报告显示:至少有160万个比特币可能永久丢失

2019-11-20 09:59 稿源:站长之家  0条评论

比特币、区块链 (2)

站长之家(ChinaZ.com) 11月20日 消息:cryptoslate报道,根据Coin Metrics最新报告显示,至少有 160 万枚比特币可能已经永久丢失,而原因要么是重复交易,要么是无人认领挖矿奖励,又或者是盗窃造成的。尽管这份报告对比特丢失数量作出了最保守的估计,仍体现了比特币日益稀缺的情况。

 比特币的供应量上限为 2100 万枚,每 4 年挖矿奖励减半,第 1800 万枚比特币已经于上个月被挖出。截至目前,比特币总流通供应量为18,056,962 BTC。

 值得一提的是,今年 5 月份longhash报道称,全球平均每年损失比特币 421,000 枚,按目前汇率计算,约价值24 亿美元左右。 

 据CoinMetrics进一步研究发现,比特币的实际供应量远低于该数据。经统计,至少有 160 万枚比特币可能永久丢失,这意味着,比特币的实际流通量(逾 1640 万枚)远低于应有的水平。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多

关闭