞻性的AI安全科技,并且将这些成果应用在保护用户上,构成京东安全隐私保护的“三道门”:让黑产进不来、不想做、不敢做。京东安全透露,未来将借助区块链身份唯一性的特点,更好地保护用户隐私。区块链将成为京东安全三道门外的又一重要屏障。

打造可信赖的价值传递基础设施

去年,京东正式确立了“无界零售”战略,通过人、物、场的全面连接,宣告迈入万物互联新时代。安全是这一战略的基石,是不可或缺的基础设施。而区块链技术天然的分布式存储、不可篡改、共享维护等特征,恰恰可以为价值传递和交换提供可靠保障,建立信任共识,从而搭建无界零售可信赖的基础设施,为京东发展保驾护航。

事实上,早在2016年,京东集团就全面启动了区块链技术在业务场景中的研究和实践;今年3月份,京东正式对外发布《京东区块链白皮书(2018)》;7月份,自主研发的商品防伪追溯区块链服务平台“智臻链”开放测试,让每一件正品有据可循。

据悉,目前京东安全做的最多的还是底层的基础搭建,如区块链威胁情报、区块链身份验证、隐私区块链等。未来,京东集团还会推动更多零售、金融、IoT等数据上链,确保每个环节的安全可靠,从而建立社会化跨主体共享的区块链网络,真正实现从信息传递跨越为价值传递。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 远离非法“校园贷” 安全当属京东金融!

    当前社会流行着超前消费的理念,越来越多人都在利用网络享受着"超前消费"的快感,觉得这样十分的方便。即使是学生如果囊中羞涩没法一次性付清购买商品的话,都是可以考虑选择信用卡分期或者电商平台自带的分期付款服务进行消费的,我们就常见的京东金融就是有这种服务,无论是借贷还是分期购买都可以,有效地避免了学生们误入非法校园贷的歧途。京东金融最长24期的分期付款我们都知道在我们网购的时候,很多时候大家都会选择分期付

  • 保障用户资金安全,微众银行微粒贷是怎么做的?

    作为微众银行旗下的银行信贷产品,微众银行微粒贷的安全性一直是一大特点,资金安全有了保障,用户用着也放心,所以有很多人都愿意相信和使用微众银行微粒贷。那么微众银行微粒贷是如何从实际行动上保护用户资金安全的?让我们来看看。“微众银行微粒贷”依托腾讯两大社交平台—手机QQ和微信,采用官方邀请制,受到邀请的用户可以在微信钱包或者是手Q钱包中看到微众银行微粒贷入口。整个操作流程都是在线上完成的,操作十分便捷。微

  • 京东最忠实女用户:一年晒单1122条 平均每天3条

    近日,京东零售生态业务中台与京东大数据研究院联合发布了《 2019 京东商品短视频报告》。京东零售生态业务中台视觉生态业务负责人胡长健表示:相比 2018 年商品短视频在数量上快速增长的突出表现, 2019 年商品短视频发展有着明显的新特征:

  • Facebook建新型冠状病毒信息中心 鼓励用户保持安全社交距离

    据CNBC报道,Facebook CEO扎克伯格表示,将上线一新型冠状病毒信息中心,每位用户的Facebook顶部将出相关新闻推送。

  • 调查显示:大选当前,微软为美国人最受信任科技巨头

    近日,外国科技媒体The Verge针对民众关于科技公司对美国大选影响的看法进行了调查,发现美国人认为谷歌、亚马逊、苹果、微软、Netflix和YouTube对社会有整体的积极影响。同时,认为Twitter、Slack、Instagram和Facebook对整体有负面影响。

  • 京东大数据:近期睡眠问题线上问诊量增加10倍,问诊用户集中在城市

    3月18日消息,京东大数据研究院发布的《2019- 2020 线上睡眠消费报告》显示,近期睡眠问题线上问诊量增加 10 倍,问诊用户集中在城市,县镇农村对利用线上资源的认知和意识则有待提升。京东大数据显示,北上广的睡眠消费成交额最高,华南地区在高市场基数的情况下仍在高速增长。

  • 京东年度活跃购买用户数3.62亿:同比增长18.6% GMV首次突破2万亿

    今日晚间,京东发布2019年第四季度未经审计财报。财报显示,京东2019年第四季度营收为1707亿元,同比增长26.6%。

  • 微博回应用户信息被出售:已加强安全策略 将上报司法机关

    昨日,针对“用户信息被出售”一事,微博安全中心发文称,微博不存储用户明文密码,而是采取单向加密存储,用户密码并不会泄露。但是,当前安全形势严峻,依然有部分用户使用和其他平台相同账号密码,可能导致其微博账号面临被盗的风险。

  • 助力复工安全出行,兼客招聘携手滴滴为千万用户免费提供出行红包

    随着新冠肺炎疫情得到有效控制,近期越来越多的企业陆续复工,在交通工具选择上,公共交通遇冷,除私家车外,打车上班成为复工出行的首选,为了让广大求职者在出行路上更安全、更安心、更优惠。兼客招聘携手滴滴出行,免费赠送海量滴滴红包,助力企业复工复产,守护用户安全出行。此次兼客招聘与滴滴出行推出复工安全出行关怀活动,所有福州区域用户可以通过兼客招聘小程序、兼客招聘APP、公众号等多种渠道方式参与,在3月1日-3月1

  • 京东喊话罗永浩:考虑来京东直播不

    近日,罗永浩将进军直播界,成为网友热议话题。京东手机通讯也在微博喊话:“罗老师考虑来京东直播不! 我帮你联系!”3 月 4 日,锤子科技CEO罗永浩在与网友互动时透露,过些天就会开始定期直播活动。之前罗永浩在微博发起过一次投票:“你们买东西时会看电商直播吗?或者你们会看电商直播买东西吗?”

  • 快快网络云安全防护中心:布局云安全,构建有效安全闭环

    在云计算、大数据、物联网、人工智能、端云协同的大发展趋势下,基于网络构筑的万物互联技术进一步融合,网络环境变得越来越复杂,新老安全也在问题不断交织。一方面,网络病毒、漏洞入侵、内部泄露等传统网络安全威胁依然存在,另一方面,云环境网络规模化、数据信息海量化、存储服务集约化等特点,也给云平台架构和云业务发展带来新的安全挑战。频频发生的数据安全事故无时无刻不在提醒人们,传统的网络安全产品已难以满足云上用

  • 立足真实场景 坚持合规透明化运营 有利网持续为用户提供安全、可信赖服务

    日前,有利网向大众披露了其经营数据,让整个行业圈都为之振奋。有利网累计成交金额突破1000亿元,累计撮合交易超过848万笔,累计为出借用户赚取回报超过40亿元。千亿交易额的背后,得益于有利网坚实的三大基本功:立足真实场景坚持小额分散,坚持合规发展,坚持全面的信息披露。网贷行业发展至今,出现过各种模式之争,最终小额分散的道路脱颖而出。作为传统金融的补充,服务于传统金融机构难以触达的用户,网贷天然就会避开大单和集中的模式?

  • 2020荣耀强势来袭 用京东金融中的京东支付?

    现在是荣耀系列笔记本不可错过的优惠期,除了一些常规的笔记本,京东还分别推出了极具性价比的颜值实力派Z系列和高端旗舰机型荣耀系列,大家都可以使用京东金融旗下的京东支付购买。京东支付让荣耀购买更方便而且众所周知的amd锐龙笔记本一向非常具有性价比的,又赶上荣耀的超级品牌日,不止是6期免息、0元抽笔记本、晒单赢E卡/耳机/鼠标等活动,还有背包、智能音箱等你来拿,看着这优惠力度与丰厚的奖品,果断下手去买。荣耀magic

  • 麻袋财富加强信息安全管理,持续提升安全技术能力

    随着技术的发展和不断更新,信息安全也将面临新的挑战,信息安全管理体系建设任重道远。麻袋财富自成立起一直重视信息安全,积极履行保障信息安全的责任,其运营主体上海凯岸信息科技有限公司顺利通过权威验证机构的严格审核,获得了GB/T 22080-2016/ISO/ICE 27001: 2013 认证证书。据了解,麻袋财富于 2014 年 12 月 8 日由中信产业基金等主体投资设立,公司注册资本1. 1 亿元,是中信产业基金在互联网金融领域布局的核心项目。?

  • 福特汽车完备的被动安全系统,安全有保障

    在过去的2019年,福特汽车用多款新车型以及新技术向消费者提交了一份满意的答卷。在新的一年,福特汽车又描绘出新的智能场景。今年年初,福特汽车通过实车展示和互动体验等多种方式,打破了很多人认为福特只关注汽车制造的看法。而无人驾驶,机器人送货等只是福特未来发展的一小部分。未来,福特汽车将通过前瞻技术,向智能世界迈进。作为福特智能车型的代表作之一,新锐界豪华系列将凭借全新豪华设计、丰富前瞻科技和超凡驾驭体验

  • 快快网络云安全防护中心——解决云安全三大痛点,构筑企业全面安全防线

    近年来,互联网普及率和全球云计算市场规模呈持续稳步增长状态。随着云计算的需求越来越多样化,在衍生出多种云计算应用场景的同时,也催生出更多网络安全需求。据IDC预测,到2022年,云安全市场规模预计将从2017年的40亿元增至110亿元,年均复合增长率达到24%,这说明用户已不再仅仅考虑“如何上云”,而是转而迫切寻求“如何保障云安全”的方法。针对这一形势,厦门快快网络科技有限公司(简称“快快网络”),凭借自身深入产业互?

  • 良品铺子多维度保障食品安全和质量安全

    2 月 24 日,中国证券行业第一家通过网络上市的企业,良品铺子正式挂牌交易。至此,高端零食第一股诞生。自 2006 年起,良品铺子就一直坚定"良心的品质,大家的铺子"的创业初心,把为消费者提供高品质零食作为企业的使命,把食品安全视为企业的生命线。供应链全管控,严格筛选供应商产品质量要有保障,供应商管理是很重要的一环。为确保产品品质,良品铺子通过不断完善供应商管理制度和质控措施,建立了一套行之有效的供应商质量控

  • 京东CFO宣布退休

    2020年3月2日,京东集团CFO黄宣德今日正式宣布将于 9 月 16 日退休退休,京东集团表示,黄宣德已经年满 55 周岁到达了退休年龄,他去年就向集团提出了一年后退休的计划,虽然公司十分不舍,但还是选择尊重他本人的意愿。

  • 仅靠4000好友做到复购率80%,被吴晓波频道看中的“她”如何打造强信任关系?

    微信号不多,总共只有 4 个,用户好友总数量也不多,累计 4000 多人,创始团队没有营销背景,运营甚至有点佛系,但这款植物精油美护品牌的产品复购率却达到80%,年销售数百万,同时入选了吴晓波频道·百匠大集。

  • 京东CFO宣布退休 京东高级副总裁许冉将接任

    昨日,京东集团CFO黄宣德宣布将于 9 月 16 日退休,前普华永道审计合伙人、现任京东集团高级副总裁、京东零售首席财务官许冉将接任CFO职务,向刘强东汇报。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议