首页 > 见闻 > 关键词 > 亨通光电最新资讯 > 正文

全球超算500强公布;亨通光电拟收购华为海洋51%股权;北京交通委:哈啰单车未备案率高达98%

2019-06-18 08:11 · 稿源:站长之家

全球超算 500 强公布 中国份额蝉联第一

昨日,第 53 届全球超算TOP500 名单在于德国法兰克福举办的“国际超算大会”(ISC)上发布。据榜单显示,中国以 219 台上榜系统数继续位列第一位,美国以 116 台排第二位。不过,在总计算力上,美国仍以占据38.4%计算性能的表现继续保持优势,中国尽管占据43.8%的系统份额,但在计算力上的占比只有29.9%。

其中,部署在美国能源部旗下橡树岭国家实验室及利弗莫尔实验室的两台超级计算机“顶点”(Summit)和“山脊”(Sierra)仍占据前两位,中国超算“神威·太湖之光”和“天河二号”分列三、四名。

中国“超算三强”联想、浪潮、曙光分别贡献了 173 台、 71 台和 63 台超算,分列厂商榜单的前三位。紧随其后的是美国的惠普企业(HPE)及克雷公司(Cray),上榜数量分别为 40 台和 39 台。

从超级计算机选择处理器的角度来看,英特尔继续在TOP500 榜单中占据主导地位,该公司的芯片出现在95.6%的超算系统之中。另有 7 台超算系统选择了IBM Power系列处理器、 3 台系统选择了AMD处理器。

亨通光电拟收购华为海洋51%股权

昨日,亨通光电发布公告,拟购买华为投资持有的华为海洋网络(香港)有限公司 51%股权,亨通光电将以14. 75 元发行A股及现金支付华为海洋51%股权对价。截至预案出具日,本次交易标的资产审计、评估工作尚未完成,标的资产预估值及交易价格均暂未确定。亨通光电股票 6 月 18 日复牌。

昨日,华为创始人任正非在接受采访时,针对“华为出售海底光缆业务部分股权”一事,表示,华为出售海底光缆业务是很早之前就想卖掉的,这部分业务此前就出售了一部分,出售不是因为受到打击,是因为和主营业务相关性不大。

资料显示,华为海洋网络有限公司是华为技术有限公司与全球海事系统有限公司联合成立的合资公司,是全球第 4 大的海底电缆工程商,主要负责电缆的铺设与维修,其中华为投资持股51%,英国企业全球海事系统有限公司持股49%。

QQ截图20190618075757.jpg

北京交通委:专项行动期间哈啰单车未备案率高达98%

昨日,北京市交通委官方微博发布了北京市互联网租赁自行车专项治理行动报告。报告显示,此次专项行动累计调度互联网租赁自行车约 103 万辆次,回收破损、废弃车辆19. 5 万辆,治理重点点位1. 2 万余个,停放秩序得到有效改善。

专项行动期间,互联网租赁自行车企业日均派出运维人员 2000 余名、出动运维调度车辆 1660 辆,其中以摩拜运维力量投入最多,日均投入 1000 人以上,哈啰出行运维力量投入较少,日均仅有 100 余人,便利蜂等份额较小的企业运维力量配备也十分有限。

报告还指出,专项行动期间,为检查企业车辆备案率,各区共扫码核查4. 5 万余辆车,其中西城区核查车辆最多,约1. 8 万辆。从结果看,北京市未备案率依然达16%,较专项行动前未发生明显变化。据了解,未备案率高的主要原因是哈啰出行未备案车辆过多,仅专项行动期间就核查出哈啰出行未备案车辆达 5960 辆,未备案率高达98%。

2019 年 5 月 13 日,针对互联网租赁自行车乱停乱放、企业违规投放、破损废弃车辆回收不及时等问题,北京市开展了为期一个月的互联网租赁自行车专项治理行动。

QQ截图20190618081346.jpg


  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 哈啰出行:旗下共享单车接入北斗卫星系统

    哈啰出行宣布旗下共享单车接入北斗三号全球卫星导航系统定位。哈啰出行联合创始人、执行总裁李开逐表示,北斗定位服务大规模应用于共享出行领域,将助力共享单车有机融入城市公共交通生态。据官方介绍,对用户来说,北斗高精度定位可帮助用户更准确、便捷地找车用车,并降低超区、禁停区停车的误判率。6月23日9时43分,西昌卫星发射中心,北斗三号全球卫星导航系统最后一颗组网卫星发射升空。随着?

  • 央视:华为将在英国建立光电子研发与制造基地

    据央视报道,当地时间6月25日,华为正式宣布其位于剑桥园区的第一期规划已经获批,主要用于光电子的研发与制造。英国方面已经批准了华为研发中心的建设规划。根据报道,华为剑桥园区一期规划用地9英亩,建筑面积达50000平方米,计划投资规模10亿英镑,预计将带来400多个工作岗位,落成后将成为华为海外光电子业务总部。华为公司称,首期项目将聚焦光器件和光模块的研发、制造。通过集研发制造功能一体

  • 停车难、难停车?哈啰出行共享单车全面接入北斗,加强精细化运营

    5000 年前,黄帝治,景星见于北斗也;现代社会,北斗卫星导航系统在航海航空、搜救捕捞,乃至军事战略中发挥着重要作用;如今,北斗定位服务又应用到了共享出行领域。6 月 23 日,专业移动出行平台哈啰出行宣布旗下共享单车全面接入北斗定位。哈啰出行联合创始人、执行总裁李开逐表示,此举是北斗定位服务首次大规模应用于共享出行领域,将助力共享单车有机融入城市公共交通生态。找车难?北斗高精度导航定位大幅提升用户体验从家?

  • 虎牙主播“声援”世界海洋日 呼吁网友保护海洋生态

    6 月 8 日 2020 年世界海洋日暨全国海洋宣传日当天,由PADI国际潜水协会发起、自然资源部宣传教育中心指导、桃花源生态保护基金会支持,虎牙等多个机构和平台共同发布了海洋保护公益主题宣传片。虎牙主播“不求人”、“野龙”被授予“PADI 海洋环保倡议官”称号,与韩庚、卢靖珊等多位明星名人一起,为宣传片配音,呼吁更多人关注海洋生态问题。据了解,第 63 届联合国大会将每年的 6 月 8 日确定为“世界海洋日”,旨在提醒人类关

  • 触漫联合三峡集团推出“世界海洋日”活动,助力可持续海洋创新

    今年 6 月 8 日,是第十二个“世界海洋日”。触漫联合三峡集团中华鲟研究所,上线了“走进长江,认识中华鲟”活动,通过打造《鲟梦环游记》系列主题,以通俗易懂的漫画科普形式,提醒人们重新思考和大自然的关系,践行守护蔚蓝海洋的使命。 不久前,在第 62 次中华鲟放流活动日,三峡集团中华鲟研究所曾举办了万尾中华鲟放流活动。触漫通过联合中华鲟研究所打造并推出《鲟梦环游记》系列之《小鲟,加油!》,以萌趣的手法向社会大

  • “哈啰徐汇,品味海派”活动开启 哈啰出行徐汇定制车惊艳亮相

    随着国内疫情的逐渐稳定,全国各地的文旅局开始有序展开活动,助推文旅行业回暖复苏。 6 月 7 日上午,一支粉蓝相间的高颜值哈啰出行单车队伍出现在上海西岸,拉开为期一个月的“哈啰徐汇,品味海派”特色文旅推广活动的序幕,本次活动由上海市徐汇区文旅局与哈啰出行共同推出,向游客全面展现昔日中西文化交流重镇的世纪风采。骑行有礼 打卡点亮徐汇文旅商活动期间,游客可以通过租借哈啰出行单车、领取骑游指南、探访徐汇文博场?

  • 海洋一号D卫星发射成功 海洋一号D卫星功能用途介绍

    据 @央视新闻 消息,今天 2 时 31 分,我国在太原卫星发射中心用长征二号丙运载火箭,成功将海洋一号D卫星送入预定轨道,发射获得圆满成功!

  • 引领共享单车3.0时代:哈啰出行获行业首个精准定位算法类专利授权通知书

    近日,国家知识产权局公布,由上海钧正网络科技有限公司(哈啰出行)申请的“一种蓝牙信标电子围栏停车控制方法、装置、系统及车辆”获得发明专利授权通知书。据了解,这是共享单车行业首个精准定位算法类专利授权。目前在共享单车应用的多种手段的定位技术中,蓝牙定位是不易受楼宇遮挡、同时能和共享单车无缝对接的定位技术。然而,蓝牙信号强度容易受发送设备、接受设备、天气、距离等因素影响。哈啰出行这项专利发明的优势在于

  • 换这个品牌的激光电视,就像换了客厅

    几乎每个中国家庭都特别注重客厅装修,但在实际生活中,许多客厅却逐渐被闲置。本着实用主义的态度,一些家装博主开始改造客厅,其中以品牌激光电视代替液晶电视的案例颇受欢迎。越来越多的人,打算用激光电视打造多功能家庭娱乐中心。激光电视拥有 100 英寸显著的尺寸优势,相当于 50 英寸液晶电视的 4 倍大小,大画面打破次元壁,创造沉浸体验,这是传统客厅电视无法达成的奇观体验。有了激光电视,客厅利用率直线上升。平时,连

  • 北京继续暂停出租车顺风车出京运营:嘀嗒、哈啰还能用吗?

    6 月 15 日,北京市交通委员会发布通知称,继续暂停本市出租车(含巡游车、网约车)、顺风车出京运营业务 。具体相关企业包括嘀嗒出行、哈啰出行、高德软件等。

  • 赋能和谐生态链,哈啰出行举办供应商质量训练营活动

    2020年6月17-18日,由哈啰出行供给经营管理中心主办的“供应商质量训练营”活动在哈啰出行上海总部举行。70多家哈啰出行供应商的100多名质量代表参与了本次活动,共同学习和探讨供应商现场质量管理的方法,了解哈啰出行质量管理流程, 提升产品质量持续改进。过去几年以共享单车为代表的科技出行推动了整个供应生态链的转型、升级,也促进了整个共享出行产业向数据化、智能化的方向进化。2020年初以来的疫情,哈啰出行与生态链伙伴

  • 海信激光电视就能打造私人影院,还愁电影院不营业?

    自从贺岁档被腰斩以来,电影院到现在为止都是处在一个暂停关闭的状态,这可急坏了那些深度电影爱好者。虽然在视频网站上我们就能找到海量的电影资源,但是要说到身临其境的视听盛宴,视频网站可满足不了我们这样的需求,这时候我们就需要一台像海信激光电视一样的专业家庭影院设备了。 超大屏是电影爱好者非常看中的一点,海信激光电视屏幕尺寸起步就在 75 吋,而传统电视的尺寸大多都在 55 吋左右。屏幕尺寸足够大是激光电视的优

  • 美团单车:今年将捐赠十个轮胎再生球场

    【TechWeb】6月5日消息,今天是世界环境日,由2000条美团单车、电单车废旧轮胎回收再生的塑胶球场,落地广州番禺区石楼镇石一村文化广场。美团单车表示,今年将向全国捐赠10个废旧轮胎循环再生的塑胶球场。美团单车方面表示,此次改造采用2000多条废旧单车及电单车轮胎回收进行无害化处理制作而成,整个项目采用陶氏公司研发的实心聚氨酯轮胎和环保无溶剂跑道专用胶水制作而成,所有原料在实验室和现场也都进行了严格的检测,各项

  • 一夜暴富!坦桑尼亚男子发现巨型宝石 泰坦尼克号“海洋之心”原材料

    据央视报道,近日,坦桑尼亚一男子发现两颗分别重达9.3kg和5.1kg的巨型坦桑石,被当地政府用77.4亿坦桑尼亚先令,约合2100万元人民币买走,一夜之间成为亿万富翁。资料显示,坦桑石也称黝帘石

  • Galaxy S21用三星屏尘埃落定:华星光电/京东方无缘

    6月10日消息,之前SamMobile报道称京东方OLED屏未能通过三星测试,Galaxy S21要用三星显示提供的AMOLED屏。DisplaySearch创始人Ross Young爆料,不只是京东方,华星光电也没有通过三星测试,由

  • 大学仕优质服务商 温州大学激光与光电智能制造研究院

    作为自动化对接领域的领头羊,自 2015 年成立以来,大学仕就不断寻求优质技术服务商合作,通过强强联合,为我国传统制造企业提供自动化技术对接服务,以技术改革促进智能制造发展。其中,温州大学激光与光电智能制造研究院就是大学仕合作服务商中的佼佼者。温州大学激光与光电智能制造研究院(以下简称温州大学研究院)系由浙南科技城管委会和温州大学共同成立的具有事业单位性质、自收自支的独立法人机构。研究院充分发挥温州大学

  • 哈啰出行关联公司注册资本增加24.7亿元

    近日,上海钧正网络科技有限公司发生多项工商变更。注册资本由 3000 万人民币增加至 25 亿人民币,增加了24. 7 亿人民币,增幅达8233.33%。天眼查股东信息显示,上海钧正网络科技有限公司成立于 2016 年 3 月,法定代表人为哈啰出行副总裁任亮亮,该公司由江苏永安行低碳科技有限公司全资持股。

  • 若北斗系统成为行业标配,共享单车该走向何处?

    6 月 23 日 9 时 43 分,北斗三号最后一颗全球组网卫星成功就位,至此,北斗三号全球卫星导航系统星座部署也全面完成。在此之前,交通运输部新闻发言人孙文剑曾介绍称,全国已有超过 660 万辆道路营运车辆、5. 1 万邮政快递运输车辆、 109 座沿海地基增强站、 300 架通用航空器等应用了北斗系统。

  • 美团单车:将在北京热点区域加强运维力度和消毒力度

    今日,美团单车表示,北京运营团队将在热点区域加强运维力度和消毒力度,推出多重举措以最大限度保障市民骑行安全。其中,美团单车将在在原有防疫管理基础上,升级运维员工的卫生防护,提供并严格要求佩戴口罩、手套上岗,正确引导科学防护,要求上岗员工每日先测体温,做到勤洗手、工作服每日换。

  • 共享单车出行:一场存量市场的“争量”战役

    共享单车市场,给人的感觉向来都是资金战、流量战。毕竟这几年的移动互联网市场,从二手车到网约车、外卖、本地生活服务等等赛道都是资金、流量的高举高打,我们习惯了“能用钱解决的问题都不是问题,钱解决不了的,那就用流量入口”。我们习惯了“可怕的不是大鱼吃小鱼,而是快鱼吃慢鱼”。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议