2019电商品牌200强 网易严选再次蝉联精品电商品牌影响力首位

2019-12-18 14:23 稿源:用户投稿  0条评论

近日,广州日报数据和数字化研究院GDI智库发布了《电商品牌 200 强(2019)》,淘宝、京东、拼多多毫无疑问占据了前三名。据悉,此次排名是以结构性指标、品牌忠诚度、品牌覆盖度、品牌领导力四大指标来评价相应品牌的影响力。值得关注的是,国内首创DTC模式、开拓了品质零售市场的网易严选成功进入TOP10,成为国内精品电商第一名。

早在2018年,亿欧发布了《2018中国美好生活100品牌》报告,报告列出“美好生活100品牌”。网易严选作为品质零售业代表,力压小米有品、淘宝心选等,位列精品电商第一。

事实上,伴随着国民消费水平的不断提高,中国消费者的消费习惯逐渐开始由价格驱动转向价值驱动。在这一转变过程中,商品品质成为消费者最为关注的要素之一。

2016 年,网易严选率先洞察到这一趋势,在国内掀起一场零售界的品质升级浪潮。通过自建电商渠道,上线后以直连消费者和制造商的方式,迅速赢得了市场和消费者的关注,成为新时代中国消费者品质消费的国牌首选。

网易严选之后,国内诞生了众多“严选类”电商,但最根本的不同在于,网易严选打造的是一个依托电商渠道的消费品牌,所销售的每一件商品使用的均是“网易严选”这一品牌标识,提供统一的质量标准、服务标准和用户体验。但其他“严选类”电商,大多仍是以平台为核心,大多是由入驻平台的第三方厂商提供,并未形成统一的品牌认知。换言之,这些电商平台只学到了网易严选的“形”,却忽视了网易严选成功的“神”。

今年10月,艾媒咨询发布的《中国互联网发展 20 年盘点专题报告》中,网易严选凭借品质零售开拓者的身份,被评为消费升级时期的新国牌代表。不仅如此,网易严选在打造中国品质零售品牌的过程中,因其独特的运营模式,实现消费者、制造商和网易严选的三方共赢。

通过自身累积的大数据优势,网易严选向工厂反向输出标准,以定制化的产品更好地满足消费者不断攀升的品质消费需求;另一方面,这种定制化的批量生产,降低生产损耗的同时也提升了生产效率,推动了产业链的良性发展。这一点,恰恰是其他的“严选类”电商做不到的,也是网易严选对当前传统制造业供给侧结构改革所做的贡献。

随着国民经济整体水平进一步增长,中国制造业技术实力与日俱增,消费者品质消费的观念也将日渐壮大。未来,以网易严选为代表的品质零售品牌必将创造更大的社会价值。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

相关文章

相关热点

查看更多