站长之家首页 > 人物 > 腾讯员工最新资讯 > 正文

他在腾讯做了4年小员工 年薪30w 离职后创业月赚2亿

2015-08-19 11:01 · 稿源:互联网评论家的网站

他叫王信文,在腾讯公司的职位是游戏策划,2009年南京大学本科毕业,之后在腾讯上海的互动娱乐部门工作,当时的年薪有三十万。在这里工作四年后,也就是2013年3月,王信文离开了腾讯公司,在获得了IDG数百万美元的天使投资后,王信文和两位大学同学一起成立了莉莉丝游戏公司。它们开发的手游相信很多人都玩过,名字叫《刀塔传奇》。

王信文身高一米七左右,戴着眼镜、肤色白净,略长的头发有时会盖住眼镜上框,不时需要他理一理。在大街上,你会把他当作一个普通的大四学生。创业之初,为了省下每台100元的装机费,他干过自己组装办公室电脑的事儿,后来想起来腾讯为他付过超过1000元的日薪,决定把时间用到更有价值的地方。所以,他拉上两个大学同学,成立了这家游戏公司。王信文特意将公司地点选在紧邻腾讯上海,方便和老东家往来。当然,“挖角”是他的主要用意。

刀塔传奇取得了巨大的成功,打破了腾讯的在手游上的垄断。在刀塔传奇之前,App store游戏畅销榜前五名都是腾讯的游戏。而倒塌传奇凭借不断创新,成功的冲进了游戏榜单的第一名,打破了腾讯垄断。也为后来的游戏开发者树立了榜样,只要有创新,就能颠覆巨头。

据公开资料显示,《刀塔传奇》上线两个月注册用户破千万,三个月后首次超越腾讯微信游戏问鼎中国区App Store收入排行榜第一;最高时候单日流水突破2000万。王信文透露,目前其月流水已超过2亿元。把游戏做到这样的地步,王信文的整个开发团队只有13个人,花费不过150万。不过很少有人知道这点,因为他太低调了。

游戏成功之后,王信文面对的诱惑越来越多。有A股上市公司开价50亿要买莉莉丝公司,有人劝说他把运营公司卖了。王信文最后婉拒了收购请求。

而他的成功也刺激到了腾讯,为什么王信文在离职之后能做到这么出色的游戏,而且完全不借助腾讯强大的资源,腾讯的高层开始反思,游戏部门开始调整,分拆8大工作室。而王信文说刀塔传奇的成功要感谢腾讯,因为他的主创团队是从腾讯出来的。

王信文更大的梦想是把国产的手游全球化,把公司打造世界一流的游戏公司。最后,希望这位85后的CEO能早日实现他的梦想。

更多有趣好玩的科技资讯、风云人物介绍、互联网大评论;请关注微信:yrys51

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议