IBM完成一项跟踪一批28吨橘子的区块链试验

2019-02-01 09:52 稿源:站长之家  0条评论

IBM

图片来源图虫:已授站长之家使用

今日块讯(ChinaZ.com) 2 月 1 日消息: coindesk消息,IBM已经完成了一项区块链技术的试验,跟踪一批从中国运往新加坡的柑橘。据悉,这批橘子有 28 吨,共 3000 箱,橘子的主要货运单据,提单,都被记录在区块链。

IBM声称,对于试点项目,创建了一份电子提单,这有助于减少和加快管理流程。由于文件流程是自动化的,“只需一秒钟”就能搞定原本标准的纸质程序需要五到七天才能完成的流程。

IBM还表示,除了节省文件处理时间之外,该试点项目还表明,一个基于区块链的电子系统可以降低运营成本,比如冷藏货物集装箱在港口等待时的电力、存储成本和其他费用。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多