首页 > 见闻 > 关键词 > 腾讯最新资讯 > 正文

腾讯马晓轶:健康系统今年覆盖全产品 无法接入将下架

2019-09-06 13:43 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 9月6日 消息:今年是腾讯未保体系升级一周年之际,腾讯公司高级副总裁马晓轶发布公开信称,经过一年以来的升级,几乎全部移动游戏都已经完成了健康系统的接入,而客户端游戏的接入目前也正在进行中,腾讯计划今年会完成健康系统的全产品覆盖。如果有游戏因为技术等硬性原因无法接入健康系统的,腾讯将会毫不犹豫地把它们停运和下架。

此外,马晓轶还在信中公布了腾讯未保最核心的四个命题:游戏时间管理、游戏消费管理、实名信息校验、游戏适龄尝试。

今年 5 月,腾讯在《和平精英》上启动了16+试点。 6 月,腾讯与人民网及其他同行联合发起倡议,对不同年龄层级的用户给出相应适龄提示。

在 8 月 1 日的ChinaJoy2019 中国国际数字娱乐产业大会上,马晓轶表示,健康系统已经覆盖了腾讯包括端游和手游在内97.3%的活跃用户。腾讯计划在今年完成所有游戏产品的健康系统覆盖,如有游戏产品因为架构老旧等原因无法接入,腾讯将会逐步停运和下架,确保全体未成年用户都被纳入严格限玩的保护中。

腾讯

以下为马晓轶公开信全文:

各位未成年用户、家长、行业伙伴:

时间过得真快,作为腾讯未保体系的关键环节,健康系统从去年 9 月起升级至今已经满一年了。借这个契机,我也想和大家交流一下腾讯在未成年人保护方面的一些新进展、新想法。

回想起来,我们是从 2017 年初开始未保体系建设的,前前后后,自发施行了目前国内最严格的未成年人防沉迷措施,也按照覆盖游戏行为的“事前、事中、事后“这个思路,在各环节不断完善这个体系。

经过一年以来的升级,到今天,包括《王者荣耀》《和平精英》在内的几乎全部移动游戏都已经完成了健康系统的接入,而客户端游戏的接入目前也正在进行中,其中《英雄联盟》《地下城与勇士》《穿越火线》等热门产品都已率先完成了。

在我们的计划中,今年会完成健康系统的全产品覆盖。为了确保所有未成年用户都可以受到保护,如果有游戏因为技术等硬性原因无法接入健康系统的——即便依然可以贡献营收——我们都会毫不犹豫地把它们停运和下架。

但我想说,上述这些工作,并不是我们的终点。

我曾在不止一个场合讲过,保护未成年人,其实是游戏这个行业与全社会签订的一份承诺与契约。而伴随着社会和行业持续发展,这份契约也并非一成不变,需要不断的优化与更新。

两年多以来,我们与很多行业伙伴交流,他们对于未保的工作同样重视,也有着坚定不移的决心,但一个很大的困扰是一直没有一个统一的标准与规范。移动互联网时代,未成年人保护需要考虑更多细节,工作纷繁复杂,到底要往怎样的方向、怎样做,才是成体系与有效果的呢?

在此,我想与大家分享腾讯在未保上的一些思路和实践,也很希望能就此与所有业界和关注未保问题的同仁交流。

我们认为未保最核心在于四个命题:

1. 游戏时间管理:

这是未保的首要命题。因为未成年人玩游戏,最大的问题就是因为自制能力不足等原因而导致时长失控。

2007 年,游戏行业根据主管部门要求统一部署了防沉迷系统,通过控制游戏内的收益,引导未成年人进行自我节制。而我们则在这个基础上,通过游戏外成长守护平台+游戏内健康系统的“双引擎”,进一步强化对未成年人游戏时间的管理,对超过规定时长的账号强制下线。

今年,我们还在一款新游戏《一起来捉妖》上做了新的尝试,对所有未成年用户施行每日21:00-次日8: 00 禁玩,更深入地探索未成年人游戏时长的合理区间。

2.游戏消费管理:

这是另一个重要命题。因为未成年人往往没有独立的经济来源,游戏消费失控,给家庭带来的困扰同样值得关注。

对于未成年人游戏消费的管理,腾讯的成长守护平台已经做了一些初步探索,具备了相应的技术与能力。在成长守护平台中,家长可以根据家庭实际情况,对孩子的单次消费和每月总消费设置限额,超过规定额度即会被系统禁止消费。

而除了腾讯自身运营的游戏外,包括微信与QQ空间中的小游戏产品,也都可以通过成长守护平台对未成年人的消费额度进行管理。

3. 实名信息校验:

这是未保的一个底盘。要做好未保,前提就是进行精确的未成年人身份识别。

目前,腾讯已经率先接入了公安权威数据平台,对实名信息进行真实性校验,并启用了针对疑似未成年人的人脸识别验证——此前,这些技术主要应用于金融、信用、政务等对征信安全要求极高的行业。随着全社会对于未保关注的加强,我相信这种“真实名”也会成为游戏行业的共识与趋势。

4.游戏适龄尝试:

这是未保的另一个重要命题。国家相关部门去年提出了“探索符合国情的适龄提示制度”相关要求,是非常好的一个引导方向,我们也做了积极响应。

今年 5 月,我们在《和平精英》上率先启动了16+试点,之后又在 6 月与人民网及其他同行联合发起倡议,对不同年龄层级的用户给出相应适龄提示。未来腾讯也会与有关单位一起继续进行针对性的研究。

未成年人是祖国的未来和希望。作为一个父亲,我深知让孩子保持好学习、生活与娱乐三者平衡的重要性。而腾讯作为行业一员,更是有着责无旁贷的义务,去主动尝试未成年人保护的各项途径,并积极投身与主管部门、行业及公众的相关讨论,为后续统一标准的出台提供力所能及的支持。

时代向前,对行业不断提出新的要求,未成年人保护的工作也永远没有终点。我们由衷希望能通过自身持续不断的努力,协助广大父母对孩子的游戏行为进行更科学、规范、健康的管理,让游戏行业与全社会之间的这份新契约尽早完成。

谢谢大家!

马晓轶

腾讯健康系统升级一周年之际

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 扫黄打非:推动腾讯升级游戏未成年人保护措施

    近日,在深圳市“扫黄打非”办公室、市委网信办指导下,腾讯游戏经过多次灰度测试、技术调优,日前正式升级未成年人保护措施,在对已实名未成年人“限玩、限充、宵禁”基础上,专门针对“孩子冒用家长身份信息绕过监管”的问题,扩大人脸识别技术应用范围,对疑似未成年人的用户进行甄别。

  • 腾讯游戏扩大人脸识别范围,未成年人保护进入3.0阶段

    6月17日,腾讯游戏宣布自 6 月 17 日起腾讯游戏正式升级未成年人保护措施,扩大人脸识别技术应用范围,对疑似未成年人的用户进行甄别。这也意味着腾讯游戏对未成年人保护工作升级到了全新的3. 0 阶段。

  • 成年人恶意申诉退款情况频发!腾讯称未成年人充值退款有时间限制

    针对一些网友反馈的,腾讯游戏在未成年人充值游戏退款时各种阻拦,官方表示,按照规定他们仅受理180天以内消费。近日,有家长反馈称,自己的孩子在今年4月份,有偷偷在腾讯游戏上充值的行为,

  • TikTok加入WePROTECT全球联盟 保护未成年人线上安全

    6月22日,字节跳动旗下短视频平台TikTok宣布加入WePROTECT全球联盟(WePROTECT Global Alliance),以打击线上儿童性剥削及性虐待,保护未成年人网络安全。 TikTok官方博客介绍,“这是一项全球挑战。选择加入联盟是想表明我们对儿童性剥削一贯零容忍的态度。”该博客还写道,通过参与WePROTECT,TikTok将与行业合作伙伴、非营利组织、学者以及政府展开协作,共享创新解决方案,更好地保护儿童的线上权益

  • 防范未成年人沉迷网络倡议书 倡议书完整原文

    中国互联网协会在6月1日发布《防范未成年人沉迷网络倡议书》,在这封倡议书中,希望网络游戏运营企业完善未成年人保护机制建设,网络视频平台、网络直播平台遏制网络不良信息的制作和传播,新闻媒体及网络服务提供者加强对全社会的正面引导和宣传等。

  • 一年花2万买盲盒,为什么成年人这么不理智?

    我很喜欢一部美国电影,名为《阿甘正传》。电影开头有这样一幕,阿甘坐在公园的椅子上,打开一盒巧克力,说道:

  • 青藤云安全与腾讯安全再次携手合作,助力用户完成年度大型攻防实战

    继联合发布主机安全产品之后,腾讯安全和青藤云安全近期合作再次升级。此次合作,将以腾讯安全提供的年度大型攻防实战方案为基础,以青藤全方位客户服务为支撑,助力行业客户更好地完成大型攻防实战演练当前,随着云计算、大数据等新技术的广泛应用,越来越多的企业实现数字化转型。与此同时,网络安全边界更加模糊,传统基于网络或设备边界的安全防御技术难以应对新技术所带来的各类挑战。很多组织机构为了实现纵深防御,购买了越

  • “不好意思,我要开始报复性省钱了”:京东618成年人如何省钱才体面?

    据数据显示, 2020 年第一季度人民币存款共增加8. 07 万亿元左右,也就是说,一季度的 91 天里,平均每天超过 700 亿存款涌向银行!看来,预计的“报复性消费”不一定存在,倒是越来越多的人把钱包捂得更紧了。尤其过去习惯了超前消费的年轻人,经过上半年的大变数,也意识到了细水长流才是生活王道。这不,眼看 618 都要过去了一半,还有些年轻人一笔订单都没有下。不过,虽说过日子能省则省,但面对十分合算的让利钜惠也不必苦苦

  • 老干妈回应腾讯起诉:没有与腾讯合作 腾讯可能被骗了

    今天下午,针对“腾讯的起诉”老干妈公司相关负责人回应称,并没有与腾讯有任何的合作,关于此事老干妈公司认为,腾讯公司被骗了!老干妈公司已经向警方报案,稍晚会发布声明。

  • 成年人减肥后体内脂肪细胞减少了吗 支付宝蚂蚁庄园6月21日答案

    2020年6月21日,支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题是关于运动和健康的,今天的问题是“成年人减肥后,体内脂肪细胞减少了吗?”这个问题比较具有迷惑性,很容易就搞错了,下面就来为大家科普一下。

  • 老干妈回应被腾讯起诉:腾讯被骗了!

    6 月 29 日,裁判文书网一份裁判文书显示,腾讯请求查封老干妈 1624 万财产,法院裁定同意。 6 月 30 日,腾讯回应称系因老干妈拖欠千万元广告费,腾讯多次催促对方付款却分文未获,遂起诉老干妈。

  • 腾讯入股资管数据中台与应用系统服务商迅策科技

    DoNews6月22日消息(记者 吴丽)天眼查数据显示,近日,深圳迅策科技有限公司发生工商变更,新增多位股东,其中之一为深圳市腾讯产业创赢有限公司。此外,注册资本也由此前的约5739.6万人民币,新增至约6919.4万人民币。深圳迅策科技有限公司成立于2016年4月,法定代表人为耿大为,公司经营范围包括计算机系统集成;网页设计;计算机、办公设备自动化、电子产品、数码产品及周边配件的技术开发、咨询与销售;产品嵌入式软件的研发?

  • 老干妈回应被腾讯起诉:未与腾讯有过商业合作

    6月30日,“腾讯起诉老干妈”成为了当日互联网上一个热议话题,这两家企业在各自的领域在国内都是数一数二的。对于被腾讯起诉一事,老干妈也在当天晚上发布了声明,表示与腾讯没有商业合作,腾讯是被骗了。

  • 腾讯申请“人脸活体检测”相关专利 或开发人脸识别系统

    天眼查数据显示,近日,腾讯科技(深圳)有限公司新增数条专利信息,其中之一为:一种人脸活体检测的方法、相关装置、设备及存储介质。专利摘要显示,本申请公开了一种人脸活体检测的方法,该方法应用于人工智能领域。本申请由于同时考虑人脸图像的三维几何信息和表面材质信息,从而能够辨识出人脸图像的真实性,有效地抵御不同的人脸活体攻击方式。腾讯科技(深圳)有限公司成立于2000年2月,法定代表?

  • 老干妈负责人回应被腾讯起诉:不清楚腾讯是否会撤诉

    今日下午,老干妈相关负责人表示,对于腾讯方面是否会撤诉,暂时还不清楚。对于“之前有没有注意到腾讯的广告推广事宜”一事,该负责人称:“正在核实当中”。今日午间,腾讯起诉老干妈拖欠广告费一事真相终于水落石出,贵阳公安双龙分局发布公告称,经初步查明,系 3 名犯罪嫌疑人伪造老干妈公司印章,冒充该公司市场经营部经理,与腾讯公司签订合作协议。其目的是为了获取腾讯公司在推广活动中配套赠送的网络游戏礼包码,之后通?

  • 3人伪造老干妈印章与腾讯签合同 腾讯疑似回应被骗全文

    3 人伪造老干妈印章与腾讯签合同是怎么回事?据媒体报道, 3 名不法人员冒充贵阳南明老干妈风味食品有限责任公司(以下简称老干妈)市场经营部经理与腾讯签订合作协议,为了获取腾讯在推广活动中配套赠送的网络游戏礼包码,之后通过互联网倒卖非法获取经济利益。

  • 老干妈称从未与腾讯有过合作 网友:和腾讯合作的是“老千”妈?

    【TechWeb】7月1日消息,针对拖欠腾讯广告费并被立案一事,6月30日晚,老干妈方面发表声明称,经核查,我司从未与腾讯公司或授权他人与腾讯公司就“老干妈”品牌签署《联合市场推广合作协议》,且我司从未与腾讯公司进行过任何商业合作。并称公司已向公安机关报案,公安机关已于2020年6月20日予以立案。此事起源于6月29日,广东省深圳市南山区人民法院发布的一则民事裁定书。根据裁定书透露的信息,法院同意支持原告腾讯的请求,?

  • 哈弗全新车机系统发布:集成B站腾讯车联 车内也能刷弹幕

    随着汽车智能网联技术的发展与应用,车机系统也越来越智能、娱乐功能更加多样化,可玩性也更高。日前,哈弗官方宣布其新一代智能网联系统,将集成腾讯车联TAI3.0功能,同时B站也将以小场景的形

  • 老干妈:暂不清楚腾讯是否会撤诉 正在核实腾讯广告推广事宜

    据澎湃新闻消息,今日,老干妈相关负责人表示,暂时还不清楚腾讯是否会撤诉。针对“之前有没有注意到腾讯的广告推广事宜”一事,该负责人称,“我们正在核实当中。”

  • 3人伪造老干妈印章骗过腾讯 腾讯无语:今天中午辣椒酱突然不香了

    7月1日消息,腾讯状告老干妈一案水落石出。据媒体报道,3名不法人员冒充贵阳南明老干妈风味食品有限责任公司(以下简称老干妈)市场经营部经理与腾讯签订合作协议,为了获取腾讯在推广活动中配

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议