微信打击非法信贷类行为;饿了么美团回应“APP偷听”;李卫伟或将成为三七互娱实控人

2019-03-19 08:14 稿源:站长之家  0条评论

微信打击非法信贷类行为封停1000余个非法放贷群

昨日,微信安全中心发布公告称,发现部分用户仍然存在非法发放贷款的行为。对此,微信安全团队进行了专项清理。

2019 年起截至昨日,微信共计对 2500 多个非法发放贷款帐号进行了阶梯式处理,并对 1000 多个非法发放贷款群进行了封停处理。

微信表示,目前已在“腾讯110”小程序上设置了“ 714 高炮”短期投诉入口,后续仍会有其他入口,欢迎用户通过客户端和小程序对此类违法违规行为进行投诉和反馈。

QQ截图20190319080330.jpg

QQ截图20190319080339.jpg

饿了么美团回应“APP偷听”:不存在该行为

近日,有媒体报道称,经过对美团以及饿了么APP进行测试后发现,谈话提及某种食物后,打开外卖App就可见到对相关店铺的推荐,疑似出现App麦克风“偷听”情况。

对此,美团方面回应称,不存在“偷听”行为,美团外卖只会在获得用户语音使用授权,且用户主动发起美团外卖App内的语音输入行为时,才会使用麦克风。

而饿了么方面回应称,“偷听”是一种无端猜测,饿了么既没有做类似的产品设置,也不具备相关技术条件。

美团

图片来源图虫:已授站长之家使用

李卫伟或将成为三七互娱实控人

昨日,三七互娱发布公告称,公司拟将公司中文名称由“芜湖顺荣三七互娱网络科技股份有限公司”变更为“芜湖三七互娱网络科技集团股份有限公司”。

此外,另外,三七互娱将在 4 月 8 日召开 2019 年第三次临时股东大会审议,若审议通过,公司现任第一大股东李卫伟将通过股东大会决定公司现任董事会半数以上成员的选任,公司控股股东、实际控制人将由吴绪顺、吴卫红和吴卫东变更为李卫伟。

QQ截图20190319081602.jpg

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多

关闭