珍爱网上线情感专业测评,知己知彼才能恋无不胜

2019-09-04 15:52 稿源:用户投稿  0条评论

“测测你的桃花指数”、“你性格中的黑暗面是什么?”……相信很多人都对类似的趣味心理测试题有印象。从纸媒时代开始,趣味心理测试就是报纸杂志上老少皆宜的“娱乐项目”,到现在网络时代,心理测试一直广泛受到大众欢迎。在知识付费浪潮的加持下,大众视野中的心理测试逐渐从娱乐化向专业化发展,也更多地服务于恋爱婚姻、求职等实用场景。国内婚恋社交大鳄珍爱网旗下的珍爱情感APP,在近日也上线了“专业测评”功能,帮助广大用户重新认识自我,在爱情中掌握主动权。

爱情测试缘何热度不减?

每个人都需要安全感,想要开始或维持一段情感关系,安全感的建设更是至关重要。安全感也与面对的事物的确定性有关,一件事情的确定性越高,人能感受到的安全感也越高。

但在恋爱中,人们往往面临着巨大的不确定性——不知道对方是否喜欢自己,不了解对方的心思;不知道感情能维持多久,会不会突然就遭遇背叛;不确定对方的性格和品质是否与自己相匹配……各种各样的问题接踵而来,有的人不厌其烦一遍又一遍地问对方“你爱我吗?”,有的人寻求星座命理的安慰,有的人则借助心理测试,实际上都是希望获得确定性和安全感。

“他追我的时候我就已经悄悄看了我们的星座分析,我们两个星座还是比较合得来的。我也会到网上做测试题,例如就是测一下另一半的相处模式是怎样,我们的结婚指数有多高之类的。主要就是想知道我们的未来好不好。” 21 岁的小刘是个星座爱好者,同时也会通过爱情测试来“预测”自己与男友的感情走向,而她是众多娱乐型爱情测试的典型用户,像她这样,想要在爱情测试中寻找安全感的人,数不胜数。

知识变现时代催生心理测评产业高速发展

与纸媒时代不同的是,线上心理测评开始逐渐从娱乐化向专业化发展。知识付费的兴起也促进了心理行业的市场大爆发,壹心理等线上心理平台着手研发专业的心理测评工具和量表,帮助人们方便快捷地判断自己的心理状态,情感测试也是其中的细分领域。在知识付费浪潮下,专业心理测评逐渐向大众普及。同时,在这个过程中心理测评也走下学术“神坛”,脱离了纯粹的理论研究,逐渐实用化,聚焦于婚姻匹配度、情感健康度等等实用场景,在帮助人们认识自己,认识对方的同时,也提出了实用的改进建议。

与此同时,由于变现能力良好,专业的心理测评也受到了资本和相关行业巨头的关注,其中就有互联网婚恋巨头珍爱网。

专业取代娱乐,珍爱测评让你知己知彼

珍爱网在旗下情感咨询产品「珍爱情感」APP上线了专业测评功能从爱情到友情,从人格分析到两性关系等二十余个专业心理测试。

1.png

与娱乐化的心理测试不同,「珍爱情感」APP内的心理测试均为专业团队研发的专业评估工具,大多数包含超过一百道自评题目,以求全面准确地对受测者作出分析评估。

2.png

“我以前也做过那种从你推门用什么手势,睡觉用什么姿势看出你的性格之类的测试,其实就是纯粹为了好玩,谁都知道不能信。不过珍爱情感里面的测试不一样,问题超级详细,就是一份专业的问卷,跟MBTI那些类似,要花一段时间才能做完,然后看分析报告,我觉得可信度还是挺高的,很多方面都分析得很准。”珍爱网会员陈女士也是「珍爱情感」APP的用户,在付费购买体验了其中 2 个心理测评后,对其专业度给出了较高评价。“在我找伴侣的过程中还是很有参考意义的。比如我知道了我是个回避型人格,我可能之后会比较留意,找一个主动一点的,跟我互补的。”

「珍爱情感」APP打磨推出专业测试功能,必然建立在对母品牌珍爱网1. 9 亿注册会员需求洞察的基础上。对于很多人来说,专业的爱情测评让他们能够从客观科学的角度审视自身的优缺点,了解对方的特点,在日常社交沟通中做到知己知彼、有的放矢。有了专业评估报告的帮助,他们也能够在充满不确定性的情感关系中,获得更多的安全感。我们也期待珍爱网能够坚持创新精进的精神,研发出更多实用功能,推动婚恋匹配行业持续走向专业化,造福婚恋民生事业。(文/J)

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭