百融云创创始人张韶峰亮相第十八届中国经济论坛

2019-12-27 09:43 稿源:用户投稿  0条评论

       日前,第十八届中国经济论坛在人民日报社顺利召开,该论坛由人民日报社指导、《中国经济周刊》主办,以“中国企业的全球竞争力”为主题,超过 400 位来自政商学界的重量级嘉宾共聚一堂,呈现了一场空前的思想盛宴。值得一提的是,百融云创科技股份有限公司(以下简称百融云创)受邀亮相大会。

       中国经济论坛至今已经走过了十八年,在国内主流政经类论坛中的影响力首屈一指。除主论坛外,本届论坛还举办了三场分论坛,主题分别是“发展先进制造业 振兴实体经济”“科技创新驱动行业变革”和“优化营商环境助力企业发展”。其中,百融云创创始人、董事长、CEO张韶峰在“科技创新 驱动行业变革”分论坛上,向与会嘉宾分享了自己对科技赋能金融的独到见解。

       张韶峰认为,作为新金融的重要生产力,金融科技基于现代科技手段,提升金融产品精准的定价能力,提升金融风控效率和效果,使得金融的投融资效果能够更加精准的匹配实体经济的结果、发挥需求,从而助推实体经济与数字金融的融合发展。在不远的将来,金融科技将成为衡量中国金融业的重要指标,成为中国经济发展的重要增长动力。

       张韶峰介绍,百融云创抓住产业互联网革新供给侧的时代大机遇,通过积极构建“产业+科技+金融”生态,联合金融机构进行多产业多场景的金融服务,通过科技输出架起了普惠金融供需双方的桥梁。通过为众多行业提供科技风控,能帮助金融机构有效识别产业场景端的风险画像,实现产业场景金融化,金融服务场景化,助力解决产业链中小微企业融资难题。

       关于未来金融科技的发展,张韶峰表示,必须充分认识到金融科技发展的严峻性、复杂性和长期性,加强自律管理,注重长远价值的创造,严格坚守风险底线。瞄准金融的痛点、难点,找准金融科技的突破口,充分发挥科技成果在服务渠道的拓展,推动金融服务无处不在,为市场主体和老百姓提供更便捷、普惠、优质的服务。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多