互联网大佬的粉丝群像:堪比明星粉,疯狂如教徒

2017-08-02 09:00 稿源:互联网圈内事  0条评论

你以为只有电视上的明星才有粉丝吗?

来源 | 互联网圈内事(ID:quanneishi)

文 | 小内

7 月 27 日,对贾跃亭来说肯定是有史以来最糟糕的日子之一,贾跃亭股票全部被冻结。不过,贾跃亭似乎人缘还真不错,还有不少“铁粉”。以至于媒体纷纷聚焦,甚至上了头条。

有“铁粉”号召为贾跃亭捐钱:贾总粉丝一千多万,若有一半粉丝每人给贾总募资 100 元,那也是好几亿元。

先别笑,这样的“铁粉”还有不少呢。

4 月,资深财经记者韩平发文《乐视!请跟我联系!》呼吁乐视电视用户以继续付费的方式支持乐视过难关。

就在贾跃亭卸职的同一天,有人杜撰“软银公司将投资 200 亿美元帮助乐视”,力挺贾跃亭。

这样的脑残粉拜托给我来一打。

在这个节骨眼上,“脑残粉们”似乎成了贾跃亭唯一的资本,继续替他破烂不堪的形象涂脂抹粉。

很多人都以为“脑残粉”只出现在追星群体中,比如以下极端的新闻中。

杨丽娟痴迷刘德华 13 年导致父亲自杀。

韩雪遭疯狂粉丝三年骚扰,怒称:不要再看到你。

但是,“脑残粉”显然已经大量出现在互联网圈中。疯狂迷恋互联网大佬的粉丝大有人在。

本文就来谈一谈互联网大佬的粉丝群像。

先从普通点的说起。比如拥抱,经常会看到粉丝上台去拥抱偶像。互联网大佬也有这样的待遇。

2014 年 11 月,互联网领袖高峰论坛的最后一刻,有激动的女粉丝冲上台去向李彦宏示爱。

这位女粉丝穿着写着“李彦宏我爱你”的T恤,手里拿着一束花,显然是有备而去,而李彦宏也大方地满足了她。

再说一个,荧光牌。很多地方能看到粉丝举着荧光牌支持偶像。互联网大佬也享受着呢。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多