未成年人网络保护研究报告:应限制14岁以下儿童玩直播、刷视频

2019-08-21 15:37 稿源:站长之家  0条评论

ps4,主机,玩游戏,手柄

站长之家(ChinaZ.com) 8月21日 消息:据央广网报道,昨日,北京青少年法律援助与研究中心发布《中国未成年人网络保护法律政策研究报告》。研究报告指出,对于未成年人的网络直播、发视频等娱乐行为, 14 周岁以下的儿童,因其心智发展还不够成熟,缺乏一定的判断力,可允许其在父母同意或陪伴情况下使用相关服务,企业可采取技术措施屏蔽泄露隐私的内容。

此外,报告认为,网络沉迷问题应当成为我国当前未成年人网络保护的重点内容。报告指出,网络平台按要求采取未成年人上网时间限制,并没有能够从根本上解决问题,建议由政府推动建立“一站式”的未成年人网络游戏管理平台。

数据显示,我国城市地区14.1%的青少年网民受到网络沉迷的困扰,乡村地区的比率与此接近,整体数字可达3300万。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多