从交易所安全性报告看Newdex未来的潜力

2019-08-02 14:29 稿源:用户投稿  0条评论

 转自币乎:AlphaBo

  TokenInsight近日发布了交易所安全报告,报告统计:

   2014 年至 2019 年上半年,各交易所共被盗取至少价值 16 亿美元的数字货币资产, 2019 年上半年就至少有 2 亿美元资金被盗。那么作为用户,如何判断和选择安全性更高的交易所,如何提高自身的网络安全意识,成为了亟待解决的关键问题。

  报告还对主流的交易所进行了评级:

  从报告中,不难得出结论:

  1、交易所安全问题变得越来越被重视

  2、报告中的主要对象是中心化交易所,几乎没有去中心化交易所,说明中心化交易所相比于去中心化交易所在安全性上问题更多。

  中心化交易所由于存储着用户的资产,对于黑客而言,犹如一座金矿,因此,黑客盗笔事件频发。

  回顾一下 2019 年的交易所安全事故,总结起来:发生安全问题一方面来源于用户网络安全意识薄弱,另一方面则是交易所存在的各种安全漏洞。

  相比于中心化交易而言,去中心化交易所(DEX)有着天然的优势,用户不用把币托管到交易所,资产足够分散,黑客攻击的投入产出比低,另外,即使是创始人或者内部员工有意外,也完全不影响用户的资产安全和正常交易。

  虽然在安全性上有极大的优势,不过DEX目前依然不是主流。

  主要原因还是在于DEX的一些缺点,比如交易体验不好,主流交易对少。随着技术的发展,这些问题目前正在逐步被解决:

  比如积极布局去中心化交易所Binance Dex,在这两个痛点上的解决之道:

  针对交易体验的问题,币安dex搭建在cosmos上,其采用了Tendermint 共识引擎并借鉴了cosmos-sdk的技术, 1 秒出块。

  针对主流交易对上的痛点,币安公链上推出锚定比特币的代币(BTCB),通过锚定的手段满足在币安链上交易主流币种的需求。提供与加密货币锚定的代币最主要的一个好处就是能让币安去中心化交易所Binance DEX上的交易者访问更多其他代币

  除了币安的DEX,另一家去中心化交易所Newdex也有类似的解决之道:

  虽然Newdex最早选定EOS赛道,面对解决满足用户交易需求的问题,陆续开通BOS、ENU、FIBOS、MEETONE、TELOS等EOS侧链交易区,并即将开通其他公链上的Newdex。

  采取多链的战略,简单来说,就是在不同的公链上布局Newdex,把在EOS生态上的成功复制到其他公链。未来,用户将会在不同的公链上,体验到和EOS生态中的Newdex一样丝滑交易体验。

  除了前面提到的中心化交易所的安全事故。

   2015 年 1 月加拿大交易平台Virtex停止提现,并将资金分批转走。 2014 年 5 月FXBTC长期亏损停止运营。 2017 年 1 月比特币亚洲闪电交易中心卷款跑路,卷走上亿资金。

  一个个中心化交易所爆雷的背后,都由于资产不掌握在用户手中,增加交易风险,资产掌握在用户手上,这是去中心化交易所在资产安全上最大的特点。

  Newdex不局限一条公链,要做市面上新一点去中心化交易所。不触碰用户资产,在产品天然设计逻辑中具备更高的安全系数。用户挂单前,资产无需充值到平台中,订单成交后资产直接到账钱包,无需提现。

  相对中心化交易所,Newdex大大缩短用户资产在外的时间。把资产储蓄的功能交给钱包,交易所负责交易流动。目前与Newdex合作的钱包超过 30 家,用户可以直接在钱包进入Newdex嵌入版直接交易。用户熟悉的Token Pocket、比特派、imToken、MEET.ONE、火币钱包等超过 30 家主流钱包与Newdex达成战略合作。

  从数据来看,DEX的交易量不足中心化交易所的5%,虽然目前体量不大,但是未来依然有极大的潜力,从币安目前的布局来看,DEX必然会是未来的前景。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭