首页 > 经验 > 关键词 > 移动互联网最新资讯 > 正文

地方站长如何做移动互联网?

2013-05-27 11:02 · 稿源:i黑马

站长,曾经很光荣的头衔,如今变得很苦逼。以前的站长当别人在做微博营销、微信营销,你还在研究如何在某些网站上发外链,哪些广告联盟比较靠谱。我想,这样的人始终都会被互联网淘汰。那么,我们该如何转变呢?

第一,把你的思想移动化。

很多站长的思维已经逐渐禁锢在“搞大流量赚大钱”里面。这种想法没有错,就算你有十万的IP,一个月也就那几千块钱的广告费收入但是,移动互联网时代,就要走出这样的思维和赚钱模式。别再在乎广告联盟里的那些钱,当然,别抛弃,这些是你的原始资本。那么,如何把思维移动化呢?

首先,网站不仅是给电脑用户看的,也给手机用户提供一个好的产品体验;

其次,如何让网站给访问者带来更多更有益的帮助,留得住人比留得住搜索引擎更重要;

再者,不要再仅限于如何在有利的位置放置高收益的广告,而是如何在这些有利的位置展示对用户有用的内容,让手机用户和电脑用户一样能从网站中得到同样的好处;

最后,把网站运营模式往O2O方向发展。也就是如何让网站走向电子商务之路而又有别于传统的电子商务。

第二,把你的技术认识移动化

草根站长一般都会一些php、asp之类的编程语言,也会一些PS、html之类的前端设计技术。在移动互联网时代,至少要了解用java开发Android程序,用object-c开发iOS应用。当然,也有html5。要明白自适应设计是什么玩意儿,移动端的字体要几号才合适,手机用户喜欢什么样的界面,等等。这些你不必完全去掌握,但至少要能了解。不会搞开发没关系,现在也有不少免费DIY手机应用的服务商,试着去了解他们如何做出一个APP,如何发布成品APP。

第三,如何把你的网站移动化

上面我说到,地方网站不仅要给电脑用户访问,更要给手机用户访问。那么,如何才能把网站移动化呢?如果你是一个Android开发工程师或者iOS开发工程师,这些对你来说都不是问题。但是现在大部分草根站长也只会一点html+css,想要自己动手开发一个APP,也不太可能。但不可能不代表不去实现,我们可以借助网络上免费或者廉价的渠道来实现。现在大部分地方网站是以社区的形式来出现,也就是使用Discuz、PHPwind这样的论坛程序来实现。DZ在前几个版本就发布了“掌上论坛”的插件,官方也给出了详细的配置教程,作为一个站长,必须要很有耐心的去折腾一下这样的产品,毕竟它能帮助你免费的拥有一个移动端的网站。PW也有发布手机客户端如果你很懒,不想花费太多的时间去配置,网上也有很多这样的服务商,只要你输入网址,点击下一步,就能帮助你实现一个多平台的手机客户端。

第四,把你的运营模式移动化

光把网站移动化是远远不够的,因为就算你把网站移动化得再好,那也是基于网站。我们可以回想一下,我们经常对街边的宣传单不屑一顾,但却拼命的在网上、手机上查找我们所在地区的各种优惠等好康的信息。这是为什么?不仅仅是无纸化办公,更重要的是人们已经习惯和热衷于从互联网上快速获得生活中的各种便利和实惠。这一点,很多营销人员和商家已经做到了,已经过了那个“人无我有”的层次,那互联网创业者怎样才能做到“人有我优”和“人优我特”呢?第一是快速,第二是精确。地方网站是干嘛的?地方网站本来就是提供本地资讯、推送本地好康、集合本地人讨论的角色。但是,在移动互联网时代,手机用户更侧重于获得本地好康资讯,而且是快速获得精确的资讯。而微信公众号,刚好可以弥补网站所不能给用户的种种好处。当然,我这里只是讲方法,不涉及到微信的具体运营方法,相信网上有关于微信营销的文章一大堆。

文章到这边就差不多结束了,可能讲得不全面,但只是提供一个大体思路。如果努力、用心去做去研究,PC端网站不仅能在大众点评、百度身边这样的巨头下分得一杯羹,也能在这些巨头的手机客户端下获得小小的生存空间。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 移动互联网趋势爆发,友缘在线引领时代前沿婚恋服务

    今年刚满40岁的黄峥,在前不久的福布斯实时富豪榜中,身价达到454亿美元,超越了马云,一时间风头无两,而他一手创建的企业拼多多更是引发了大众的热议,从“一亿人都在用”到“六亿人都在用”,拼多多用户数量的急剧增长深刻反映出了移动互联网平台的快速崛起。而作为深耕婚恋服务十三年的友缘在线,也是随着移动互联网爆发的趋势,驶入了行业发展的快车道。移动互联发展迅猛,各行各业深受影响随着智能手机的大力推广和普及,不?

  • ColorOS 7.2 内置电子钱包,解锁移动互联网生活密码

    随着移动支付的兴起,越来越多的朋友开始习惯于用手机搞定一切。实际上,手机能够帮大家做到的不仅仅是二维码/扫码支付。例如在 ColorOS 7.2 中,手机还能化身门禁、公交卡等工具,让用户出行更方便,告别传统的"伸手要钱(身份证、手机、钥匙、钱包)",只需记得带手机就可以畅快出行了。支付刷卡两不误,出行省心更省力与微信、支付宝付款类似,大家可以在 ColorOS 7.2 的钱包中绑定自己的银行卡,这样在需要支付的场景中出示付?

  • 我国移动互联网用户规模超13亿 占全球网民三成以上

    昨日,由中国互联网协会主办的2020年(第十九届)中国互联网大会在云端开幕,大会为期三天。在会上《中国互联网发展报告2020》正式发布。

  • 中国移动互联网App排名:微信支付宝前二 高德月活超5.3亿出行第一

    近日,第三方机构QuestMobile发布了《中国移动互联网2020半年大报告》。报告显示,2020年6月MAU过亿的App数量达到54家,微信、支付宝、手机淘宝位列前三。其中,高德地图以超过5.3亿的MAU稳居

  • 互联网黑产几乎是不可战胜的,除非用互联网公司的方式去解决

    2018 年,国家全面整治P2P小贷行业的时候,我跟几位前校园贷从业者(已经金盆洗手上岸)深聊过几次,听到了很多让人大开眼界的故事——简直可以拍几部生动惊险的电影,如果能够过审的话。其中一位告诉我:“很多大学生本来是想做正规兼职的,但是无良中介骗他们签的却是校园贷合同。大学生嘛,你知道,基本都是不看合同条款的。给他们几百块兼职费用,他们就背上几千块的债咯。”

  • 涉黄网站利用微博评论引流 宁波警方捣毁一条互联网黑产链

    近日,宁波市鄞州警方成功捣毁了一条由微博评论推广,引流用户至涉黄网站,用户付费观看淫秽视频,网站开办者与评论推广者分成的互联网黑产链。

  • 福建巨量互动互联网产业有限公司:打造“直播+科技”产业生态圈

    6 月 10 日,巨量互动直播电商研究基地成立大会暨揭牌仪式在福州市举行。记者从现场举行的发布会获悉,该基地是福州市首个直播生态研究中心,将为直播电商提供全方位服务支持,打造“直播+科技”产业生态圈。 巨量互动CEO林金星在会上指出,当前作为直播电商新零售、新业态、新模式风口,巨量互动直播电商研究基地的成立,将致力于以大数据、云计算、AI技术赋能直播生态建设,为企业打开“数字化转型”新思路,助力企业探索更多创

  • 天猫打开折叠模式,又一个流量运营的红利来了

    天猫多了一个二楼。作为天猫旗舰店2. 0 的重要功能之一,去年 10 月品牌ZONE正式上线,它的上线给天猫店铺打造了一个二楼空间。下拉品牌天猫旗舰店,就可以看到这个专属空间。这样一来,店铺彻底告别了传统的销售货架模式,又多了一块私域运营阵地。

  • TMD后,再无互联网巨头

    蚂蚁不是小米。小米是AIoT的标杆巨头,采取独特的互联网+新零售+硬件的商业模式,雷军用“腾讯 x 苹果”来解释小米就是怕资本市场不理解。资本市场对其价值认知有一个过程,如今小米重回发行价正是价值回归。蚂蚁则是金融+科技的FinTech标杆,与阿里系的独特关系,规模化的利润,可持续的增长,意味着其在资本市场不会面临着价值认定的“拉锯战”,每个人都知道蚂蚁非常有价值与前景,核心分歧在于究竟是很值钱、还是非常值钱。

  • 微众银行 微粒贷服务小微、三农领域,推动互联网金融发展

    现代互联网科技飞速普及,我国的移动支付技术基本已经完全普及,大部分人的日常消费都是通过移动支付手段来进行支付的。随着支付手段的普及,线上金融的价值和热度也被进一步重视,银行和金融机构也纷纷把金融服务转型向线上。而微众银行微粒贷作为国内首款实现从申请、审批到放款全流程实现互联网线上运营的贷款产品,将服务重心下沉到各个群体,在金融服务上也有较为成熟的体系。微众银行微粒贷虽然在别人看来中国企业数量、人口数量都

  • 网信办规范商业网站热点榜单运营管理 整治自媒体违规行为

    今日,网信中国公众号发文称,针对社会反映强烈的商业网站平台和“自媒体”扰乱网络传播秩序突出问题,国家网信办决定自 2020 年 7 月 24 日起在全国范围内开展集中整治。整治期间,将依法依规严厉查处一批问题严重的网站平台、封禁一批反映强烈的违规账号。

  • 绥化微医互联网医院正式上线,成为黑龙江首家市级互联网医院

    黑龙江绥化市迎来全市第一家互联网医院。 7 月 2 日,绥化微医互联网医院正式上线,并于当日开通便民门诊、专科门诊等便捷服务,绥化市老百姓足不出户就能“看到”专家,享受在线复诊、在线开方、线上支付、药品配送到家等一站式服务。绥化市互联网医院云医联体总院同日揭牌,绥化市卫健委副主任张丽,绥化市第一医院党委书记孙继勇、院长徐俊东、副院长王希斌等出席了揭牌仪式。绥化微医互联网医院由绥化市第一医院与微医共同组建

  • 拒绝“傻瓜式”运营 即信ICC融合通信中台让运营者更专注运营本身

    企业生产服务的本质是与客户产生触达交互,通信渠道和媒体平台贯穿于整个生产服务的闭环之中,因此通信资源是企业发展不可或缺的一部分。 当前,大多数企业都认识到了通信渠道对于企业的重要性,利用多渠道实现企业与客户的触达交互。而目前,90%的企业都配备着三条以上的通信渠道,且这些通信渠道往往对应着不同的三方供应商,这也就决定了各个渠道的后台是相互独立的。而企业进行消息触达时,往往需要根据业务需求进行不同渠道间

  • 美国计划打造量子互联网

    据华盛顿邮报消息,美国政府计划打造一个量子互联网。目标是将与全球现有网络一起运行的互联网,利用量子力学定律更安全地共享信息,并连接新一代计算机和传感器。量子互联网是一种基于量子力学原理建立起来的新型互联网。芝加哥大学普利茨克分子工程学院教授、阿贡国家实验室高级科学家大卫·奥沙洛姆称互联网项目是美国量子研究计划的主导者。美国能源部及其17个国家实验室将成为该项目的骨干?

  • 我们与恶的距离:互联网上,人为什么容易变成恶魔?

    ​互联网是什么?有人说,互联网是“人类可悲冲动的黑暗狂欢”。悲观者眼中的网络世界里,充斥着水军、键盘侠和网络暴力,而在英文互联网世界,这些通过带有攻击性的言辞引起无意义争论的引战者,有一个共同的称呼——Troll。

  • 微博、高德、腾讯、淘宝:互联网产品的温度

    互联网诞生以来,的确是给我们的生活带来了很多便利。但是这些便利并不是所有人都能享受到。

  • Facebook推出互联网怀旧应用E.gg

    据外媒报道,Facebook推出了一款奇怪的新应用,它将把 90 年代的互联网带了回来。E.gg是Facebook的实验应用团队New Product Experimentation的最新作品,旨在让人们重新获得早期网络的那种氛围。

  • 互联网医疗服务纳入医保 今年互联网医疗规模预计达2000亿元

    ​互联网医疗服务纳入医保情况介绍。据央视财经频道消息, 7 月 21 日,国务院办公厅发布《关于进一步优化营商环境更好服务市场主体的实施意见》,其中明确提到,将符合条件的互联网医疗服务纳入医保报销范围,互联网医疗行业再次迎来政策利好。

  • 致远互联签约东方证券资管 构建业务运营管理闭环

    近日,中国协同管理软件及云服务领先厂商致远互联(股票代码:688369)与东方证券资产管理有限公司(简称“东方证券资管”)正式签约,基于致远互联协同运营中台,东方证券资管将实现规范化管理运作,打通业务闭环、统一办公门户,进而提高企业运营效率,赋能业务经营创新。东方证券资产管理有限公司成立于 2010 年,是东方证券股份有限公司的全资子公司,也是获中国证监会批准设立的业内首家券商系资产管理公司。公司主要业务范围

  • 广撒网的南极人,踩着互联网的肩朝我们走来

    不声不响,但却一直位于各平台的品牌销售榜单前列。南极人,这样一款在经历了 22 年的成长蜕变之下,已经在内衣、母婴、服装、床品、厨品、户外、家电等品类有所成绩的一个品牌,如今可以说是转型互联网企业后,模式创新最强、最有力的代表。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签