首页 > 经验 > 关键词 > 互联网最新资讯 > 正文

All in智能互联网的联想创投,如何押注未来30年?

2018-08-22 09:22 · 稿源:猎云网
文章目录
《All in智能互联网联想创投,如何押注未来30年?》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

独立思考者,联想创投如何捕获智能互联网时代“新物种”?

2018年来,互联网整体增长势头放缓,精简裁员、爆雷倒闭、拖欠账款……一股低沉的气压笼罩着创投圈。在人口红利日现瓶颈、流量市场后劲乏力下,以技术驱动和科技赋能的智能互联网在下一波商业化变现到来前蓄势萌芽。

联想创投:以CVC模式抢占智能互联网赛道

“通过PC,我们爬到了山顶,现在要攀上另一座高峰。但是我们没有捷径,我们必须下到山脚,才能去往另一座山”,2016年5月,联想创投集团成立时,杨元庆对外界说道。做投资,就是他说的“下山”。

All in智能互联网的联想创投,如何押注未来30年?

8月16日,联想集团发布了第一财季报告。报告显示,截至2018年6月30日,联想第一财季实现营收119亿美元,同比增长19%,创历史新高,并实现收入连续四个季度的持续增长。

独角兽宁德时代“光速”过会,联想创投智能互联网布局再添巨头

2018年4月4日—北京,今天,全球新能源汽车领域的独角兽——宁德时代已成功过会,成为年内第一家即将在A股上市的新能源领域独角兽企业,同时,宁德时代从预披露更新到上会仅用24天的速度,也刷新了A股市场IPO的最快纪录,创过会速度第一股。作为联想创投在智慧出行领域的重要被投企业,宁德时代的高速成长和快速过会也进一步彰显了联想创投专注智能互联网和核心技术布局的出色眼光和远见卓识。新能源独角兽宁德时代联想集团高级副?

联想创投再登清科风投Top榜单 问鼎互联网、人工智能领域投资

12月8日晚,清科集团2017中国股权投资年度排名颁奖典礼举行。联想创投凭借2017年优秀的投资业绩,再度入选“2017中国创业投资机构TOP50”。并成功获得“2017中国互联网/移动互联网领域投资机构20强”、“2017中国人工智能领域投资TOP10”等奖项。联想创投是联想集团旗下全球科技产业基金,旨在融汇联想全球资源,打造联想生态链企业,以投资手段为联想布局互联网及智能生态,构建联想内外创新成果之间的桥梁。联想创投专注于面向未

联想创投贺志强:忘掉流量!未来的N倍数机会在智能互联网

12 月 6 日 “ 2017 投资界年会暨第十七届中国股权投资年度论坛”在京举办。联想集团高级副总裁、联想创投管理合伙人贺志强,在会上做了“寻找N倍数的机会,再谈智能互联网”主题演讲。贺志强认为,AI的价值毋庸置疑,但是要以更广阔、更深入的视角来分析。AI只是智能互联网的一环,智能互联网要比AI“更广阔”。智能互联网必须深度融合到产业,才能真正发挥作用,才能大幅提升行业效益。(联想集团高级副总裁、联想创投管理合伙人

联想创投贺志强:智能互联网时代的创业与投资

9 月 7 日, 2017 创新中国总决赛暨DEMO CHINA秋季峰会期间,由创业邦和联想创投联合主办的“智能互联网带来的行业颠覆”专场精彩收官。联想集团高级副总裁、联想创投集团总裁、联想创投管理合伙人贺志强,做了“智能互联网时代的创业与投资”主题演讲。贺志强认为,智能互联网带来的巨大的产业机遇和社会效益提升的机会,将十倍于移动互联网;智能互联网必须深度融合到产业,才能真正发挥作用,大幅提升行业效益。 联想创投集团总

智能互联网推动者!联想创新科技大会西安正式启动

联想集团举办的创新科技大会系列峰会在西安首站启动。该活动以“联接•想象”为主题,传递联想对产业的深刻洞见,聚焦展现联想在智能互联方面的战略定位与面向未来的战略投资和创新。同时,联想在会议上分享了联想的智能家庭与智慧办公的创新,以及智能移动设备终端,再到云智能化。

联想创投贺志强:智能互联网将彻底颠覆所有行业

12月6日,由清科集团、投资界、联想创投联合主办的第16届中国股权投资年度论坛在北京开幕。联想集团高级副总裁、联想创投集团总裁贺志强在开幕式发表了《迎接智能互联网时代科技产业投资新机遇》的主题演讲。贺志强认为,智能互联网时代将彻底颠覆所有传统行业,未来十年是最好的投资机会:一、个人计算演变为普适计算;二、AR/VR将成为下一代计算平台,融合现实与虚拟世界;三、智能互联网将彻底改造所有传统行业,AI是核心驱动力

联想洪东升:云存储驱动互联网+ 让数据创造业务价值

9月9日,全球云计算大会.中国站(CloudConnectChina),在上海国际会议中心正式召开。联想云、IBM等众多产业内的领先品牌就云趋势及战略、云数据中心、企业云架构、开源云、互联网+、大数据技术及应用等热门议题深度交流,并在展览区直观呈现云技术的落地成果。联想云存储总经理洪东升在本次盛会上发表了《云存储驱动互联网+,让数据创造业务价值》为主题的精彩演讲。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 为什么说好的AI训练数据平台对人工智能至关重要?

    人工智能技术正应用到各个行业当中,并对推动人类科技经济发展起着加速作用。麦肯锡全球研究所(McKinsey Global Institute)的一项预测显示,随着人工智能技术越来越成熟,能力越来越强,预计它将极大地推动世界经济,到2030年将创造约13万亿美元的附加价值。作为人工智能产业的内部驱动力,数据、算法和算力三大要素对人工智能技术的升级发展至关重要。受政策利好、技术发展迅猛、场景需求剧增的影响,人工智能在各个行业逐渐落地的过程中

  • 科学家用遗传数据训练人工智能 预测病毒感染患者病情发展

    加州大学圣地亚哥分校医学院的研究人员使用一种人工智能(AI)算法筛选了数千兆字节的基因表达数据,确定在感染期间哪些基因是 "开启"或 "关闭"的,以寻找过去病毒大流行感染患者的共同模式,包括SARS、MERS和猪流感。2021年6月11日发表在《eBiomedicine》上的这项研究指出了两个明显的特征。其一,一组166个基因,揭示了人类免疫系统如何对病毒感染做出反应。第二组是20个签名基因,预测了病人疾病的严重程度。例如,是否需要住院

  • 麦当劳正在得来速测试类Siri的人工智能订单技术

    据外媒报道,“欢迎来到麦当劳(Welcome to McDonalds),”这个类似Siri的声音会在麦当劳得来速向顾客打招呼。“我们目前提供的菜单有限,所以点餐前请检查一下菜单。”这种由麦当劳屏幕另一端的人工智能界面配音的类人互动听起来可能像是来自反乌托邦的未来。但现在这种情况正在发生,这家快餐巨头在芝加哥地区Windy City的10家分店的得来速餐厅为消费者提供这样的服务。麦当劳CEO Chris Kempczinski本周在Alliance Bernstein的战?

  • 人工智能这么火 这款提效200%的AI训练数据工具你怎么还不知道?

    数据标注作为人工智能落地应用实现的重要环节,其标注后的数据精度和效率影响着人工智能算法模型的最终效果,AI数据的采集、标注与价值挖掘是人工智能技术得以在实际应用场景中大展拳脚的重要基石。因此,如何通过技术层、工具层的优化,高效、高质的做好数据标注,成了AI训练数据服务商们的重要议题。日前,在第二届深圳(国际)人工智能展上,云测数据正式发布了其针对 AI 数据训练服务的平台产品——云测数据标注平台4.0。作为实?

  • 微软必应搜索将迎来自己的人工智能助手

    微软正在建立一个将出现在Bing.com搜索结果上的助理机器人,它在功能上看起来与Cortana相当相似。这个被简单命名为"Chat"的工具将能够让人通过必应搜索结果进行交流,本质上它是基于一个新的实验性人工智能。微软在2017年展示了用于本地搜索结果的单一用途的“Bing bots”机器人预览,它基于微软的机器人框架打造,已经被设计用来协助用户进行搜索查询。"Chat"是微软对类似Siri和Google助手这样的搜索助理服务的替代方案,可以做的

  • 人工智能2021上半年盘点,这些大事件你了解多少?

    人工智能2021上半年盘点,这些大事件你了解多少?

  • 马斯克:特斯拉正考虑在大约一个月后举办人工智能日活动

    据国外媒体报道,当地时间周一,特斯拉首席执行(CEO)埃隆·马斯克(Elon Musk)在推特上表示,特斯拉正考虑在大约一个月后举办人工智能日(AI Day)活动,届时他将展示特斯拉在人工智能软件和硬件方面的进展,但主要目的是招聘人才。

  • 人工智能赋能金融行业升级 榕树贷款助力信贷精准匹配

    当前数字经济席卷全球,放眼天下,人工智能具有重塑我们今天所知的世界经济的惊人潜力。专家表示,到 2023 年,人工智能市场的全球利润预计将达到 1000 亿美元。这种强大的工具支持分析海量数据,提供可行的解决方案,甚至可以在人类难以预见的情况下独立行动。 立足于场景驱动,人工智能应用不断落地。作为一家金融信贷智选平台,榕树贷款深耕人工智能技术,不断推进人工智能在金融业的场景应用。榕树贷款的核心功能是,在反欺诈

  • 探索人工智能创新应用 榕树贷款助力金融机构精准营销

    语音识别、文本识别、视频识别……数字经济时代,人工智能技术已走近你我身边,被视为经济增长的新引擎、国际竞争的新阵地和推动智慧社会建设的有效工具。而加快“人工智能+”产业融合、赋能更多行业应用落地,更成为社会各界共同的期待。

  • 研究发现人工智能可用于快速排除COVID-19感染

    人工智能可能提供了一种准确判断一个人是否感染了COVID-19的方法。一项国际回顾性研究发现,感染SARS-CoV-2(导致COVID-19的病毒)会在心脏中产生微妙的电变化。AI增强型心电图可以检测到这些变化,并有可能被用作快速、可靠的COVID-19筛选测试,以排除COVID-19感染。AI增强型心电图能够在测试中检测出COVID-19感染,其受感染者阳性预测值为37%,未受感染者的阴性预测值为91%。当添加额外的正常对照受试者以反映COVID-19的5%流行率

  • 麻省理工学院研发可编程数字纤维 有内存传感器和人工智能

    麻省理工学院研究人员创造了第一种具有数字功能的纤维,在被缝入衬衫后能够感知、存储、分析和推断活动。数字纤维扩大了织物的可能性,可以发现人体中隐藏模式,可以用于体能监测、医疗推断和早期疾病检测。研究人员在《自然通讯》上描述了数字光纤的特点。到目前为止,电子纤维一直是模拟的,携带连续的电信号,而不是数字信号,其中离散的信息比特可以在0和1中进行编码和处理。现在这项工作首次实现了具有数字存储和处理数据能力

  • 360集团荣获工信部“人工智能产业创新揭榜优胜单位”

    2021 年6 月9 日,国家人工智能创新应用先导区(北京)启动大会隆重召开。本次大会举行了北京国家人工智能创新应用先导区揭牌仪式,并颁发了新一代人工智能产业创新重点任务 “揭榜挂帅”优胜单位证书。360凭借安全大脑项目被评为工信部“人工智能产业创新揭榜优胜单位”,是安全方向唯一网络安全企业。此次 360 集团荣获“首批人工智能产业创新揭榜优胜单位”,代表着360 成为人工智能安全领域领军企业,推动网络安全行业发展的领

  • 淘云科技董事长刘庆升博士荣膺安徽省人工智能卓越工程师

    6 月 2 日, 2021 安徽省人工智能技术奖与安徽省人工智能卓越工程师奖获奖名单正式对外发布。记者获悉,经推荐申报、形式审查、专家评审、公示等环节,安徽淘云科技股份有限公司等三家公司荣获安徽省人工智能技术奖一等奖。刘庆升博士等 15 人荣膺安徽省人工智能卓越工程师。(图片来源:合肥新一代人工智能产业发展联盟)今年 3 月,安徽省人工智能学会联合合肥市新一代人工智能产业发展联盟组织开展 2021 年度安徽省人工智能科学

  • 智源研究院发布“源创计划” 助力人工智能创业项目加速

    6月3日,智源研究院在2021北京智源大会“AI创业论坛”上发布“源创计划”,支持人工智能领域创业项目加速,促进AI原创成果转化落地。北京市海淀区委常委、副区长梁爽出席出席论坛并致辞。北京市科创基金、高瓴创投,以及小冰公司、Zilliz公司、硅心科技、太极图形等创业公司代表参加论坛并探讨AI创业的相关问题。北京市海淀区委常委、副区长梁爽在致辞中指出,海淀区紧抓“两区”建设发展机遇,充分发挥自贸区、服开区、全国科技创

  • 韩国明年将投资超过1200亿韩元 用于6G与人工智能研发

    【TechWeb】6月28日消息,据国外媒体报道,已宣布未来几年在芯片、6G、自动驾驶等领域大力投资的韩国,明年在科技研发方面的投入,也将非常庞大。韩国媒体的报道显示,韩国科学与信息通信技术部在上周四透露,韩国明年将向重大研发项目投入23.5万亿韩元,也就是约208亿美元的资金,以提振韩国的科技行业。韩国科学与信息通信技术部还透露,2022年在疫苗研发、逻辑芯片等核心项目上的预算拨款,将增长4.6%。从韩国媒体的报道来看,?

  • 美摄科技荣获“广播电视和网络视听人工智能应用创新大赛”一等奖!

    近日,国家广播电视总局举办首届广播电视和网络视听人工智能应用创新大赛(MediaAIAC)公布获奖单位名单,美摄科技——基于深度学习框架的智能视频内容生产平台,经相关管理部门及行业内外专家、学者进行现场质询和多维度评分,在众多推优单位中脱颖而出,获得一等奖!为深入贯彻落实习近平总书记关于“打造智慧广电媒体、发展智慧广电网络”的重要指示精神,国家广播电视总局举办了本次首届广播电视和网络视听人工智能应用创新大?

  • 腾讯优图联合厦门大学发布《2021十大人工智能趋势》

    近日,2021全球人工智能技术大会在杭州成功举办,在计算机视觉论坛上,腾讯优图实验室副总经理黄飞跃正式宣布,腾讯优图联合厦门大学人工智能研究院正式发布《2021十大人工智能趋势》(以下简称趋势报告),该趋势报告基于腾讯优图和厦门大学人工智能研究院长期对人工智能尤其是计算机视觉的研究洞察,提出3D视觉技术、数字内容产业、AI深度学习算法、人工智能内核芯片等方向的前沿预测。

  • 2021世界人工智能大会将于7月8日至10日在上海举行

    目前,约瑟夫·斯发基斯(Joseph Sifakis)、惠特菲尔德·迪菲(Whitfield Diffie)、约翰·霍普克罗夫特(John Hopcroft)、曼纽尔·布鲁姆(Manuel Blum)、姚期智等图灵奖得主,迈克尔·莱维特(Michael Levitt)等诺奖得主,Linux之父林纳斯·托瓦兹(Linus Torvalds)、大数据之父维克托·舍恩伯格(Viktor Schnberger),西门子CEO博乐仁、高通全球CEO安蒙(Cristiano R。 Amon)、华为轮值董事长胡厚崑、360董事长周鸿祎已确认出席,腾讯?

  • 北京人工智能产业联盟宣布成立 百度等36家企事业单位加入

    6月9日,由百度牵头发起的北京人工智能产业联盟宣布成立,该联盟一共有36家企事业单位加入,百度CTO王海峰任联盟理事长。

  • 聚焦全球人工智能技术大会 讯飞双屏翻译机演绎跨语言交流新方式

    6月5日-6日,2021全球人工智能技术大会(GAITC2021)在杭州未来科技城开展。本次会议上同时举办“首届全球人工智能技术创新大赛”及“全球人工智能技术博览会”两大活动,旨在打造无缝链接人工智能全球力量、立体呈现智能科技的综合性平台,进一步促进人工智能领域的技术创新、应用创新、成果转化、产业链协同。在大会现场,科大讯飞展出人工智能在城市、教育、医疗、工业、办公、生活等场景的丰富应用,带领观众畅享智能应用未来。?

  • 热门标签