首页 > 传媒 > 关键词  > 百行征信最新资讯  > 正文

铜掌柜与百行征信正式建立合作,安全风控再升级

2019-10-18 20:41 · 稿源: 厂商

9 月 2 日,互联网金融风险专项整治工作领导小组、网贷风险专项整治工作领导小组联合发布《关于加强P2P网贷领域征信体系建设的通知》,支持在营P2P网贷机构接入征信系统。请各地互联网金融风险专项整治工作领导小组、网贷风险专项整治工作领导小组组织辖内在营的P2P网贷机构接入金融信用信息基础数据库运行机构(即人民银行征信中心)、百行征信等征信机构。

通知指出,征信系统包括金融信用信息基础数据库运行机构(即人民银行征信中心)和百行征信等征信机构。征信机构需依法合规采集、整理、保存、加工并对外提供信用信息,保护信息主体合法权益。不论是在营还是已经退出经营的P2P网贷机构,均将全面接入征信系统,网贷领域失信人或将面临提高贷款利率、限制提供贷款、保险服务等惩戒措施。

为推动社会诚信建设,全面保护用户个人的合法权益,重拳整治恶意失信,净化行业环境。今年 5 月 21 日,铜掌柜与百行征信达成了战略合作并签署协议,经过全面、真实、精准的数据测试对接进程后, 10 月起,铜掌柜与百行征信正式步入合作阶段,未来,铜掌柜将向百行征信报送个人借款信用信息内容,并享受百行征信在数据报送、数据查询等方面提供的信用信息查询及相关增值服务。

与此同时,在数据互联互通后,铜掌柜还将通过智能风控模型进行优化,纳入P2P恶意逃废债的借款人信息,进一步防范个人多头借贷、恶意骗贷等线上欺诈问题,防范信用风险,提升信审效率,净化行业环境。

作为全国目前唯一一家市场化的持牌个人征信机构,百行征信于 2018 年 5 月挂牌成立,并在人民银行指导下,由中国互金协会及 8 家市场机构(芝麻信用管理有限公司、腾讯征信有限公司、深圳前海征信中心股份有限公司、鹏元征信有限公司、中诚信征信有限公司、考拉征信有限公司、中智诚征信有限公司、北京华道征信有限公司)共同发起组建的一家市场化个人征信机构,通过整合各接入互联网平台信用数据,与央行征信中心的银行借贷市场数据形成了重要的互补关系,为个体建立完整的信用记录,对失信人形成有力的威慑。

在信息共享和风险联动预警存在严重不足的情况下,“诈骗骗贷”、“借新还旧”、“多头借贷”等乱象屡禁不止。基于此,及时建立一个规范的、合规的、独立的个人征信机构迫在眉睫。截至目前,百行征信已与多家互联网金融机构、消费金融等签署了信用信息共享合作协议。其中包括:宜人贷、人人贷、拍拍贷、玖富普惠等多家网贷平台。

业内专家表示,近年来我国互联网金融发展迅速,但网络借贷机构之间缺乏信息共享和风险联动预警机制,致使潜在风险无法快速识别和有效化解。而百行征信与企业间建立的信用信息共享机制,将有效解决信息孤岛和多头借贷问题,使互联网金融市场的运作更加高效、低成本,为互联网金融从业机构稳健经营和良性发展提供基础的征信服务。

随着网贷合规备案的推进,技术迭代,征信体系的完善,互金企业的风控模型也将越来越精准,并以更低的成本更好地去服务未被满足的信贷需求,推动普惠金融的发展。铜掌柜执行总裁金少策表示,随着百行征信的接入,铜掌柜对于借款用户的审查、核实又将进一步提升与强化,这不仅增加了优质债权的数量,而且也保障了底层资产的安全性,巩固债权质量,规范业务经营,大大避免了不良资产的产生,从借贷源头就可以将一些信用不良借款人“拒之门外”,最重要的是更好地保障了出借人的权益。

据了解,今年 2 月,铜掌柜也相应获得了信用信息共享平台并获得查询使用权限,在此基础上,将能够进一步加快提高信用信息安全等级,规避风险,净化行业信用环境。通过将失信人借款杜绝门外,对恶意逃废债产生逾期的借款人上传至信用信息共享平台,让失信人一处失信,处处受限,无处藏身,最终实现彼此间信息共享和风险联动预警,快速识别和有效化解潜在金融风险。如今,铜掌柜又将借助百行征信平台信用数据,风控安全再次升级,这将为每一个体建立完整的信用记录,与此同时,铜掌柜也将协助百行征信建立“覆盖全社会征信系统”,让“老赖”无处遁形。

与百行征信的合作为铜掌柜带来了更为有效的风控基础数据,有助于平台强化风控模型的数据维度和判断方法,完成客户信用的精准甄别与筛查,并进一步提高反欺诈、信用评估和贷后管理等能力,降低信用评估成本。同时,也体现了铜掌柜在完善社会信用体系方面做出的贡献。随着全国监管试点的正式启动,相信对于类似铜掌柜这样在行业内真正做实事,践行合规运营,担当普惠金融角色的平台将迎来新一轮发展潮流。

据网贷天眼不完全统计:截至 9 月 12 日,对接百行征信的P2P网贷平台至少 69 家P2P平台已接入百行征信或达成合作协议,铜掌柜位于该名单中第 15 位(排名不分先后)。

图片来源:网贷天眼

铜掌柜合规备案工作建设成果一览表

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • KOO钱包查征信吗 支持查征信服务更到位

    随着互联网金融的发展,越来越多的商家选择在互联网上开设各种平台,金融行业商家也不外如是。有机会的地方也意味着风险,不少不法分子分子也打起了消费金融的主意,因此看一家平台是否正规,首先看它是否支持查征信。KOO钱包查征信吗?作为一个长期使用者,我可以用亲身经验告诉大家它是查征信的。KOO钱包查征信吗 支持查征信服务更到位要知道KOO钱包查不查征信,得在KOO钱包上有一定的消费记录,在消费之前大家可能更关心相关资?

  • 拍拍贷上征信吗,一文带你了解清楚

    征信代表了一个人的信用程度,可以说是一个人在经济领域的身份证,在日前,中国人民银行正式公布了《征信业务管理办法》(下称《征信办法》),并从 2022 年 1 月 1 日起实施,备受各方关注的《征信办法》终于落地,这也意味着,征信的重要性再次提升。而在以拍拍贷为代表的互金行业,则是征信的高频使用场景,拍拍贷上征信吗一直受大家关注,今天就带大家了解清楚拍拍贷上征信吗。开门见山,拍拍贷上征信吗,答案是肯定的。拍拍贷成

  • 拍拍贷可以提前还款吗?提前还款是否会影响个人征信

    拍拍贷是一家金融科技公司 , 2007 年成立于上海 ,并在 2017 年 11 月 10 日成功于美国纽交所上市 。作为中国互联网金融协会首批理事单位,拍拍贷将合法合规放在第一位,遵从金融本质,以数据为基石,用创新技术为用户提供金融服务,并在金融科技和智慧金融领域持续投入,研发了依托集大数据、云计算和人工智能等科技为一体的“魔镜”大数据风控系统。由此可见,拍拍贷还是一家非常正规并且具有强大科技实力的金融机构,那么在拍?

  • 华为昇腾计算CTO周斌:打造通用AI基础工具,服务千

    【TechWeb】人工智能已经成为带动经济增长的重要引擎,推动数万亿产业转型升级,引领产业向价值链高端迈进,带来了难得的发展机遇和广阔的发展空间。9月25日,在华为全联接2021上,深圳、武汉、西安、成都、北京、上海等21个城市共同点亮了“人工智能算力网络”,通过“算力网络”实现“算力、数据、生态”三汇聚,使AI算力与水、电一样成为城市基础设施的一部分。在大算力与大数据的结合背景下,华为昇腾进一步通过使能AI算法、模

  • 金蝶征信朱海勃:以数字化生态赋能“专精特新”企业发展

    今天的小微,缺的不是小微金融服务和产品,而是能赋予企业信用的小微金融服务和产品;缺的不是大水漫灌式的金融服务,而是精准地滴灌。日前,在与360数科的战略合作签约仪式上,金蝶征信总经理朱海勃表示,信用科技企业应通过数字化打造小微金融新范式,为“专精特新”企业提供金融服务。产业互联网金融迎来庞大的增量市场未来学家凯文凯利说:“所有的企业都难逃一死,但所有的城市都近乎不朽”。他认为城市构建了一个相对稳定的?

  • 共筑教育梦想——希沃成都“梦想”圆满落幕

    “以热爱,再相聚”。为持续促进教育信息化的良性发展,促进一线教师的互联互通, 10 月 23 日,希沃在成都举办了“梦想行”活动,来自全国各地的名师专家相聚一堂,以趣味多彩的活动形式,共同交流探讨在教育信息化建设道路上的经验,更对教育行业的未来做了美好的展望。颁奖典礼,一线教师荣耀时刻秉承着“以师育师”的理念,希沃的信息化教学指导已经辐射全国各地,并取得了引领示范作用。从 2018 年 5 月开始,希沃杏坛计划已?

  • 金蝶信用科技助力,“珠三角征信链” 已上链报告超130万份

    为推动“珠三角征信链”建设,进一步发挥珠三角征信链作用,近日,中国人民银行在惠州召开珠三角征信链推介会,金蝶征信作为首批共建单位受邀出席,并对金蝶信用科技进行相关推介。“珠三角征信链”由中国人民银行于 2021 年 4 月牵头发起,广东省政府相关部门、广州地区国有银行、股份制银行等金融机构及金蝶征信、百行征信等 8 家珠三角地区重点征信机构共同建设,致力于搭起一条贯穿征信机构、金融机构和数据源机构的信息高速公

  • 传承经典、非凡再续!美兹黑标中国周年 探索他们眼中的美兹

    2021年,源自德国的奢华电视品牌美兹黑标(Metz Black),迎来了在中国发布的一周年纪念,传承工匠精神的美兹黑标品牌自2020年8月在上海“洞见非凡“品牌发布盛典重磅亮相以来,收获了行业内外的众多关注。周年之际,深圳创维- RGB电子有限公司及美兹消费电子有限公司董事长王志国先生畅谈美兹黑标品牌在中国的步步历程。2020“匠造美学,洞见非凡”美兹黑标品牌发布盛典回顾2020,美兹黑标的非凡时刻美兹作为一个有秉承工匠精神内核的德国?

  • Facebook称已大幅降低仇恨言论的流

    据外媒报道,Facebook又开始回应对其平台的最新批评,该公司在一份冗长的新声明中称,在过去三个季度中,它已经大幅减少了其用户的仇恨言论的数量。该公司关注的是仇恨言论的流行率,它将其描述为用户实际看到的内容,而不是在其平台上发现的问题内容的总数。Facebook声称,在过去几个季度中,仇恨言论的流行率下降了近50%,仇恨言论只占其用户浏览内容的0.05%左右;这相当于每10000人中就有5人浏览。在其他方面,Facebook表示,它

  • 激怒开源社区,微软悄悄删除2500功能代码后致歉:已恢复!

    近日,.NET开源社区“再起波澜”。只因微软在即将发布的 .NET6中悄悄删除了 Hot Reload(热重载) 的核心部分,此举彻底激怒了 .NET 开源社区开发者,他们强烈反对微软这种行为,认为微软这样做极不利于 .NET 开源社区健康发展。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天