首页 > 见闻 > 关键词  > 苹果最新资讯  > 正文

苹果正考虑在 MacBook 和 iPad 上采用 OLED 屏幕

2019-06-24 14:42 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 6 月 24 日消息:据外媒报道,为了解决 OLED 屏幕订单问题,苹果正考虑在 MacBook 以及 iPad 产品上采用 OLED 屏幕。

苹果商店

此前有报道称,由于 iPhone 销量下滑,导致苹果采购三星 OLED 屏幕明显减少,苹果原先与三星签下的 OLED 面板订单使用数量也未达预期,消息称三星已经向苹果寻求财务补偿。

而早先也有消息指苹果有意在 16 英寸 MacBook Pro 和 iPad Pro 中使用 OLED 屏幕,苹果分析师郭明錤也在此前就预测苹果会在 2019 年推出 16 至 16.5 英寸新 MacBook Pro。

目前已经有包括三星、联想等厂商将 OLED 屏幕运用在平板和笔记本电脑产品上。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 苹果接洽三星、LG:欲为iPad Pro、MacBook换装高端OLED

    就苹果而言,iPhone、Apple Watch已经全面换用OLED面板,而12.9寸iPad Pro、刚发布的14寸/16寸MacBook Pro虽然只是mini LED背光(本质还是LCD液晶面板),但外界相信,该方案只是过渡,最终的目标仍是OLED。最新消息称,苹果正与最核心的两家面板供应商三星和LG接洽,就iPad Pro、MacBook换用OLED面板进行讨论,内容围绕两层串联OLED技术。据了解,现有OLED屏智能手机,OLED采用单堆叠结构,双层串联简言之就是红(R)绿(G)蓝(B

  • 消息称京东方明年向苹果iPhone供应5000万块OLED屏幕

    对于苹果来说,他们在OLED屏的供应上正在寻求更多的厂商,这样可以让他们拥有更好的议价能力,同时也能够摆脱三星一家独大的情况。据国外媒体报道,研究机构预计,已进入iPhone供应链的国内屏幕制造商京东方,在明年将向苹果供应5000万块OLED屏幕。研究机构还预计,在iPhone的屏幕供应商中,三星显示的目标是明年向苹果供应1.5亿块OLED屏幕,LG显示则是供应7000万块。京东方的5000万块,已相当于LG显示的70%,供货量之间的差距将明

  • 分析师预计京东方今年能向苹果供应1800万块OLED屏幕

    据国外媒体报道,研究机构的分析师预计,已进入iPhone供应链的国内屏幕制造商京东方,在今年能向苹果供应1800万块OLED屏幕。

  • 苹果iPad Pro和MacBook Pro将使用新的OLED技术,以实现更高的亮度

    来自Elec的一份新报告建议,苹果将推出iPad Pro和MacBook Pro两款带有双层OLED显示屏的机型,这种显示屏有两层发光二极管,从而实现双倍的亮度。这似乎与9月份早些时候的传言一致目前的问题是,这项技术很昂贵,而且制造工艺还没有完全开发出来,因此知情人士说,第一批设备要到2023年或2024年才能到货。不过,我们知道,这些面板的价格将允许苹果仅在11英寸和12.9英寸iPad Pro机型以及MacBook Pro笔记本电脑上使用当然,这些显示?

  • 消息称苹果正在与三星显示器谈判将OLED应用于MacBook

    苹果已开始与其三星显示器公司就在其 MacBook系列中应用OLED屏幕进行谈判。知情人士称,苹果最初计划在2025年推出其首款配备 OLED 面板的 MacBook,但该计划可能会被推迟。

  • 机构预计京东方2023年有望超过LG显示 成苹果第二大OLED屏幕供应商

    【TechWeb】11月19日消息,据国外媒体报道,有研究机构预计,国内的屏幕制造商京东方,有望在2023年超过LG显示,成为苹果的第二大OLED屏幕供应商。研究机构是根据生产线的变化,预计京东方有望超过LG显示,在2023年成为苹果第二大OLED屏幕供应商的。研究机构表示,京东方的B7、B11和B12工厂,正转向为苹果生产智能手机所需的OLED屏幕,在这三座工厂转换完成之后,京东方柔性OLED面板的月产能,在明年四季度就将达到14.4万片基板。?

  • 三星显示开设 OLED 全球网站:支持中、韩、英种语言

    这个全新上线的网站会发布关于OLED的新鲜资讯,展示三星OLED的差异化产品和技术优势,将成为一个面向全世界用户的交流中心。三星OLED网站网址为:http://oledera.samsungdisplay.com,有中文、韩文、英文三种语言供选择。在这里,有关于OLED的基本原理,针对个别应用进行优化的OLED的独特优势介绍,各类视频信息以及科技媒体和海外达人的评测,三星OLED的总体布局,都会让消费者全面获知并且一目了然。

  • 三星Galaxy Z Fold 4将不会配备S Pen

    虽然距离三星Galaxy Z Fold 4手机上市还有一段时间,但最近有媒体却曝出了一个让很多三星粉丝感到失望的消息:三星GalaxyZFold4将不会配备S Pen。虽然前代产品没有配备S Pen,但却支持S Pen输入,这让很多习惯了使用S Pen的用户充满了遐想,对于折叠屏手机这样大屏设备来说,很明显支持S Pen会让手机的适用范围更广,考虑到购买GalaxyZFold系列手机的用户大多数是商务人士,不配备S Pen确实让人略感意外。从目前已经确定的消息来看

  • 三星晒新一代OLED屏:20万次折弯折不损坏、折叠半径1.4R

    作为小尺寸OLED屏的领导者,三星已经晒出了下一代柔性OLED屏的细节,很显然这是为接下来的新机做准备了。从三星官方展示细节看,新的柔性OLED屏在折叠寿命上进行了大幅提升,用户在正常使用情况下,可以做到20万次弯折而不损坏,所以只要你正常使用,5年是绰绰有余的。此外,为了让屏幕显示效果更加出色,这次新屏幕覆盖了UTG超薄玻璃,从根本上去平衡折叠(耐久性)和显示效果。至于屏幕的曲率,三星公布的细节显示,可以做到1.4R

  • 机构预计三星显示明年生产1800万块可折叠OLED面板

    据国外媒体报道,作为全球重要智能手机OLED屏幕供应商的三星显示,也是全球主要的可折叠OLED屏幕供应商,随着多家智能手机厂商推出可折叠手机,对可折叠屏幕的需求也明显提升,三星显示的产能也将会有提升。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天