首页 > 传媒 > 关键词  > 区块链最新资讯  > 正文

树图区块链Conflux 荣获IN-Chain全球区块链峰会“十佳公链”殊荣

2019-12-20 20:25 · 稿源: 厂商

从比特币到以太坊,无疑是区块链技术的一次重要进化。在国际区块链技术开发陷入瓶颈之时,领先世界的区块链项目以太网络也深陷困境,区块链技术开发似乎陷入了困境。但随着中国科技创新的速度越来越快,所占领的科技高地也越来越多,其中树图区块链项目Conflux正在凭借其优越的研发实力成为区块链技术发展新的曙光。

12 月 14 日,由中国工业和信息化部电子第五研究所指导,互链脉搏主办,数字资产研究院、中国区块链测评联盟协办的“IN-Chain全球区块链峰会”在北京成功举办。树图区块链Conflux 斩获IN-Chain全球区块链峰会“十佳公链”殊荣。

本次会议以“区块链时代——产业协同与智慧政务”为主题,邀请了著名经济学家朱嘉明、工信部电子五所区块链主管相里朋、数字资产研究院副院长孟岩等 30 余位大咖进行现场分享和交流。

峰会主要围绕“区块链+产业协同理论研讨”和“智慧城市与区块链 2020 年技术方向”两个主题展开,受邀嘉宾的分享和圆桌激辩,更是精彩纷呈,带动了整场论坛的氛围。为区块链引领产业协同步伐,助力智慧政务发展提供了创新思路。

此次会议还发布了由互链脉搏联合工信部电子五所、中央财经大学、中国区块链测评联盟制作的《 2019 中国技术团队公链技术发展报告》。《报告》共收集了 38 条由中国技术团队开发的公链项目,并对这 38 条公链的技术能力、性能表现、应用能力、安全性以及社会责任 5 大指标, 37 项细化指标进行评估。树图区块链Conflux荣耀当选,被评为“ 2109 中国区块链技术团队十佳公链”。

2019“IN-Chain全球区块链峰会”圆满落幕,嘉宾独特的观点和圆桌激辩,促进了各区块链领域生态的交流。

树图区块链Conflux 作为唯一一个在不牺牲任何去中心化程度及安全性的情况下实现高 TPS 的公有链,希望在今后为推动区块链行业技术的发展做出探索和贡献。

2018 年 11 月, 采用树图结构的Conflux 基金会完成首轮 3500 万美金融资,投资方包括红杉资本、顺为资本、峰瑞资本、IMO Ventures、MetaStable、Fundamental Labs 等。

中国科学院院士,清华大学交叉信息研究院院长,整个华人世界唯一一位图灵奖获得者姚期智教授担任 采用树图结构的Conflux 的首席科学家。Conflux 团队成员大部分源于清华大学“姚班”及美国麻省理工学院(MIT),卡耐基梅隆大学(CMU),伊利诺伊大学香槟分校(UIUC),清华大学,上海交大,中国科学技术大学等知名学府,其中多名成员曾斩获国际信息学奥林匹克竞赛(IOI)金牌,ACM-ICPC程序设计竞赛金牌等殊荣。Conflux 工程团队由来自谷歌,微软,优步等知名企业工作多年的高级工程师,华尔街对冲基金技术经理,北美顶尖大学计算机教授等成员组成。

据悉,采用树图结构的Conflux项目主网预计于明年一季度正式上线,基于Conflux的应用生态构建,已经与主网架构同步进行。而采用树图结构的Conflux项目强大的技术和资本实力,也引发了市场的追捧以及各地地方政府的高度重视和支持。

今年 9 月 25 日,在杭州市领导及清华长三角研究院、嘉楠耘智等合作伙伴和一众权威媒体的见证下,采用树图结构的Conflux项目宣布Conflux杭州应用开发运营中心正式成立。

今年 10 月 29 日,采用树图结构的Conflux在上海举办了“树图(Conflux)区块链研究院”落地上海专题会议。

上海市委常委、副市长吴清,上海市市政府副秘书长陈鸣波以及上海市科委、市发改委、市金融办、市经信委、市人社局、虹桥管委会、闵行区政府等相关部门主要领导出席会议。区块链技术发展作为我国未来发展道路上重要的一环,有众多明星团队的树图区块链conflux,将是最有可能成为中国首个超越以太坊,成为另一个世界级公链项目。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • “小米元宇宙”商标被一区块链公司申请

    近日,“小米元宇宙”商标被深圳市鹏业区块链科技有限公司申请注册,商标国际分类为教育娱乐,当前商标状态为“注册申请中”。

  • 聚焦行业变化 欧科云徐明星专注区块链生态发展

    自 2020 年以来,国家发改委就明确“新基建”赋予了区块链“新角色”,并看好“新基建”中区块链产业前景,不仅是各大部委,全国绝大多数省级行政区也已将区块链列入当地政府工作报告中。在一片政策利好的情形之下,毫无疑问区块链行业将迎来新一轮的发展高潮。作为全球领先的区块链企业,欧科云链一直致力于区块链技术的研发与应用,同时积极参与行业研究、论坛等多种活动,致力于助力区块链技术应用落地的加速,而这也是徐明星一

  • 区块链成元宇宙最重要支柱 欧科云多措并举提前布局

    最近,一个新奇的概念名词“元宇宙”在网络上迅速蹿红, 其不仅吸引着整个科技界和投资界的目光,以太坊联合创始人V神、FacebookCEO扎克伯格、微软CEO纳德拉……他们畅谈元宇宙的起源、当下、未来以及和区块链之间的关系等。对于一个崭新的概念,没人有标准答案,但他们的见解或将成为元宇宙发展史上的助推器,“什么是元宇宙?这是一个虚拟的环境,在这里你可以和数字空间里的人在一起,你可以把它想象成一个你置身其中的互联网,

  • 【星际大陆】量子计算与区块链的冲突与融合

    10月13日,广东省人民政府印发《广东省科技创新“十四五”规划》,其中指出在新兴产业集群方面,区块链与量子信息是十大战略性新兴产业集群之一,突破一批区块链底层核心技术、组件化通用技术、细分行业专用技术,打造自主可控的区块链底层平台。一方面这是在政策层面对促进区块链和量子信息发展的再次强调,但同时市场上还流传着“量子是区块链的终结者”等言论。本篇文章就来浅谈一下什么是量子信息和量子计算,量子与区块链之间

  • 专访:区块链可以与实体经济深度融合实现更好赋能——访欧科云副总裁张超

    欧科云链副总裁张超近日在“ 2021 长三角经济数字化转型发展论坛”期间接受记者专访时表示,区块链技术以其自身特质可以与实体经济深度融合从而实现更好赋能;当前区块链技术落地应用仍面临政策、标准、应用场景等短板待完善。助力经济数字化转型 区块链技术可以赋能实体经济近年来区块链技术的发展在国内正进入快车道。工业和信息化部、中央网络安全和信息化委员会办公室 2021 年联合印发的《关于加快推动区块链技术应用和产业发?

  • 小米元宇宙商标 被深圳一家区块链企业抢注

    凤凰网科技讯 10月15日消息,天眼查App显示,近日,“小米元宇宙”商标被深圳一区块链公司申请注册,商标国际分类为教育娱乐,当前商标状态为“等待实质审查”。值得一提的是,该公司还申请注册了“米哈游元宇宙”商标。

  • 超前布局区块链安全生态 欧科云助力数字经济高质量发展

    今年以来,我国数字经济保持强劲发展韧性,新动能作用持续增强,近期工信部、商务部等多部门密集发声,在强化技术创新、推动制造业数字化转型、建立数字资源产权交易流通、建设数字贸易发展试验田等方面重点部署。与此同时,多地正加紧部署新一批数字经济项目,围绕电子信息、人工智能等重点领域规划未来五年数字产业发展规划图,有分析指出,伴随新一轮技术产业迎来应用爆发阶段,在系列利好政策催化下,数字产业、数字贸易将持续

  • 虚拟资产与区块链的下一站:预期未来波场在币圈的主导地位

    近日,全球著名的ETF基金公司范达集团(VanEck)官方宣布,波场代币基金VanEck TRON ETN(VTRX)已获德国联邦金融监管局批准,在德意志交易所首发上市,并将免于欧盟国家的监管审批,将在德国、法国、荷兰、瑞士等14个国家合规上市,意味着未来欧洲投资者可以合规地持有TRX,波场TRON将全面打开欧洲市场,并大幅降低普通用户和投资者参与区块链投资的门槛。此次拥有区块链背景的VTRX成功上市德意志交易所,不仅仅是老牌金融机构的新?

  • 欧科云徐明星以区块链技术保障数据安全,帮助解决数字未来信任难题

    数字经济时代,国家政策已经明确表示将区块链列入国家战略和新基建基础设施之中,前不久正式施行的《中华人民共和国数据安全法》第三十三条也提出“要求数据提供方说明数据来源,审核交易双方的身份,并留存审核、交易记录”。这意味着在实现大规模区块链算法性能关键技术突破的过程中,对于区块链大数据的安全监管加码也成为了发展的关键所在。以徐明星带领的欧科云链为代表的众多区块链企业迎来了发展机遇。落实区块链大数据安全

  • 区块链技术新应用 欧盾链上天眼安全实验室为警铸剑

    链上资产如何追踪?地址背后实控人如何定位?如何完成区块链相关数据的有效调证工作…… 10 月 14 日,由欧盾链上天眼安全实验室和智器云联合举办的“虚拟数字货币犯罪现状与态势分析”讲座在线上进行,探索打击虚拟货币犯罪的新方式,助力警务实践业务的运用。来自全国各地公安部门的 400 余位民警参加培训。欧盾链上天眼安全实验室由南京公安研究院与欧科云链联合成立,双方重点围绕新型犯罪应对、智慧城市建设、社会治理等现实?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天