站长之家首页 > 人物 > 马云最新资讯 > 正文

马云:小公司成败在聘人 大公司成败在开除怎样的人

2017-03-27 17:07 · 稿源:资讯索引
《马云:小公司成败在聘人 大公司成败在开除怎样的人》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

2017中国孝心地图出炉:马云家乡最孝顺 难道有钱人更加孝顺?

还记得去年在网上火爆一时的“2016中国孝心地图”吗? 今天推出2017版了!春节前夕,由该系列地图作者、网友“年轻泰”绘制的《2017中国孝心地图》正式出炉,再度引发各界热议。新版孝心地图中,首富马云家乡浙江成为2017年最孝顺省份,北上广上升势头明显,去年垫底的东三省则完成逆袭,去年冠军河南今年位列中游。经济强省苏、浙今年战胜传统孝心大省豫、鲁,其背后原因引发网友思考:难道是2016孝心地图的推出,激起了江浙一带人?

马云支付宝积极布局海外市场,近2亿海外用户受益

支付宝作为全球最大的移动支付厂商,已经不满足中国市场,加上蚂蚁金服,会擦出什么火花?蚂蚁金服每天的支付笔数超过8000万笔,其中移动支付的占比已经超过50%,每天的移动支付笔数超过4500万笔,移动端支付宝钱包的活跃用户数为1.9亿个。蚂蚁金服国际事业部总裁道格拉斯•费根曾表示,蚂蚁金服将为全球更多的国家和地区提供服务,全球化是蚂蚁金服未来的重要发展方向,中国特有的移动支付方式正影响着海外市场。支付宝已成为?

马云放大招拿下400家医院,这是要改变医院造福百姓?

这一次马云对医院出手了,马云在支付宝上线未来医院,一下子引起了网友的轰动,未来医院成为焦点,未来医院将实现看病缴费透明制。未来医院将会实现看病无需排队付费、无需排队挂号、全程自动智能付款!除了需要医生人工看病,其他均实现自动化。所有的检查、药品费都会通过支付宝自动结算,无需往返排队缴费。芝麻分 650 分以上的,甚至可以先看病,看好再给钱。这在之前中国医院从未有过的实质改变,可以说是史无前例!目前,中国?

马云谈创业:从没遇上现在的机会,我们在经历一次释放大脑的技术革命

对于创业时机,马云直言没有比这个时代更好的时候,因为他们从来没遇上现在的机会。创业的时候他以为企业大了没那麽多痛苦跟麻烦,可以像有钱人一样到沙滩上享受人生抽雪茄,没想到做大了更累,压力也更大,每个错误都可以让你明天就关门。

马云创建3大超级帝国,众多行业被颠覆大批人员受益

马云第一帝国:阿里巴巴,主攻电子商务服务阿里巴巴主要由淘宝,天猫,聚划算,速卖通,1688等组成,主要提供电子商务服务,阿里巴巴自发展至今,已成为中国最大的电子商务平台。淘宝天猫每天的成交量上亿,如此大的成交量就需要大量的职位来应对,因此淘宝也造就了成千上万的工作岗位。阿里巴巴经过这些年的快速发展,已成为中国电子商务的领头羊! 马云第二帝国:蚂蚁金服,主攻金融服务马云把支付宝剥离出来以后,成为蚂蚁金服旗下的王牌产品

也叫NASA?外星人马云葫芦里卖的什么药?

NASA,美国国家航空航天局的缩写,代表美国顶尖技术的神秘机构。 无独有偶,在前几天阿里巴巴集团的技术大会上,马云将阿里巴巴接下来 20 年的技术战略也命名为“NASA”。 显然,此NASA非彼NASA,但其背后的“创新精神”的相通的。 会上,马云首次披露了阿里巴巴未来 20 年的愿景:构建世界第五大经济体,服务全球 20 亿消费者,创造 1 亿就业机会,帮助 1000 万家企业盈利。围绕这个愿景,阿里巴巴将组建强大的独立研发部门,建?

马云参加阿里全球数学竞赛颁奖典礼:我高考数学考0分是事实

今日,阿里巴巴​全球数学竞赛颁奖典礼在杭州召开,马云为 51 名数学获奖者现场颁奖。在会上,马云表示,外界的传闻是事实,第一次参加高考,数学考了 0 分,这给社会上带来很多误解。但实际上,自己数学其实也不算太差,高一时还是数学课代表,但是没念高二就跨到了文科班,数学就不灵了。

马云增投20亿元 淘宝网10年内赶超沃尔玛

“给淘宝追加的20亿,在五年内必须花光,而且必须投入在技术、创新、人才引进、生态链建设上面。”7月5日晚,马云在淘宝网成立五周年庆典上透露,“要把淘宝打造成为一个超越沃尔玛的商业形态。”

马云谈“年轻人别着急” 旁边人表情又双叕亮了

2月6日消息,前段时间马云谈钱的视频让央视主持人撒贝宁上了一次热门。近日马云一段谈年轻人不要着急的视频在网络流传开来,旁边人的表情又亮了。

提前实现马云“小目标”,网商银行未来三年计划服务3千万小商家

日前,蚂蚁金服董事长兼CEO、网商银行董事长井贤栋在2018小微金融行业峰会上表示,网商银行将启动“凡星计划”,向行业开放所有能力和技术,“未来三年将与1000家各类金融机构合作,共同服务三千万个小微企业和个体经营者。”

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 蓝色光标集团宣布蓝标大学正式启动 打造营销人专属在线大学

    3 月 26 日,蓝色光标集团宣布旗下全新业务——蓝标大学正式启动。蓝标大学下设新人学院、专家学院、精英学院以及大师学院四大学院,将为营销从业者提供全职业周期的教育培训服务。蓝标大学的正式启动也是蓝色光标首次布局在线教育和职业培训板块。应对行业变革趋势,同时针对既有线上营销培训质量参差不齐、缺乏体系、偏离实战经验的痛点,蓝标大学系统总结、梳理了蓝色光标过去二十多年的营销行业经验,建立了更高水准、更加职业

  • 大学仕联手浙江大学台州研究院 共筑智能制造创新高地

    目前全球疫情严峻,中国在力所能及的情况下助力全球战“疫”。截至3月底,共有100多个国家和国际组织向我国提出相关物资需求,涉及防护服、口罩、护目镜、测温仪、呼吸机、药品等各个品种,一时之间“中国制造”蜚声海内外。然而,国人在自豪的同时也必须认识到,《中国制造2025》的目标还远远没有达到,中国制造业大而不强,在自主创新能力、资源利用效率、产业结构水平等方面明显落后仍是事实,加强技术攻关仍是我国制造业发展的

  • 积极促进产教融合发展,文思海辉智慧产业大学开启“课堂”

    3 月 20 日,由文思海辉智慧产业大学与河南大学联合推出的《UI交互设计项目实战》云端大讲堂圆满结束。在当前疫情仍不明朗,各大高校尚未复课之际,双方积极贯彻落实教育部产教融合协同育人项目,合力将“停课不停教,停课不停学”落到了实处。该课程围绕作为当下热点的健康产业主题,将理论与实践结合,严抓教学质量管理,确保高质量交付。文思海辉资深项目经理作为导师,利用公司在多行业的专业优势和自身项目经验,从课程研发、

  • 急需智能机器人?就上大学仕!

    随着复工大潮的开启,大学仕联手上万家各个细分领域的优质技术服务商,帮助全国的企业解决自动化升级改造难题。其中,在智能机器人领域就不得不提到大学仕平台的亲密合作伙伴——黑龙江新诺机器人自动化有限公司。 黑龙江新诺机器人自动化有限公司隶属于黑龙江北方工具有限公司,是中国兵器装备集团公司下属的重点保军单位。新诺机器人是一家以智能机器人独有技术为核心,致力于智能机器人和高端工业自动化装备制造的高新技术企业

  • 大学仕携手广州宝洁 为创新型优质企业代言

    在中国制造的领域里从来不缺乏优质的企业,但是能真正做到创新进取的优质企业却屈指可数。作为大学仕的合作伙伴,广州宝洁一直不断在产品创新升级上抢先一步,真正做到了融入中国制造,服务中国消费者。 1988年,世界五百强宝洁公司在广州成立了第一家中外合资企业——广州宝洁有限公司,从此开始了宝洁投资中国市场的32年历程。为了积极参与中国市场经济的建设与发展,宝洁公司陆续在广州、北京、上海、成都、天津、苏州等地设立

  • 助力中国制造 大学仕合作伙伴华中数控在行动

    全球疫情形势严峻,中国制造的口罩、防护服等防疫用品支援各国。有人说,这是中国制造在世界舞台大放异彩的机会,也有人说,这是中国制造受到全世界人民检验的时候。其实,中国制造不仅仅是一个世界性的标识,更是一代又一代的中国企业人坚持创新、奋斗不息的成果,就像大学仕的合作伙伴——华中数控的企业宗旨:自主、自立、自强,助力中国制造! 苏州华数机器人有限公司是武汉华中数控股份有限公司在苏州昆山成立的子公司,经营?

  • 精准匹配 快速对接 大学仕助力西安航天自动化升级

    提起军工企业,总是让人肃然起敬。军工企业承担着国防科研生产任务,为国家武装力量提供各种武器装备研制和生产经营活动,是国家安全的支柱。 大学仕的合作伙伴当中就有这么一家军工企业——西安航天化学动力有限公司,隶属于中国十大军工企业之首的中国航天科技集团第四研究院。 西安航天化学动力有限公司是国有大二型企业,始建于 1966 年 6 月 6 日,是国内规模最大、综合实力最强的固体火箭发动机装药、总装、检测厂,中国航?

  • Graviti携手伯克利大学正式开启INTERACTION预测挑战赛

    为促进自动驾驶领域的行为预测技术发展,加速预测模型/算法评价的研究,加州大学伯克利分校机械系统控制实验室(MSC Lab)携手AI数据服务平台提供商Graviti(格物钛)、世界领先的云服务商AWS(亚马逊云)举办的“INTERACTION数据集预测挑战赛”正式启动。目前学术界和工业界一致认为,行为预测(Prediction: 如轨迹、动作、意图)是自动驾驶领域最具挑战性的问题之一,它是阻碍全自动驾驶实现的一大因素。而要解决这一问题,有两个条件不

  • 公益基金会回应抗疫资金来源:全部来自个人

    马云公益基金会发文回应网友对其捐赠物资的资金来源问题的关心,称疫情以来,马云公益基金会所有用于国内以及国外 140 多个国家抗疫公益事业的资金全部来自于马云先生的个人捐赠,没有一分钱的社会募捐资金。

  • 内外兼修 用户直连——大学仕优质服务商神元智能

    自《中国制造2025》印发以来,用机器人代替人工就成了我国传统企业向智能制造转型的主要方式,智能制造的主战场逐渐从欧美国家向中国转移。 但是,转型并不是一朝一夕就能完成的。一方面,目前在国内很多生产机器人的企业,硬件是自主生产,软件还是要仰仗出口。另一方面,基于工艺晦涩、信息不通等原因,自动化服务商很难与传统企业直接进行供需对接。 而大学仕平台的钻石会员——武汉神元智能科技有限公司,就是一家完美克服以上

  • 致远教育邀请前辈为大家讲解在一桥大学读书的体验

    日本有一个被大家熟知的最难关大学群-“东京一工早庆”-其中“一”指的即是“一桥大学”。这所世界一流研究型国立大学中最强势的研究科是商学研究科。为了帮助准备日本留学的学子更真切的了解就读于一桥大学的体验,致远教育特别邀请一桥大学商学研究科修士二年级的李萌前辈,为大家讲一讲在一桥大学读书的那些事儿。致远教育:一桥基本上是以什么形式授课?李:一桥最出名的授课方式就是ゼミ。具体来讲就是大学院上课人数非常少,一门课

  • 高效学习轻松领跑,这届大学生对TA情有独钟!

    高校开学或将不远了。近日,兰州大学、东南大学、苏州大学等多数高校相继发布通知,要求教职工人员陆续于三月中旬返校,外界解读此举或是为即将到来的高校开学做准备,不久后大学生们可能就将返校并开启新学年的学业。而在长达三月有余的超长假期里,本着“停课不停教,停课不停学”的原则,各大高校也纷纷选择优秀教师通过网络开启在线授课,大学生们则纷纷在家使用平板、PC、手机等工具在线听课,提前开始新学年的课业学习。在各

  • 清华大学发布基于元算子和动态编译的深度学习框架

    深度学习技术正广泛应用于人工智能的各个领域,如计算机视觉、机器翻译、自然语言处理、智能机器人等,取得了前所未有的突破。当前,一方面,随着深度学习新技术的出现、任务复杂度的提高,易于扩展同时保持高效的架构成为发展趋势;另一方面,我国人工智能产业发展迅速,急需构建自己的开源深度学习生态。清华大学计算机系可视媒体研究中心提出了一个全新的深度学习框架——计图(Jittor)。Jittor是一个采用元算子表达神经网络计算?

  • 在线教育行业的“苦行僧” 万门大学成功了吗?

    “而在众多烧钱营销的在线教育公司中,万门大学显得特立独行,你在各大平台上很难见到万门大学的广告,但万门大学却实实在在的盈利了。”——摘自《万门大学异军突起, 2019 年谁能从在线教育风口中杀出?》万门大学是由北大校友童哲创建于 2012 年,是一家提供多品类在线学习平台。万门大学现自有版权课程千余门,内容覆盖职场、考证升学、语言、大学、中学以及小学,系统的大学课程主要有理工类、语言类、计算机类、人工智能类、?

  • 公益基金会回应抗疫资金来源:全部来自个人捐赠

    3月28日晚上,马云公益基金会发布消息,表示最近不断有人问马云公益基金会和阿里巴巴公益基金会捐赠物资的资金来源,基金会表示这些资金全部来自马云先生的个人捐赠,没有一分钱的社会募捐资金。

  • 疫情冲击下的现实——为什么成人需要万门大学进行终身学习

    网上有个比较扎心的段子:本想着年前辞职,年后再找工作,但不想工作没找到疫情却来了。现在疫情好转,复工的企业也多了,可还是没找到工作,等找到,也许 2020 都要过去一半了。年年都说求职难。今年更受疫情冲击,众多企业纷纷裁员、降薪,找工作只会更难。但研究显示,大企业如华为、阿里巴巴、格力年年都扩招,每年市场上都有层出不穷的小企业提供各种工作岗位。那为什么还是有人求职难、求职失败?很明显,因为个人能力与市场

  • 大学仕携手伟泰科技 以突出实力服务国际一流客户

    机械手臂飞速运转,激光焊接、自动喷涂一键操作,物料出入库、生产包装瞬时调配,各种智能制造设备检测,包装后准备发往世界各地。这是在大学仕的优质合作伙伴——常州市伟泰科技有限公司内经常能看到的工业互联网场景。 伟泰科技,成立于 2003 年,总部位于江苏省常州市高新技术开发区,在华东、华北、欧洲共拥有五家公司,员工人数达 1000 余人。业务涉及轨道交通设备、医疗设备、影像设备、半导体设备、金融设备、以及其它各种

  • 从“bilibili大学”到知识付费“后生”,B站的「学习氛围」生意经

    “你也毕业于bilibili大学?”在B站学习区的热门视频下,这个评论屡屡“虽迟但到”。这届年轻人爱在B站学习, 2019 年就得到过央视盖章,万物皆可B站下,没有哪个学科是在B站学不了的。今年,厚大法考老师罗翔在B站走红,一个月内吸粉四百万,又掀起了一波学习热潮。

  • 享学课堂积极筹备Java基础课程,促进大学生就业

    随着互联网的飞速发展,互联网技术的不断更新和趋于成熟,IT技术岗位仍有较大的人才缺口。为了促进IT专业大学生能更好更快的就业,享学课堂增设Java基础课程,并已在积极筹备当中。享学课堂隶属于湖南享学信息科技有限公司,是一家致力于培养中高端IT技术人才、提供优质在线教育服务的培训机构。通过线上培训教学已源源不断的为各个一线互联网企业输送了优质的技术型人才。迄今为止,享学课堂累计学员已超31 万人次,有近 7000 名V

  • 2020放弃校园贷 选择京东金融 为大学生创造安静学习环境!

    近日,京东金融持续发力,将不停完善学生信用体系建立,简化贷款办理流程,只为更好的满足学生们对于消费贷款的需求,有了京东金融,学生贷款再也不用选择有风险的非法校园贷了。 校园贷的“套路”套路满满,一不小心你就会中招,有很多学生不知深浅擅自探索,例如湖北某大学的一名学生,去年为了购买苹果手机,向校园贷进行贷款,后来利息都涨到了原借款的两倍,得不偿失。 校园贷让许多非法金融公司获利,但对学生们来讲,影响非

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天