首页 > 传媒 > 关键词  > 世界人工智能大会最新资讯  > 正文

世界人工智能大会上 平安科技玩出AI+艺术跨界新意境

2019-08-30 13:48 · 稿源: 厂商

  一条黄浦江,横贯上海一座城。站在浦江两岸对望,一面是摩登高楼,另一面是洋场青瓦。

  就在今天, 2019 世界人工智能大会(WAIC)在浦江两岸拉开帷幕。两岸不同的美,揉在一场大会里。作为多元文化之都,上海再一次云集全球的AI领袖和企业,共议“智联世界 无限可能”。平安集团联席首席执行官陈心颖、平安集团首席科学家肖京等受邀在开幕式当天出席。

  平安集团展区 B2 H202

  在上海世博展览馆H2 头部核心展区,AI绘画、AI作曲、AI作诗等等多项创新产品引起围观。以往提起平安,人们往往会联想到智慧金融、智慧城市、智慧医疗等“战略级”科技板块。而在本次大会上,平安在强势领域之外,更打开了AI与艺术跨界的大门。

  平安集团联席首席执行官陈心颖在大会现场接受媒体采访

  AI通往艺术创作,谱出江畔乐曲

  长久以来,艺术被认为是人类的专属,机器是无法触及艺术创作的。而平安慧画则利用深度学习和卷积神经网络等技术,实现自动生成完整画作。现场嘉宾输入文字或勾画简单线条,平安慧画则可以依据这些“素材”进行生动的“创作”。平安慧画不仅具备图像生成的“艺术”素养,还有着丰富的色彩渲染能力。有趣的是,平安慧画不仅能自己构图、上色、定版,还能将自己的作品与世界名画对比并进行学习提升,从而产生出稳定的高水准画作。目前平安慧画已经“掌握”了国画、油画和素描 3 类画种下的近 10 种题材的创作技能。

  与绘画相比,平安在AI作曲方面同样引人驻足。实际上,平安已经连续数年在国际AI作曲领域荣获大奖,早已走在国内AI艺术领域前沿。本次大会上,“人人作曲”为体验嘉宾带来了更多惊喜。观展嘉宾可以通过哼唱一小段旋律,来让AI帮助自己创作独一无二的全新音乐曲目,体验一把音乐家的享受。

  AI艺术体验区吸引不少观众驻足体验

  “人人作曲”是平安科技AI音乐领域的一个展示,其深层机制是将人工智能技术与音乐领域词、曲、教育等模块结合,通过数据积累和模型训练,研发出各模块的算法模型。并尝试设计非专业和专业人士皆能使用的交互式创作应用。

  同样在展区中受到大家围观点赞的,还有会写诗的才子“神笔小安”,为了考验TA的文采,观展嘉宾只需选择各种图片,“神笔小安”即可7x24 小时原创诗词,并且可以由大家任选现代诗还是古体诗,文人写诗尚有疲惫或苦思,但小安对应自流。

  在现场和小安一样文思畅达的还有智能写作机器人,由汽车之家基于UVN-B用户分群生产的千人千面内容,可通过推荐、搜索等用户触达场景提供用户千人千面的内容服务。目前平台每日自动生产文章 20000 篇以上内容,目前已累计生产 80 万篇内容,是汽车行业最大规模的智能创作平台。

  AI跨界艺术,古老融合现代,在浦江之畔,由平安谱出的创作之曲,为这座城的包容气质再添一分和谐之音。

  科技,让生活更美好

  除了刷新大家认知的AI+艺术外,智能识别、云服务等平安强项技术也在展厅与大家见面。平安π 洞见能力平台、智慧健康助手、平安科技K12VR教育云等悉数参展。既体现了平安在机器学习方面的钻研之深,又凸显了对社会生活的赋能之广。

  其中平安医保科技的新一代大数据及AI医保风控平台——平安医保鹰眼,体现了智慧医疗领域的科技担当,采用“规则审核+大数据风控”双轮驱动引擎,大幅提高审核精准度,同时研发出数十种医保反欺诈大数据风控模型,利于医疗资源的科学分配、公平共享。平安产险的AI萌宠识别等有趣、有用的产品也引来众人围观点赞。

  平安集团展区人流如织

  金融壹账通的3D零知识证明技术,具备全加密框架、交易无延迟、高吞吐量底层、完整管理体系等优势,在保证隐私的前提下实现“数据可用”,解决了AI模型训练中大量数据涉及的隐私问题。该项技术引起了很多金融工作从业者的关注。

  本届大会既是全球人工智能领域的深度交流,也是平安的一次跨界之旅。AI+艺术作为最接近人类创作力的领域,平安希望能够将科技真正融入生活,让科技为生活谱出更美妙的乐曲,为未来城市生活增添更多趣味和意境,也为上海这座充满活力、又包容多元的城市带去值得期待的未来城市生活场景。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 信也科技参加人工智能大会,两项科技成果均获AI大奖

    10 月 23 日- 24 日,以“数字转型·城智未来”为主题的人工智能大会暨第四届图像、视频处理与人工智能国际会议成功落幕。信也科作为国内先进金融科技企业代表之一,参与了这场汇聚了国内外人工智能领域的前沿专家和产业翘楚的会议,并以两项技术成果获得了“AI+零售数字化转型最具创新技术奖”与“AI+金融数科最佳实践奖”两项大奖 。AI赋能传统“人、货、场”,无人零售轻松“购吖”近年来国内社会经历了从IT电子化逐渐过渡到数?

  • 信也科技技术成果荣获第四届上海人工智能大会大奖 AI落地数字化场景

    10 月23- 24 日,第四届上海人工智能大会暨第四届图像、视频处理与人工智能国际会议于上海成功举办,汇聚了国内外人工智能领域的前沿专家和产业翘楚,围绕当下各行各业的数字化转型、前沿话题、核心技术及产业实践进行深入交流探讨。本届大会以“数字转型·城智未来”为主题,以学术论坛与行业论坛相结合的方式进行,现场大咖云集,技术创新的智慧之光熠熠生辉,盛况瞩目。 2021 第四届上海人工智能大会现场作为国内领先金融科技企

  • 沈向洋:我们必须探索如何和人工智能共生存

    在“2021IDEA大会”上,IDEA创院理事长、美国国家工程院外籍院士、英国皇家工程院外籍院士沈向洋表示,“我们都是AI时代的原住民,必须探索未来如何和人工智能共生存共成长。”

  • 哈佛研究人员利用人工智能帮助阻止世界各地的偷猎行为

    哈佛大学约翰-A-保尔森工程与应用科学学院的徐莉莉(Lily Xu )从小就知道环境和保护对她来说是多么重要。9岁时,她已经决定吃素,因为正如她所说,“我不想伤害动物。”徐莉莉长大后认为她的热情将永远与她对计算机科学的专业兴趣分开。然后她成为了 Milind Tambe的Teamcore实验室的一名研究生,之后一切都改变了。徐莉莉现在正在进行的研究是利用机器学习和人工智能来帮助世界各地的保护和反盗猎工作。她最近的论文"野生动物保护

  • 人工智能的未来,是为不断基于人类需求而战的科学

    究竟什么是人工智能?影视作品早已给过我们答案:在一个漆黑的夜晚,两辆汽车砰地相撞,掉进水里;一个机器人正好路过,看到了这场车祸并发现了车中陷入危险的人。机器人发现车祸的过程,这就是感知智能。这个机器人游到一个黑人警察的车外,一拳打碎车门,“救她!救那个女孩!”黑人指的另外一辆车中的女孩大喊,机器人没有理会,而是一把将黑人拉出窗外,因为机器人判断黑人生存的概率是45%,而女孩不到11%。机器人判断出二者生存概?

  • 当云计算遇见人工智能:决策智能的价值实现之路

    当AlphaGo在与人类的对弈中布下第一手棋,决策智能的时代便按下了不可逆转的启动键。近年来,决策科学从一个新兴学科一跃成为业内发展最快、应用最广泛的领域。随着云计算和人工智能快速发展,运用数据科学的力量由机器帮助人们做决策成为了可能。在萨摩耶云首席科学家王明明看来,云计算和人工智能的关系更像是血液与神经系统。他形象地把云计算比喻为动力单元,把人工智能比喻为头脑单元,只有当“动力”与“头脑”充分融合与协?

  • 助力人工智能产业发展 第三届中国人工智能大赛正式启动

    10月29日,由国家互联网信息办公室、工业和信息化部、公安部、国家广播电视总局、厦门市人民政府联合主办,以“融新汇智,竞促发展”为主题的第三届中国人工智能大赛,在北京正式启动。大赛旨在推进国内人工智能技术创新,加快人工智能赋能网络空间治理,搭建行业协作及人才培养平台,并进一步打造人工智能标杆城市,藉此推动中国人工智能产业发展再上新台阶。

  • 城市的人工智能计算中心有多重要

    今年是“十四五”规划实施的第一年,在“十四五”规划中,对数字化、智能化在社会、经济、产业转型升级中的重大价值给予了高度肯定。这其中人工智能技术作为新一轮产业变革核心驱动力,在加快产业升级、经济转型、社会治理上起到尤其重要的作用。人工智能是一项新兴产业,是未来科技发展和科技竞争的焦点。关键技术“要不来、买不来、讨不来”,在人工智能领域,中国也有其明显的技术优势和应用优势,在人工智能科技发展的进程中,

  • 摩尔线程与一流科技深度合作,共同加速人工智能创新和应用

    摩尔线程与北京一流科技有限公司(简称:一流科技)将展开深度技术合作,基于摩尔线程国产全功能GPU强大的计算能力及一流科技OneFlow深度学习框架的高效特性,为AI应用提供非凡加速性能。摩尔线程GPU将为OneFlow提供高性能算力支持,助力提升AI用户体验,共同打造更好的AI 行业解决方案。在此基础上,双方还将共建共享生态,助力中国人工智能行业发展。深度学习是近年兴起的人工智能研究方向,企业进行深度学习模型的训练和部署时?

  • 科学家正研究以避免人工智能“走捷径” 从而实现更可靠的预测

    一种新的方法迫使机器学习模型在学习一项任务时关注更多的数据,这可以带来更可靠的预测。如果你的Uber司机走了一条捷径,你可能会更快到达目的地。但如果一个机器学习模型走捷径,它可能会以意想不到的方式毁了你要做的事情。在机器学习中,当模型依靠数据集的一个简单特征来做决定,而不是学习数据的真正本质时,就会出现捷径方案,这可能导致不准确的预测。例如,一个模型可能通过关注照片中出现的绿草,而不是牛的更复杂的形状

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天