站长之家首页 > 趣咖 > 叫停校园网络投票最新资讯 > 正文

点赞!浙江叫停校园网络投票 告别各种“噱头”评选

2018-05-24 10:01 · 稿源:站长之家

站长之家(Chinaz.com) 5 月 24 日消息    相信很多网友都经历过被要求帮忙校园网络投票的情况,虽然很多校园投票活动表面上是为了评出各种最“佳”人选,而实际上早已经变了味道。日前,浙江省教育厅叫停校园网络投票的举措让网友纷纷点赞支持。

图片.png

据悉,浙江省教育厅近日发布《关于规范校园网络投票活动的通知》,明确涉及学生(幼儿)个人荣誉的各项评选活动原则上不采用面向社会的网络投票。如确需采用微信、QQ等面向社会开展网络评选,必须报上级教育行政部门审核批准。

而这项举措将可以有效治理校园网络投票所带来的不良风气。目前,利用各种“噱头”的网络投票评选活动早已经在学校泛滥,家长们为了孩子当然会跟风,于是在朋友圈刷屏、微信群拉票等等,而这样的投票已经失去了意义,更是助长了攀比之风。

对此,有网友表示,这样的规定就应该在全国推广,再也不想被哪个家长@帮忙投票了。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 抖音上线投票小程序“即刻投票” 主播、用户均可参与

    近日,不少用户发现抖音在安卓端APP上线了投票小程序“即刻投票”,无论是达人主播还是普通用户,只需点击抖音视频下方的“马上进入投票吧”标识即刻进入投票页面查看投票或参与投票。

  • 快手启动“校园星招募计划” 扶持校园内容创作

    3 月 12 日,快手上线#校园vlog#话题,这是快手第一次面向校园举办的vlog大赛活动,鼓励高校学生积极参与,拍摄自导自演每个人的校园青春vlog视频,同时,面向全国高校学生启动“快手校园星招募计划”,培养短视频领域运营人才,寻找校园VLOG达人。#校园VLOG#挑战赛鼓励校园原创内容创作。拍摄记录校园生活的原创作品,带#校园vlog#话题,即可参赛。创作者有机会获得官方流量支持、万元现金鼓励、快手账号运营课程等多种奖励。活动

  • 抖音安卓端App上线投票小程序“即刻投票”,主播观众均可参与

    3月20日据36氪消息,近日,不少抖音视频下方出现了“马上进入投票吧”标识,用户点击该标识可以立即查看达人发布的投票内容并参与投票。这是抖音在安卓端App上线的一款投票小程序,名为“即刻投票”,无论是达人主播还是普通用户都有参与权限。

  • 远离非法“校园贷” 安全当属京东金融!

    当前社会流行着超前消费的理念,越来越多人都在利用网络享受着"超前消费"的快感,觉得这样十分的方便。即使是学生如果囊中羞涩没法一次性付清购买商品的话,都是可以考虑选择信用卡分期或者电商平台自带的分期付款服务进行消费的,我们就常见的京东金融就是有这种服务,无论是借贷还是分期购买都可以,有效地避免了学生们误入非法校园贷的歧途。京东金融最长24期的分期付款我们都知道在我们网购的时候,很多时候大家都会选择分期付

  • 法院批准!贾跃亭个人破产重组进入投票程序

    19 日,贾跃亭债务处理小组发消息称,贾跃亭的破产重组披露声明和申请持产债务人贷款的动议获得了法院批准。与此同时,法院全面驳回了上海懒财试图驳回该破产重组案的动议。

  • 打击“非法校园贷” 2020消费还是选京东金融!

    之前就有报道称,各大学的老师有没有接到同学网贷的反映,其实实际情况要比我们想象的各家严重。 在一些高中、高职学校采访时,很多同学表示,对不知名的校园贷充满信任和青睐,这种趋势实际上是比较危险的,借贷应该去比较正规的平台,像京东金融就可以。远离校园贷使用京东金融借贷有个别需要借钱的同学都想尝试 在来路不明的网贷平台借钱,这些平台过去贷款需要学生证,现在手续简化了,有身份证,是人就能贷。 殊不知这些违规?

  • 2020警惕非法校园贷 想借贷带就用京东金融!

    现代社会, 00 后 90 后已经逐渐形成了借款消费的习惯,尤其是对于一些学生来说,已经逐渐走上了借贷之路。 这也导致了很多的学生陷入了非法校园贷的误区,其实,在如果真的需要用钱,可以选择正规靠谱的借贷平台,比如京东金融。京东金融让你借贷无忧监管对于校园贷的监管原则是开正门、堵偏门,鼓励银行业金融机构布局,严禁小贷公司及非持牌机构进行染指,严厉打击非法校园贷。为此,京东金融也一直在行动。 按照穿透监管原则,

  • 萤石推出“校园智能锁解决方案” 助力高校宿舍智能化管理

    高校经过多年的信息化发展已经拥有了较为完善的信息基础设施,但仍然存在着宿舍管理业务缺失、业务系统缺乏整合等问题。近日,萤石在各大高校落地“校园智能锁解决方案”,推进校方宿舍安全智能化管理工作,为学生营造安全便捷的学习生活环境。大学宿舍管理难点多大学宿舍作为学生聚集的生活场所,一直是高校学生管理工作中极为重要的内容,其中也面临着不少管理难点。对校方而言,学生晚归查询、私下换寝等问题没有较好的解决措施

  • 2020放弃校园贷 选择京东金融 为大学生创造安静学习环境!

    近日,京东金融持续发力,将不停完善学生信用体系建立,简化贷款办理流程,只为更好的满足学生们对于消费贷款的需求,有了京东金融,学生贷款再也不用选择有风险的非法校园贷了。 校园贷的“套路”套路满满,一不小心你就会中招,有很多学生不知深浅擅自探索,例如湖北某大学的一名学生,去年为了购买苹果手机,向校园贷进行贷款,后来利息都涨到了原借款的两倍,得不偿失。 校园贷让许多非法金融公司获利,但对学生们来讲,影响非

  • 京东少东家支持高校赛事 京东金融让你免受校园贷危害!

    全国大学生校园跑(每步校园M-run系列赛)作为全国最知名的校园跑步赛事之一,每次举办都会有来自北京、上海等各大城市,超过30所高校,近千名全国各高校的专业跑步运动员、跑步爱好者等,都在这场激动人心的比赛当中有所表现。同时, 京东金融旗下的京东少东家也赞助了这一赛事,京东少东家能更多的大学生免受 校园贷的危机。京东金融支持更多大学生创业京东少东家一直在赞助该项体育赛事,这也彰显出了京东少东家助力青年群体健康?

  • 三星电子股东大会将首次采用电子投票方式,减少感染风险

    3月16日消息,韩国三星电子公司2020年的股东大会将采用电子投票方式,以帮助遏制新冠病毒传播,这也是该公司首次采用电子投票方式进行。三星股东大会将于 3 月 18 日在首尔以南约 30 公立的水原市一个会议中心举行,这一会议中心最多可容纳约 3000 人。三星的投资者关系网站周一敦促股东们利用这一计划,在 3 月 17 日之前通过互联网投票。

  • 贾跃亭回应家人巨额索赔:40多亿是共同担保债务,无投票

    3月14日消息,针对自媒体报道的贾跃亭破产重组涉嫌变相转移财产,贾跃亭债务处理小组发布官方声明,称贾跃民的债权申报金额前后并无变化,所谓多出来的部分实际上是贾跃民和贾跃亭的共同担保债务,并不占信托额度和对投票造成影响。

  • 印度老铁用脚投票,圈粉5000万后,短视频社区VMate的下一站

    当国内的年轻人不得不宅在家“云蹦迪”时,印度的朋友们也正在“云过节”。当然这并不是受疫情影响,而是因为一款短视频APP发起的节日活动。

  • 巨人统平网络教你如何避开网络“陷阱”

    随着网络技术发展,新型诈骗手段层出不穷,甚至已经成为严重威胁人民群众财产安全的侵财犯罪之一。在这里, 上海巨人统平网络想教大家几点防诈骗的预防以及应对方法。首先,我们需要了解网络诈骗的定义,指:以非法占有为目的,利用互联网采用虚拟事实或 者隐瞒事实真相的方法。网络诈骗形式繁多,有购物、炒股、中奖、冒充银行网站等名头。其中,假冒网站“钓鱼“最为常见。骗子将网站设计成正规网站的模样,且域名十分相似,地址

  • 落实网络生态新规 共建清朗网络空间

    近年来,随着互联网的日益普及和移动化、社交化、智能化的发展,网络治理也面临许多新的课题。加强网络生态治理,是建立健全网络综合治理体系,培育积极健康、向上向善的网络文化的需要,也是维护互联网行业和广大网民合法利益的需要。《规定》的出台,是我国网络信息内容生态治理法治领域的一个里程碑,业界同行普遍关注,十分期待。《规定》首次以法规形式提出“生态治理”概念。从管理内容上看,《规定》将“不良信息”从“违法

  • 抖音上线投票小程序、重启多闪,摸索社交互动的又一次尝试?

    速报君近日发现,不少抖音视频下方出现了“马上进入投票吧”标识,用户点击该标识即可跳转至“即刻投票”小程序,查看达人发布的投票内容并参与投票。

  • 在挖掘高校电竞市场价值的路上,虎牙校园俱乐会成为“开路先锋”吗?

    3 月 14 日,虎牙校园俱乐部官宣正式启动首届全国高校电竞联赛——HMA校园联赛的线上报名,与之一同宣布的,还有知名人气主播“难言”将担任校园俱乐部《和平精英》大使。自去年推出主播+学生的真人秀模式自制综艺《虎牙金牌学院》、“王者荣耀校园行”活动、邀请明星主播深入校园带队开黑到如今校园联赛即将开战,外界感受到虎牙透露出来的强烈信号:是时候在校园大干一番了。走进 43 所高校,覆盖百万学生:虎牙校园俱乐部举办高

  • 统平网络呼吁:关注青少年上网安全,谨防网络诈骗

    近期,各地学校由于新冠疫情影响纷纷启动了网课模式,学生们有了更多上网机会,但也面临着风险。据了解,上海巨人统平网络科技有限公司曾发现,部分用户掉入钓鱼网站的圈套,将资金转入不法分子的银行账户,导致经济损失。对于缺乏社会经历和辨别能力的未成年人,他们更需要警惕网络诈骗与不良消费。巨人统平方面呼吁关注青少年上网行为,保护未成年人网络安全。根据日前一份网络调查显示,64.4%的受访家长表示孩子每天上网超过 3

  • 教育部24365校园联合招聘服务上线,中华英才网助力毕业生网上求职

    2 月 28 日,新闻联播报道了国务院联防联控机制新闻发布会,教育部副部长翁铁慧介绍,教育部在全国遴选了 5 家规模大、岗位与毕业生匹配度高的企业,开辟“ 24365 校园联合招聘服务”专区,即日起将推出全天候网上校招。中华英才网作为 5 家企业之一,将通过每天 24 小时、全年 365 天的优质高效招聘服务,助力高校毕业生在线求职,实现无接触择业。携手教育部,为毕业生免费提供在线求职服务据悉,疫情防控期间,教育部依托多种途

  • 悦讯科技与福建教育出版社合作提供智能体温筛查系统,助力校园战“疫”!

    如何防止疫情向学校扩散?近日,教育部部长陈宝生在教育系统疫情防控视频会上强调,战时状态要有非常举措,要把问题想得更严重一些,应对措施更坚决一些。校园管理做好“5个一律”严防死守未经学校批准学生一律不准返校校外无关人员一律不准进校门师生进入校门一律核验身份检测体温对发烧咳嗽者一律实行医学隔离观察不服从管理者一律严肃处理图片来源:教育部新闻办开学在即,如何进行快速有效的健康监测成为困扰学校和家长的难题。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议