首页 > 见闻 > 关键词 > 恶意软件最新资讯 > 正文

黑客竟将挖矿恶意软件植入甲骨文服务器 以挖掘门罗币

2019-06-12 10:52 · 稿源:站长之家

甲骨文

图片来源图虫:已授站长之家使用

今日块讯(ChinaZ.com) 6月12日 消息:TNW消息,安全研究人员发现了一种安装在企业应用服务器上的新型加密货币挖矿恶意软件,并使用更为巧妙的技巧来隐藏起来。据称,该恶意软件的第一个受害者竟然是甲骨文服务器。

据悉,恶意软件利用了网络安全公司Trend Micro的研究人员在 2019 年 4 月首次发现的一个常见漏洞,其通过攻击 Oracle WebLogic 服务器来安装一个门罗币加密货币挖矿机器人。Trend Micro研究人员证实了该漏洞已被植入甲骨文服务器。

为了保持隐蔽,恶意代码隐藏证书文件中。简而言之,其利用漏洞执行自动命令,下载恶意证书文件。研究人员称,安全软件检测时,证书文件被视为正常文件,因此可以存放未被发现的恶意文件。

目前,甲骨文已经针对恶意软件攻击的进行更新,但尚不清楚黑客是否从该次攻击中获得加密货币。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 9 月头号恶意软件:新型Valak信息窃取恶意软件攻击激增

    Check Point 研究人员发现利用新型 Valak 恶意软件发起的攻击急剧增加;Emotet 木马连续三个月蝉联榜首2020 年 10 月全球领先网络安全解决方案提供商 Check Point ? 软件技术有限公司(纳斯达克股票代码:CHKP)的威胁情报部门 Check Point Research 发布了其 2020 年 9 月最新版《全球威胁指数》报告。研究人员发现,Valak 恶意软件更新版首次登榜,在 9 月份最流行恶意软件排行榜中排名第九。Valak 是一种复杂的威胁,于 2019 年末首

  • 甲骨文最新研究:97% 的员工表示AI有助于保持工作的心理健康

    随着全球疫情大流行,各行各业的经营型态都面临了许多新的冲击和挑战,随之而来的新常态也直接影响了员工的工作模式和心理健康,对个人绩效、团队效能和企业生产力都会产生深远的影响。在疫情带来的新常态之下,企业可先从HR和管理层带头,将员工的心理健康纳入企业的新思考,用人性的关怀以及科技(像是人工智能技术)的支持,关心员工的心理健康。甲骨文联合知名人力资源研究谘询公司Workplace Intelligence发布 “AI at Work 2020

  • 超 20 万个企业面临黑客攻击!天威诚信SSL证书守护网络安全

    为了应对冠状病毒在世界各地的传播,许多组织部署了VPN解决方案,包括Fortigate VPN,以允许雇主在家工作。VPN解决方案的配置对于保证组织的安全和避免危险的意外非常重要。根据网络安全平台提供商SAM Seamless Network统计,超过20万个企业已经部署了具有默认设置的Fortigate VPN解决方案。这种选择允许攻击者提供有效的SSL证书,并对员工的连接执行中间人(MitM)攻击。“令人惊讶(或者不是?),我们很快发现,在默认配置下,s

  • 谷歌Play商店下架了17款恶意软件 会窃取用户短信、通讯录等信息

    近日,谷歌Play商店除了 17 款安卓应用,因为Zscaler的安全研究人员发现,这 17 个APP感染了名为Joker (又名 Bread)的恶意软件。

  • KuCoin遭大规模黑客攻击 价值1.5亿美元加密货币被盗

    新加坡加密货币交易所KuCoin今天披露了一次大规模黑客攻击。该公司在网站上发布的一份声明证实,一名攻击者破坏了其系统,并清空了其热门钱包中的所有资金。

  • 加密货币投资平台Robinhood近2000账户遭黑客攻击

    在最近一次窃取客户资金的黑客攻击中,Robinhood Markets 近 2000 个账户遭到破坏,这一迹象表明,黑客攻击比以往任何时候都更加广泛。

  • Egregor勒索软件背后的攻击者泄露了据称来自于Ubisoft 公司的数据

    ​Egregor勒索软件背后的攻击者攻击了游戏开发团队Crytek,并泄露了大量据称窃取自育碧娱乐软件公司(Ubisoft)文件系统中的数据。

  • 德国科技巨头遭勒索软件攻击 要求支付2000多万美元赎金

    全球最大的软件公司之一Software AG上周末遭受了一次勒索软件攻击,该公司尚未从事件中完全恢复过来。

  • 劳斯莱斯恶意别车被处罚!司机:他应该让我 撞上赔不起

    开车切莫开斗气车,一个不小心,就有可能会造成双方碰撞事故,或者发生人身伤害。而且就算没有发生事故,开斗气车本身的行为,就已触犯了相关道路交通法,等待的也有法律的严惩。近日,一段劳

  • 斗鱼为转发攻击虎牙失实文章等行为致歉

    9月21日消息,斗鱼官微今日发布致歉声明,称此前在官方微博账号与官方微信公众号转发了《直播界黑公关事件曝光:虎牙再陷泥潭被指攻击斗鱼》、刊载《向黑公关SAYNO!》等失实文章,并向公众传播“虎牙公司是所谓黑公关”的虚假、误导性信息。上述虚假、误导性内容在网络上公开传播,直接侵害了广州虎牙信息科技有限公司及虎牙直播平台的商业信誉,产生了负面的影响。斗鱼的行为已被法院认定构成不正当竞争。据悉,2018年

  • 一文破解比特币交易原理

    很多人都不理解比特币是怎么交易的,交易原理是什么,在详细研究了OKEx比特币交易平台后,今天小编就详细讲讲这个原理。在开始正文之前,先讲一下现实中怎么转账的。现金交易和银行转账是如何进行的?假设老王找币姐借 500 块钱,币姐说身上只有 100 了,先借 100 块吧。于是把 100 元现金递给老王。老王心想:小气鬼,身上肯定不只 100 块。第二天,老王又找到币姐,说再借 400 块。币姐说身上没带现金,银行转账吧。于是拿出手机

  • 直播录像用什么软件?这三款软件你用过吗

    直播录像用什么软件?在我们的生活中会有很多的直播,像新闻、演出、赛事、游戏等等。在看直播的时候如果遇到了想要记录的内容,比如自己的感兴趣的知识点,或者画面很优美的场景。可以用录屏的方式快速记录直播内容。想要实现录制直播的需求,可以使用专业的录屏软件,一起看看关于录屏软件的分享!分享一:专业电脑录屏的软件首先分享一款适合电脑用的录屏软件,“嗨格式录屏大师”。是一款集音画同步录制、娱乐游戏、在线课程等

  • BUSD行走范围再次扩大,币安赚币理财新升级

    随着DeFi概念的火爆,人们对于稳定币的重视程度也在不断上升,在DeFi的布局中稳定币成为关键一环,如果市场中没有好的稳定币做支撑,也没有在市场中形成可靠的信用和共识,单独行走的DeFi金融业务会发展很快就会碰到行业天花板的尴尬。币安于 2019 年 9 月与Paxos联合发行了合规稳定币——BUSD,并且Paxos在今年 8 月份拿到了纽约金融管理局的新审核,并将BUSD纳入了免审核的名单中,这就意味着目前排名稳定币第三的BUSD在资质方面

  • 录屏软件免费有哪些?这些录屏软件即专业又好用

    录屏软件免费有哪些?随着很多自媒体行业的发展,大家使用电脑和手机的频率越来越高。像是平时通过电脑办公、线上召开会议、空闲时间的王者、吃鸡游戏等。我们的生活已经离不开电脑和手机,电脑、手机屏幕显示的内容。有重要的、让人感兴趣的等等,那有什么好用的方法可以快速记录?一起看看专业的录屏软件,帮你记录电脑、手机屏幕上的内容!分享一:电脑专业录屏软件首先分享一个适合电脑录屏的软件,同时也有手机版本,就是“嗨

  • 阅文升级作家福利 每个月额外发放20%稿酬

    今日,阅文集团宣布发布“职业作家星计划”,该计划将于 10 月 1 日起全面施行。作家扶持方面,坚持创作的签约作家可获得:每个月额外发放20%的自有平台订阅稿酬。

  • ​深圳试点数字人民币红包

    近日,深圳市人民政府联合人民银行开展了数字人民币红包试点。本次试点由深圳市罗湖区出资,通过抽签方式将一定金额的资金以数字人民币红包的方式发放至在深个人数字人民币钱包,社会公众可持发放的数字人民币红包在有效期内至罗湖区指定的商户进行消费。

  • 一文讲清楚:小红书博主要不要签约MCN!

    随着内容、短视频这些内容产业的快速发展,越来越多的博主,当然也出现了越来越多的内容合作机构,也就是MCN。

  • 教师vs教育经纪人vs课程顾问,一文看懂区别

    2020 年还剩下最后一个季度,今年的开头虽然并不友好,但同时也充满着挑战,不管是对于企业还是从业者,都是一个转折点。 正如2003 年的非典让人们意识到电商的价值,成就了阿里,京东等互联网企业,今年的新冠疫情,也让教育行业迎来了转机。 伴随互联网科技巨头、风险投资基金、及诸多业内外人才的涌入,在线教育的价值正在不断被发现和重估。 疫情按下了在线教育快速发展的按钮, 4341 亿元的市场规模,和超过 3 亿人的用户规?

  • 满币交易所:少支付GAS费的三个方法

    1000gwei。这是以太坊Gas最高时的费用。就发生在9月。在uniswap发币前夕,为了抵押15美元,我花了14美元Gas费。如果想参与任何一个DeFi项目,这笔费用都不可避免,但,可以少支付,且不影响交易。当你在支付Gas时,支付的是什么?当我们在支付Gas费时,实际上是在为这笔交易所消耗的计算资源付费。Gas费是动态的,在以太坊上进行不同的操作,需要支付的Gas费不同。比如,直接将ETH或其它ERC20代币,从一个钱包转至另一个钱包,和通过智能合约执行

  • 阅文总裁侯晓楠做客央视《对话》:全面激活IP生态价值

    10月17日,CCTV-2财经频道《对话》节目播出,本期《对话》特别针对第十六届中国国际动漫节开幕,将视角转向文化产业的“生意经”。节目现场,阅文集团总裁、腾讯平台与内容事业群副总裁侯晓楠受邀做客,与网易副总裁胡志鹏、快看漫画创始人陈安妮,及其他行业同仁共同深入探讨动漫产业发展和动漫作品创作,并交流对新文创产业发展的看法及期望。从左至右:主持人陈伟鸿、阅文集团总裁、腾讯平台与内容事业群副总裁侯晓楠、网易副总裁胡志鹏

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天