首页 > 传媒 > 关键词 > 淘集集最新资讯 > 正文

最新|淘集集签约率到35%,重组进程加快

2019-10-21 15:03 · 稿源:站长之家用户投稿


近期备淘集集债务风波获得重大转机。淘集集宣布已经与国内大型机构达成并购重组协议,CEO张正平提出的债转股方案也获得了供应商的认可,目前签约率已达到35%,距离目标签约率51%已经不远,完成率已经近70%。

据淘集集最新的《债权重组协议》显示,淘集集将与商家签署“债转股”协议,既将5.5亿美金估值为总股本,按照货款占总股本的比例来将债权转为股权;或签署还款协议,既在淘集集收到收购价款以后还20%,估值达到15亿美金还10%,估值达到20亿美金或上市还剩余70%。

淘集集方面称,原本优先开放给500万+供应商的“债转股”方案,由于商家的大量正面反馈,决定开放给所有个人商家。签署协议之后,原本的供应商和平台商家将成为淘集集的股东,与淘集集共进退,一起帮助淘集集这艘大船顺利靠岸。

不少供应商在接受采访的时候都表达了对淘集集摆脱危机,重振企业的信心,称淘集集一年多以来的高速发展,让他们看到了淘集集模式强大的生命力,达到20亿估值的目标并不遥远。

淘集集方面还表示,目前公司员工工资正常发放,上海这边并没有听到任何欠薪的信息,没有出现大范围离职的情况,员工状态稳定积极,正在为双11促销做准备。

淘集集作为最年轻的社交电商平台,虽然成立短短14个月,但是发展势头却非常迅猛,上线两个月内DAU达到500万,且经常出现在Appstore上的前十名,下载量可观。发展至今用户量达1.3亿,月活数千万。这都有赖于淘集集在商业模式上积极的探索与创新。

相比于拼多多和京东拼购,淘集集引入了“红包”模式,用户在平台下单后即可获得一个助力红包,分享邀请好友助力后,用户可以提现该红包。与此同时,参与助力的好友也会获得一个红包。助力红包模式用户主动分享的概率比拼团要高60%,正是依靠助力红包的玩法,淘集集的获客成本大约是其他特卖类电商APP的25%左右。

虽然经历诸多风波,但是淘集集的用户总量并没有明显的下滑,这显示了淘集集模式顽强的生命力,这也正是供应商对淘集集充满信心的原因。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签