美国Desin推出自动喂饭机器人Obi:面向进食障碍者

2018-12-26 11:25 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(ChinaZ.com) 12 月 26 日消息:据外媒报道,美国Desin机器人公司近日推出了一款自动喂饭机器人Obi,主要为进食障碍者,例如多发性硬化症、ALS、帕金森氏等患者设计。目前已经在其官网上销售,售价为 4500 美元。

20160720_01_obi06.jpg

据介绍,Obi安装了汤匙的机械臂可以充当使用者手臂,可以通过教学准确找到使用者的嘴部,机械臂上的传感器可以让其遇到阻碍物时自动停止喂食。当然Obi并不能完全离开人类的操作,还需要有人往餐盘里添加食物。Obi采用BPA塑料材质,其餐盘和汤匙可水洗、微波。它采用电池供能,充电后最长可使用 4 个小时。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多