首页 > 传媒 > 关键词 > 多链最新资讯 > 正文

Newdex进军多链,做大长尾市场

2019-08-30 14:09 · 稿源:站长之家用户投稿

转自币乎:冰棒

最近关于DEX的讨论特别火热,这个现象目前仅仅是停留在社交媒体上,DEX的交易量虽然有所增长,但和中心化交易所还有非常非常长的一段距离。

DEX代表的是更具区块链精神的“理想交易所”,为何如此难以拓展交易量以及用户,我们之前考虑的是用户体验,资产安全等等方面。今天我尝试从另外一个角度,去考虑DEX的破局之路。

长尾的优势

关于“长尾”,提到这个词,你应该想到了我们吃过的“带鱼”~~~我个人真正理解“长尾”,是在做电商的那段时间。

在淘宝我们搜索一件商品的时候,比如“裤子”,会有一大堆裤子摆在你面前。这里面可能有你喜欢的裤子,你可以直接购买。但是,排在前面的宝贝,往往需要正好迎合你的需求属性才行。

“男士”

“修身”

“小脚”

“年龄”

这些都是我们的需求属性,如果第一页商品没有满足你的产品需求,你有两个选择:

a,往后翻页;

b,筛选属性;

c,重新精准搜索;

另外,能够停留在第一页的商品往往需要更高的“权重”来支撑,而这里的权重往往代表着“受欢迎程度”,“交易量”,“回头客数量”等等。在币圈,这些属性我们统称为“共识”。

也就是,“共识程度高的产品”(如BTC)总是容易排在前面,而共识低的产品总是很难找到。但需要注意的是,这些共识低的产品,也会有需求。

在淘宝,对于一些小商品来说,他们需要如何破局?

淘宝,有两种方法比较见效:

a,做付费广告;

b,“长尾标题”;

这两种方式来获取流量,是小商家和新产品的生存之道。其实,这和币圈的项目如何破局是一样的。

DEX的破局之道

中心化交易所的优势目前是DEX无法直接竞争的,无论流量和用户取向都偏向于中心化交易所。基于这样的背景,DEX并不适合和中心化交易所“正面交锋”投广告,反而可能利好另一个群体“羊毛党”。

长尾,则“可以是”DEX的生存之道。在这样的一个思路里,DEX的优势马上凸显出来。

上币费一直是中心化交易所的一大收入来源,这对于项目来说,无可厚非。但是对于一些小众的币种来讲,是一笔不小的开支。DEX的 0 上币费,是小众币优先选择DEX的理由之一。

和淘宝的小众好产品一样,经过时间的沉淀,和用户的习惯养成,对于项目和DEX平台,都可以做到很不错的销售业绩。

关于新的小型中心化交易所,他们是不是也可以做长尾效应呢?其中包含了一层无法忽略的信任问题。

项目方并不会直接的信任小交易所,甚至有可能成为交易所的割韭菜的助手。小交易所如果对于上币项目没有严格的筛选,也会成为投机市场的工具。而后,越陷越深,越走越偏。

另外,长尾市场并非我描述的这么好做,需要涉及的币种太多,DEX平台的可交易支持,取决于跨链(多链)技术来实现。由于目前的技术限制,一条公链的代币,只能在一条链上面运行,跨链技术虽然也有类似映射BTC的方案,但也是极少数,并且这对于用户的体验也是一种挑战。

Newdex布局多链,增强长尾

(图片来源于PANnews)

上图为各个DEX的交易情况,我们可以看到大部分的DEX出现了分化状态。少数的交易对占据了交易所的50-90%的交易份额,这对于DEX来说,是极为不利的。

Newdex作为EOS上的第一个去中心化交易所,一直致力于用户的产品体验。他们的优势是在EOS链上,为用户提供良好的体验,以及部分跨链和侧链交易对作出了良好的闭环。

目前,他们正在将这些优良的基因在Tron(波场)链上进行无损移植,让用户获取更好的体验同时,让产品形成闭环,并且做出了行业里面的诸多创新:

免充值,提现;

实现快捷挂单

资产用户自己保管;

交易公开;

如果你是Tron持有者,强烈推荐你去体验一下,虽然目前还处在测试版阶段,但能从产品感受到Newdex的创新。

从多链+长尾效应发力,可能是DEX目前的出路。“多链”从交易对的数量给用户带来直接的体验,从而增加长尾效应的闭环,逐渐形成共识。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Newdex2.0启航,布局多链新阳谋

    转自:币圈邦德当中本聪敲下“点对点现金系统”这几个字的时候,他一定没有想过,十年之后,完全中心化的交易所会大行其道,并成为区块链世界里最具权势的巨无霸。这或许是现实对理想的嘲笑,亦或者,这只是历史前进的一个小小阶段。所有人都没有想到,目前EOS超级节点的第一名,已经是一个一年前还不存在的去中心化交易所——Newdex,它以1. 8 亿的票数打败一众对手,这意味着什么?Dex时代真的来临了么?DEX是去中心化交易所Decentr

  • TokenInsight独立报告:Newdex正升级为多链去中心化交易所

    目前市面上大多数交易所还是以中心化交易所的方式呈现,中心化交易所有一些显而易见的天然缺失:有单点失败损失财产的风险,比如黑客攻击、交易所跑路。交易过程也十分繁琐,交易前要充值,交易后要提现,手续费高,并且有一些还是人工审核,速度慢,少则半小时,多则一天……然而,如果是去中心化交易所,则完全不同。去中心化交易所DEX普遍来说,上币成本低、用户交易门槛低、交易结束即可使用,这些特点符合链上应用的需求,可以说是公链生态里

  • 单链钱包和多链钱包

    单链钱包是指只能存储、收发某一公链Coin或Token的钱包。比如只支持比特币存储、收发的比特币官方钱包Bitcoin Core,只支持以太坊的imToken1.0以及只支持EOS资产的Meet.One钱包等。

  • 店铺多链接爆款打造玩法!

    大家也都清楚绝大多数的卖家做淘宝都是为了赚钱,但不管怎么样,都要涉及到选品,而且产品需符合淘宝市场需求,符合买家需求,而不是凭感觉走。今天我要跟大家分享店铺爆款多链接打造的玩法,只是很多人不是很喜欢,但是只要可以赚钱,这样的模式还是值得学习参考的。 具体什么叫做爆款多连接玩法呢,给大家来几张截图你就清楚了: 简单说来,就是店铺里面至少有5个相同或者相似产品链接,轮流报活动,增加上活动的概率,达到活动

  • BUMO 多链惊艳亮相 分层扩容突破“不可能三角”

    近日,BUMO 发布Orbits多链技术MVP(Minimal Viable Product)版本,该技术可大幅提高公链的扩展性和性能并突破“不可能三角”,所谓的区块链“不可能三角”,也称为“三元悖论”,通常指区块链系统无法同时兼顾去中心(Decentralization)、可扩展性(Scalability)、安全性(Security),至多只能三者取其二。(不可能三角示意图)BUMO发布的Orbits技术基于主链保证去中心化及安全的同时,通过创建子链来提升可扩展性,最大限度的兼顾“不可能三角?

  • 解密迅雷链独有同构多链框架 扫清开发障碍

    迅雷链技术沙龙广州站于 11 月 10 日如期举行,在本次沙龙上,迅雷链研发负责人张慧勇向开发者分享了迅雷链达成百万级TPS的秘密:即同构多链框架,以及迅雷链选择PBFT共识算法的原因和优势。其中,重点分析了迅雷链在扫清开发障碍、降低开发门槛方面所作的具体工作,让到场的区块链开发者们对迅雷链在应用开发上的优势有了更加直观的认识。为什么要追求百万级的TPS?很多开发者对两个问题充满了疑惑,第一,迅雷链百万级TPS的性能对

  • Achain宣布成功完成首阶段路线图 首推多链并行公链

    Achain已经完成了路线图第一步“奇点“的部署。在宣布完成第一步路线图,即结束合约网络的部署、正式进入平行多链网络阶段后, 5 月 23 日,Achain创始人崔萌公开亮相,首次向媒体解释Achain是如何快速完成基础设施建设,成为国内首个落地的多链并行的公链项目。

  • 获得更多链接与访问量的七类博客文章总结

    什么样的文章能够获得更多的链接和访问量呢?这是每个博客都会问自己的问题,这里我总结了七类内容,这七类内容往往能够获得更多社会化媒体的关注并获得一定的链接和访问量。

  • 多链并行时代的变革,Newdex提供了一种解决方案

    “我们不需要那么多公链”这句话我们从IC0 狂潮开始就已经听过了很多遍,但是事实证明,我们需要有很多公链,从而我们能够从中选出几条比较好的公链,来运行我们希望看到的去中心化产品。单单一条公链是肯定不够的,尽管以太坊的确占据了公链的半壁江山,但是以太坊的不足还是显而易见的,我们需要有新的其他公链来做一些不同的尝试。而在今年的跨链概念火热之前,每条公链其实都是各自为战,开发者互相“不兼容”,这样的情况或许会在这一两

  • 新浪微博发布新型微博体 多链接与图片结合

    站长之家(chinaz.com)6月17日消息:昨晚,新浪教育微博为用户展示了一种新的“微博体”,与门户网站的焦点区的排版极为相似。微博内容携带多链接并集合了图片形式。据了解,目前该功能仅为新浪内部使用。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议