首页 > 见闻 > 关键词 > 中国电子最新资讯 > 正文

中国电子37亿元入股奇安信 推进数字城市网络安全建设

2019-05-10 11:02 · 稿源:站长之家

合作,交易,并购、收购

图片来源图虫:已授站长之家使用

站长之家(ChinaZ.com) 5月10日 消息:今日,中国电子信息产业集团有限公司与北京奇安信科技有限公司签署战略合作协议,中国电子以37. 31 亿元持有奇安信22.59%股份。

中国电子战略入股后,双方将在技术创新、资源整合、重大项目建设等方面开展合作,推进央企网络安全响应中心、现代数字城市网络安全响应中心和“一带一路”网络安全响应中心三大中心建设。

4月13日,360 发布公告称, 4 月 12 日第五届董事会第九次会议同意公司对外转让所持北京奇安信科技有限公司( 360 企业安全集团)的全部股权,提请召开股东大会审议该交易并授权总经理及管理层推进本次股权转让的相关事宜。公司所持奇安信股权占其总股权的22.5856%,交易金额为人民币37. 31 亿元。

根据协议,交易完成后奇安信及集团不得在其企业名称、商号、许可产品和服务及许可材料上及对外宣传、推广等使用 360 品牌、商标、商号;奇安信集团正申请注册但尚未取得注册证的带有“360”及相关文字、图形的商标应尽快撤回申请;已经取得带有“360”及相关文字、图形的商标将不得再使用。

相关阅读:

周鸿祎卸任奇安信董事 后者拟启动上市计划

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 中国电信敦促FCC不要撤销其在美国的运营授权

    据路透社报道,中国电信敦促美国联邦通信委员会(FCC)不要撤销其在美国进行国际电信服务的授权。

  • 中国电竞:从年轻人的销金窟到资本的宠儿

    在电竞圈,每当选手不复当年勇亦或是退役时,总有人替他们惋惜一句:我是旧时代的残党,新时代没有能载我的船。

  • Wi-Fi、WLAN傻傻分不清?中国电信科普

    虽然现如今手机流量白菜价,但在家连接Wi-Fi依然是主流选择,毕竟Wi-Fi的速率和稳定性都要更出色一些。而当你连接路由器的Wi-Fi时,会发现手机设置中写的的“WLAN”,那么Wi-Fi和WL

  • 中国电影:进口影片的上映计划暂未确定 待国内影院恢复营业后再查询

    据证券时报报道,今日,中国电影在互动平台表示,因全球防控情况,进口影片的上映计划暂未确定,具体情况可待国内影院恢复营业后再查询。

  • 中国电信将逐步关闭3G网络业务 关闭原因是什么

    近日中国电信发布消息,为了响应国家加快5G网络部署和网络升级的要求,中国电信云南公司自 2020 年 6 月 1 日起,逐步关闭3G-EVDO数据业务,建议还在使用3G-EVDO数据业务的用户选择服务更优的4G、5G数据业务。

  • 中国电信: 6月1日起将逐步关闭云南3G网络

    【TechWeb】 日前,中国电信发布公告称,为了响应国家加快5G网络部署和网络升级的要求,中国电信将加快NB-IoT(窄带物联网)、4G、5G等新型网络的应用。公告称,中国电信云南公司自2020年6月1日起,逐步关闭3G-EVDO数据业务。中国电信建议道,还在使用3G-EVDO数据业务的用户选择服务更优的4G、5G数据业务,尽快到电信营业厅更换升级手机卡或终端。从工信部发布5G牌照后,2G、3G退网行动就被提上了日程,三大运营商也曾表示,会根据?

  • 中国电信云南公司:6月1日起逐步关闭3G网络

    4G完全普及,5G方兴未艾,而代表了功能机时代的2G、智能手机兴起时代的3G,正在逐渐离我们远去。

  • 全国电子无偿献血证在哪领取 电子无偿献血证领取流程

    近日“全国电子无偿献血证”在国务院客户端小程序正式上线,电子无偿献血证与纸质版《无偿献血证》具有同等效力。通过电子无偿献血证,献血者可以更便捷查询献血记录,实现用血费用减免等。这里我们来看下电子版无偿献血证要如何领取。

  • 中国电信:已开通5G基站超过14万个 三季度末将超过30万个

    在今天的5G发牌一周年线上峰会上,中国电信副总经理王国权透露,截至目前中国电信开通5G基站超过 14 万个,预计在三季度末,将开通5G基站超过 30 万个,全国所有城市地区、部分县城及发达乡镇的广大用户,都可享受到中国电信的5G服务。

  • 阿卡索连续两年获得全国电子商务中心“建议下单”评级

    近年在国人学英语热的巨大需求下,在线英语培训机构迅猛发展,据网经社“电数宝”电商大数据库监测显示, 2019 年在线教育行业用户规模为2. 61 亿人,较 2018 年2. 01 亿人,同比增长29.85%。尤其受疫情的影响,导致了全国学生主动或被动接受在线教育,更进一步促进在线教育的发展。然而纵观当前的在线英语市场环境,无疑挑战大于机遇,激烈的竞争给各教育培训机构带来不小生存压力。在线英语教育市场与日俱增的获客成本,束缚在线

  • 韩国电子零部件制造商Zaram研发出一种超低功耗5G通信半导体

    【TechWeb】6月26日消息,据国外媒体报道,韩国电子零部件制造商Zaram Technology(以下简称Zaram)研发出了一种超低功耗5G通信半导体。外媒报道称,这种半导体比现有芯片的功耗小得多,而且符合国际电信联盟(International Telecommunication Union,简称ITU)制定的标准,可以大幅提高5G网络的覆盖率。据悉,在韩国产业技术评价研究院(KEIT)的技术支持下,该公司已将这种半导体商业化。5G是下一代蜂窝技术,下载速度据称比目

  • 看好中国5G发展 松下计划在广州工厂增产5G电子材料

    【TechWeb】6月23日消息,据国外媒体报道,看好中国5G发展,松下计划在广州工厂增产5G电子材料。松下松下准备增产的是在特殊树脂材料等的表面贴上铜箔的板材和黏合片材,均为印刷电路板的材料。主要用于满足5G基站的天线、服务器和路由器的需求。松下计划本月内在广州市的工厂里开始增设生产设备,并于2021年秋季投产,投资额约为80亿日元。外媒预计,松下计划将产能提高到原来的1.5倍。

  • 三星电子否认“今年将把显示器生产从中国转移至越南”报道

    【TechWeb】6月22日消息,此前有越南媒体报道,三星电子计划今年将其大部分显示器生产从中国转移到胡志明市。但三星电子回应称,这些报道并不属实。三星电子三星电子表示,这些报道“毫无根据”(groundless),但没有具体进行说明。三星电子是越南最大的单一外国投资者,投资总额达170亿美元,其出货量(主要是智能手机)约占越南出口的四分之一。三星电子在越南的六家工厂和两个研发中心都有显示器生产业务。

  • 企业夺权都爱抢公章?数字化时代电子公章才是标配

    相信关注时事热点的朝阳群众已然发现,最近“抢公章”、抢营业执照的事件层出不穷,几乎每隔几天就会冒出一个大瓜占领一波热搜。一瓜接一瓜,瓜瓜无穷尽的剧本不断上演。光是围观下动态,朝阳群众就已经是忙得不得了!近期互联网上占领过热搜的几个大瓜:· 2020 年 5 月 27 日据36Kr消息,老牌本土VC基金源星资本的三位管理合伙人之间发生“公章争夺战”,“金炯和于立峰拿走了公司二十几个公章”。接近人士表示,之所以出现这一?

  • 数字时代已经来临,长城汽车王凤英建议纸质随车证书电子化

    汽车合格证是车辆上牌、投保时必须提交证明文件。然而,一些消费者购买新车时,合格证却“姗姗来迟”,少则几天,多则一个月。在汽车行业,这样的事屡屡发生,有行业专家表示,汽车经销商将合格证质押给银行用以融资几乎成为行业潜规则。那么到底有没有什么办法来解决这种行业乱象,目前来看,似乎只能依靠汽车经销商的“自觉”了。不过近日长城汽车总裁王凤英提交的一份议案,或许可以使这一问题得到解决。王凤英表示,转型与升级

  • 时趣加入中国商务广告协会数字营销委员会

    近日,经数委会三届理事会理事长联席会议审核,报协会批准,时趣凭借深度整合创造力人才和AI技术的新型整合营销服务,正式加入中国商务广告协会(简称CAAC)数字营销委员会,成为其新会员单位。这是时趣加入中国4A后,再次得到的行业认可。 时趣凭借综合应用自然语言处理、知识发现、计算机视觉等AI技术,以自主研发的“洞察引擎”等技术产品,赋能营销创造力人才,使其有效洞察消费者偏好、分析竞争趋势、创造传播力更强的内容和?

  • 数科网维OFD电子发票支撑平台,一站解决OFD电子发票当下难题

    自《国家税务总局关于增值税发票综合服务平台等事项的公告》【国家税务总局公告2020年第1号】宣布“增值税电子普通发票版式文件格式为OFD格式”,OFD文档格式便进入大众视野,进入了每个人的生活之中。发票格式改版之后,目前对于新版发票的使用还存在一些问题,很多财务工作者拿到新版发票不知道如何打开以及验证。而且大多企业发票管理系统还只支持过PDF格式,对OFD新版格式比较陌生。新版发票无法自动读取录入,需要将OFD格式发

  • 南京钢铁携手上上签电子签约 电子合同助力智能制造智慧升级

    随着新基建大幕的拉开,大型制造企业全面应用电子合同加速。日前,国家重点钢企南京钢铁(下称南钢)与电子签约领跑者上上签(下称上上签)合作升级,引入电子合同科技,通过供应链场景的合同智能签署和管理,赋能南钢产业链上下游运转效率提升。南京钢铁简介南钢始建于 1958 年,是国家战略布局的 18 家重点钢企之一,是中国特大型钢铁联合企业。 1993 年 12 月,南京钢铁厂进行公司制改革,成立南京钢铁集团有限公司,同时组建南京钢

  • 想要全面禁止华为?英国电信运营正确保华为设备库存是否充足

    对于英国运营商来说,想要彻底抛弃华为,并不是随便说说喊个口号那么容易。据外媒报道称,由于担心美国的制裁会破坏华为公司维持关键供应的能力,英国安全官员已告知英国电信运营商和沃达丰,

  • 美国电动汽车创企Rivian裁员40人 并任命新任首席运营官

    6月3日消息,据国外媒体报道,美国电动汽车初创公司Rivian在位于密歇根州普利茅斯的工程和设计中心解雇了大约40名员工,并任命了新的首席运营官。目前,Rivian总共有2000多名员工,这意味着此次裁员约占该公司员工总数的2%。该公司已证实了这一消息。据两名前员工透露,此次裁员是跨部门进行的,包括工程师、招聘人员和其他人员。他们认为,此次裁员与新冠疫情带来的压力有关,不过Rivian表示此次裁员是基于绩效决定的

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议