站长之家首页 > 传媒 > EOS最新资讯 > 正文

EOS原力是什么?一文秒懂EOS原力(EOSC)!

2019-07-25 16:30 · 稿源:站长之家用户投稿

EOS原力(EOSC)介绍

EOS 原力(EOSC)是全球首个 EOS 分叉主网,在原来 EOS 的基础上做了许多优化和改进,特别是开创了投票抵押可获得分红的 Staking 模式和一票一投下完全社区自决策的治理模式。EOS 原力已经走出了自己独立的发展路线,不但提出多链架构,为开发者提供一键启链工具,同时还在进行跨链协议开发,打造多链生态。

EOS与EOS原力

EOS是基于EOSIO启动的主网,EOS原力(EOSC)是为了解决EOSIO中存在的问题,基于不同的治理理念,对EOSIO进行选举机制优化和大量的技术改进后,在创世高度1启动了EOSC主网,是全球首个EOS分叉主网。

EOS原力(EOSC)共识机制

EOSC沿用了EOSIO的共识机制, 即DPOS BFT Pipeline Consensus, 与EOSIO不同, EOS原力(EOSC)没有采用EOSIO每0.5秒一个区块, 一个节点连出6个块的模式, EOSC中每3秒一个区块, 节点不会连续出块, 虽然节点连续出块可以降低未打包交易的等待时间, 但是由于当前网络环境往往并不十分理想, 快速出块会影响链的稳定, 造成大量的微分叉.

EOSIO当前的共识机制不够完美, 但是作为一个DAPP的平台, 区块的确认时间并不是链的第一优化要务, 对于EOS原力(EOSC), 必须在高负载环境下考虑共识机制, 在当前并行计算机制并不完善的情况下, 仓促改进流水线式的确认机制很带来很大问题.

EOS原力(EOSC)未来的共识机制将会从两个方向并行演进

1.兼容EOSIO发展更新其共识算法,我们根据EOSIO当前开发进度判断,当EOSIO完成并行改进之后, 将会升级共识算法, 实现更快的区块确认时间.

2.将会适配其他的基于确认数的共识机制, 作为现有DPOS共识的补充, 一方面实现内嵌的Layer 2链共识与主链的交互。另一方面, 可以实现与其他共识机制的链完成更加去中心化的跨链机制.

EOS原力(EOSC)技术改进

EOS原力(EOSC)基于EOSIO启动,是全球首个也是唯一的EOS分叉主网。EOS原力在EOSIO的基础上,主要做了以下改进。

基于手续费的资源模型

EOSIO的CPU和NET资源的支付模式虽然在技术是一个很好的设计, 对于用户来说太过复杂, 同时不能促进DAPP开发者优化其合约, 另一方面, EOSIO的RAM的购买方式会导致某些囤积行为, 不利于DAPP生态的发展, 为此, EOS原力(EOSC)创新的设计了一套全新的资源模型, 通过实践中的优化,探索在复杂智能合约环境下基于手续费的资源模型, 彻底解决困扰EOS生态的资源问题.

首先, EOS原力(EOSC)以手续费模式支付用户的CPU和NET资源消耗, 对于DAPP当中开发者定义的Action, DAPP开发者可以为Action设置所需的手续费, 系统基于此来控制Action的资源使用, 这样一方面便于用户理解资源的消耗, 另一方面也强烈的促进DAPP开发者优化合约资源使用, 使得整个生态良性发展.

EOS原力(EOSC)采用类似租云主机的方式以方式分配RAM资源, 用户可以通过使用投票分红来支付租赁RAM资源的费用, 这样即不需要用户担忧租金缴纳问题, 也杜绝了租金欠费的问题. 通过“以租代售”的方式, EOSC可以有效避免针对RAM资源的投机行为, 使得DAPP的发展不必受到RAM价格的干扰, 有效促进DAPP生态建设.

在大胆创新探索新的资源模型的同时, EOS原力(EOSC)也在机制上进行探索以兼容EOSIO的资源模型, 对于CPU和NET资源, 用户可以基于分红票龄支付手续费来达到类似EOSIO抵押获取CPU和NET资源的效果, 对于RAM, 用户可以通过抵押投票互换的形式来达到EOSIO基于市场购买的效果, 这样DAPP开发者可以快速从其他EOSIO链切入EOSC, 并平滑的转向EOS原力(EOSC)的资源模式.

平滑的更新机制

EOS原力(EOSC)的选举机制促使超级节点积极的参与推进技术升级, 不同于EOSIO社区节点版本的分裂, EOSC在实践中积极的推进技术升级和更新.

为了实现更平滑的不兼容升级过程, EOSC添加了一套基于生效区块高度的更新机制, 社区可以通过多签确认一个功能的生效块高度, 以此去中心化的完成平滑的升级过程, 不同于EOSIO最近提出的基于区块拓展数据的标签方案, 原力EOS(EOSC)的更新机制更友好和利于理解. EOSC在基于EOSIO的链中最早实践了去中心化的“软分叉”更新过程, 这是EOSC得以不断进化以解决各类机制问题的基本保障.

在另一方面, 基于多签设置链属性的功能可以为社区提供一套去中心化的链配置上链方案, 各种参数和配置可以根据实际发展来进行去中心化的修改, 使得社区更好的发展.

节点心跳机制与稳定的出块间隔

为了促进主网的稳定性, EOS原力(EOSC)从经济模型的角度加强了备选节点的建设, 同时, EOSC添加了链上的节点心跳机制, 以此促进节点加强提高其稳定性, 促进整个主网更加稳定.

在心跳机制的基础之上, EOS原力(EOSC)可以确认节点的运行情况, 使得基于链上对故障节点进行惩罚, 以此进一步督促节点的建设, 防止节点不作为导致整个主网的不稳定.

在启动之初便提高出块间隔时间, 以此避免在当前网络基础设施还未完善的情况下, 主网出现偶尔的软分叉, EOSIO设计的半秒钟的出块间隔和一个节点连出六个块的机制固然可以在未来提高链的可用性, 但是当前网络环境下还不适用, 本着务实的态度先行提高出块间隔时间, 未来条件成熟之后再改为快速的出块, 这样可以有效的减少软分叉, 同时区块数量减少可以大幅提高全节点同步速率, 使得可以有更多的全节点, 以此加强整个网络的可用性.

更多的合约层API

为了使DAPP开发者可以更加方便的开发合约, 添加了一些API, 并且对系统合约做了一些特定的调整.

首先, 添加了获取区块高度的API, 开发者可以简单高效的获取当前区块高度, 基于这个API, 合约可以有效避免阻塞区块攻击, 及其他基于重试的攻击. 其次, 添加了获取链配置信息的API, 开发者可以在合约层适配链的各种参数修正和链的升级, 以此合约也可以平滑的跟随链升级功能. 最后, 为了避免假币攻击, 在链启动之前, 就使用了独立的核心代币合约, 使得用户可以明显区分假币攻击.

适配跨链服务

在启动之初,原力团队就预见到未来对跨链的支持将是公链的基本功能, 因此原力团队开启Codex项目的开发, 建立Codex.Relay中继链来为各个链提供中继服务, 以此实现各个链之间的跨链机制, 可以对Codex.Relay进行更加完善的支持, 通过两条链的超级节点互相操作, 可以实现“完备化”的跨链机制, 即跨链过程中不会降低任何链的去中心化程度.

通过跨链机制, 可以获得极大的扩展性, 基于中继服务, 可以为添加 Layer 2 子链, 一些资源消耗量较大的服务和DAPP可以基于子链运行, 通过中继服务将计算结果或者核心状态同步到中, 这样后续可以添加存储、计算、DAPP、随机数等专用子链, 以此拓展功能.

高度可定制化的EOSIO区块链开发框架

基于中继服务, 可以为添加 Layer 2 子链, 未来各式子链将会在EOSIO的生态中发挥很大的作用, 但是需要注意到, 目前基于EOSIO开发一条定制功能的区块链项目还是具有很高的门槛的, 为此原力团队开启了Codex.io项目, 这是一个高度可定制化的EOSIO区块链开发框架, 降低子链的开发门槛, 为开发者提供一个更经济更友好的子链开发体验.

原力团队在开发的过程中积累了很多基于EOSIO开发区块链的经验, 也希望能够将这些经验发挥其最大的价值, Codex.io是一个“开箱即用”的EOSIO区块链开发框架, 开发者可以快速的基于Codex.io启动一条自己的链, 经过简单的配置, 可以定制各种符号、自由选择经济系统和资源模型, 在此基础之上, 开发者只需要关注链本身所要解决的问题, 据此可以选择基于合约或者链native层来实现, Codex.io可以便于开发者在链的native层进行的拓展, 以此解决一些性能问题, 同时也可以极大拓展链的功能.

Codex.io集成了目前大多数EOSIO链所提出的拓展功能, 本着兼容并蓄的态度, Codex.io允许开发者自由组合链上功能: 包括低保系统、账户系统、各种黑白名单机制、常见的治理机制和投票机制以及各种插件.

通过Codex.io, 未来将会集成大量的Layer 2 子链, 这会为提供无限拓展性.

EOS原力(EOSC)经济模型

EOS原力(EOSC)代币发行

EOS原力(EOSC)总量10亿,根据北京时间2018年6月03日的EOS ERC20映射快照完成初始资产分配。用户可使用映射过的EOSIO私钥离线签名激活EOSC资产。

EOS原力(EOSC)通胀

EOS原力(EOSC)的通胀率为上一年总量的20% ,即每年的区块奖励总和是上一年系统中所有EOSC的20%。

EOS原力(EOSC)用户资产

EOS原力(EOSC)资产具备以下属性:

可用余额:可用于转账、投票等行为的自由使用金额。

投票金额:投给不同节点的金额,处于锁定状态,减少或撤回投票后转为赎回金额。

赎回金额:撤销投票的金额,需要经过 3 天冻结期后手动提取成可用余额。

待领分红:投票人根据投票权重能获得的分红奖励,手动提取后转为可用余额。

冻结金额:根据《EOSForce主网未激活创世账户的代币锁仓提案》,在提案正式生效前还无转出、无投票行为的创世账户的80%资产已进行锁仓,等额置换为锁仓代币。

EOS原力(EOSC)区块奖励

EOS原力(EOSC)主网的出块时间设为 3 秒,每产生一个区块,系统都会增发一定数量的EOSC,称为区块奖励。区块奖励的分配如下:

1.区块奖励的10%由出块节点按出块数占比分发。

2.区块奖励的10%由所有收益节点奖励按照投票加权票数占比分发。

3.区块奖励的50%节点可以自由调整分红比例。

4.区块奖励的30%进入去中心化预算系统。

EOS原力(EOSC)社区治理

EOS原力(EOSC)一票一投

选举机制决定了DPOS机制能否充分生效,而投票机制则是选举机制是核心。

EOSC主网实行一票一投的投票机制,一个账户可以给多个节点投票,但每一个原力EOS(EOSC)一次仅能投给一个节点。EOSC主网的实践证明,一票一投可以有效地防止节点联盟的出现,为节点的竞选营造了一个更加公平、合理、有活力的选举空间。

通过一票一投的投票制度,没有节点可以长期霸占出块节点列席,后来的新节点也有足够的空间跻身成为出块节点。EOSC主网的选举机制充满活力。

EOS原力(EOSC)加权票数

节点的排名由所获得的加权票数决定,节点所获得的加权票数越高,节点的排名越靠前。

参与投票的方式分为定期投票和活期投票。定期投票有多种时间周期可选择,分别是3个月、6个月、12个月和24个月对应的块高度。定期投票期间代币处于锁定状态,到期自动解锁。

活期投票没有无固定周期,投票代币可以随时选择赎回,赎回需要3天时间的块高度解锁。

此外,不同的时间周期所对应的票数权重也不同,活期票数权重为0.2,而3个月、6个月、12个月,24个月的时间周期分别对应的权重为1、2、4、8。

不论是定期投票还是活期投票,投票人都可以随时切换节点,只需要支付系统本身的操作手续费,无需等待时间。

EOS原力(EOSC)投票分红

投票分红是EOS原力(EOSC)主网激励链上用户积极参与投票的激励方式。持币人参与投票可获得分红奖励,分红奖励来源于系统的增发。

投票人可获得分红奖励的多少,取决于其投票的加权票数在总加权票数中的占比。加权票数占比越高,可获得的分红奖励也越高。

定期投票和活期投票所产生的分红都可以随时领取和复投,但定期投票的本金无法在定期结束之前释放,到期后票数权重清零。

EOS原力(EOSC)去中心化预算系统

EOSC主网设有链上去中心化预算系统,任何人都可以发起预算提案申请,并交由管理委员会进行审批。去中心化预算系统的资金来源于通胀,通胀发行的30%进入预算系统,且没有总量限制。

预算提案的申请有以下规则:

提案人发起提案需要抵押100个EOSC作为押金,防止垃圾提案,押金在提案通过后退回。

提案人需要详细说明提案目标,实施细则(周期、成本、金额)以及提案将带来的回报。

提案获得管理委员会批准后,将有14天的公示期,公示期内大于三分之一超级节点反对,即可否决提案。若提案在公示期没有被否决,在公示期后,系统将自动将申请奖励按月份发放到申请人账户。

提案通过公示期后,提案人在下一个区块奖励中,会按月份开始获得申请的EOS原力(EOSC)代币来执行自己的提案内容。

奖励发放期间,管理委员会和超级节点大于三分之一否决,可以叫停该提案奖励发放。

EOS原力(EOSC)节点惩罚

背景

EOS原力(EOSC)主网的节点分为出块节点和收益节点。

出块节点,也即超级节点,是基于加权票数排名的前23名节点。

收益节点是能够获取网络投票收益的注册节点。任何人都可以接入EOS原力(EOSC)主网成为收益节点,并按照投票加权票数占比瓜分区块奖励的10%。

基于DPOS共识机制的区块链系统需要多个超级节点共同运行和维护,如果这些超级节点中某些节点运行出错或作恶,系统的安全和稳定将会受到威胁。为了更高效地保障系统的安全稳定,淘汰作恶节点和不作为节点,选举出能够真正地为社区服务、支撑系统运作的节点,EOS原力(EOSC)主网建立了节点惩罚机制。

节点惩罚机制主要体现在三个方面,一是减少出块节点的区块奖励,二是扣除出块节点押金,三是冻结节点。

EOS原力(EOSC)出块节点奖励

根据区块奖励分配规则,生产节点可以获得区块奖励的10%。但区块奖励并不由出块节点平均分配,而是按照节点的出块币龄(连续出块时间)作为权重来分配。

具体地说,EOS原力(EOSC)主网提出了”出块节点稳定度“的概念。每个节点的出块节点稳定度的初始值为0,如果每个周期600个块不漏块则加1。最大为3800,达到3800不再继续增加。如果有漏块情况重置为0.

出块节点稳定度和出块分红权重相关。如果连续稳定出块则分红权重高,在出相同块的情况下,稳定度越高的节点分红越高。

EOS原力(EOSC)出块节点押金

节点需要抵押一部分系统代币作为押金才能成为出块节点。如果出块节点漏出块,每少生产一个区块将扣除该区块奖励的2倍押金。当节点的押金低于系统设定的最低值,则节点无法获得出块奖励,且不能竞选出块节点。

如果在出块过程中,节点的押金被扣为负数后还不补足,则投票给此节点的所有用户都没有分红,节点也无收入奖励。

EOS原力(EOSC)冻结节点

在节点连续漏块超过9个块后,任何人都可以发起多签提议惩罚冻结节点,未出块扣除的罚金由提议多签惩罚漏块节点的用户和同意多签的前16名出块节点平分(发起方占20%,同意多签占80%)。提议多签惩罚需要抵押100EOSC代币,14400块高度后无论多签是否通过,可领取返还抵押代币。

被冻结的出块节点进入为期1小时的观察期,此期间用户投票无挖矿奖励,节点也无任何奖励。观察期过后BP可申请恢复正常,再进入正常选举,产生正常投票挖矿收益。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 相机夜话 再谈EOS R5 除了满足想象之外

    相机夜话「 第十一期 」再谈EOS R5除了满足想象之外01佳能如何重夺无反优势?/ 打破平衡,露出决心先不提相机本身,从相机产业本身来说,对于全部相机厂商已经到了一个极为紧张的时刻,而对于相机行业占有率、出货量、营收等指标多项第一的佳能来说,更是一个关键的时期。宏观来看,数码相机出货量将整体跌至千万台以内水平,而佳能的多元化战略也在表明,影像系统的营收虽然仍然是业界第一,但难复制巅峰期但辉煌。作为传统的数码?

  • 真香预警!佳能全画幅微单EOS R5魅力迷人!

    佳能全画幅微单新品EOSR5 正在开发的消息一公布,不少摄影爱好者给出的评价就一个字——牛!这款凝聚了佳能多年微单相机开发经验累积的CMOS图像感应器、影像处理、光学以及其它先进技术全画幅专业微单确实很有看点。这款无论是颜值还是性能都堪称卓越的佳能EOSR5,在佳能的产品体系中有着举足轻重的作用,可谓是 2020 年佳能数码影响产品的一部重头戏。众所周知,佳能在 2018 年推出了EOSR系统,而佳能EOSR5 则使得拥有R系统的专微?

  • 简单易上手的全面幅新款微单EOS R5,你值得拥有

    在摄影装备里,全画幅微单拥有很高的人气,目前消息报道,佳能官方公布研发了一款全画幅微单EOS R5,这也是今年各大厂商所推出的微单系列中,最受关注的一款新品,毕竟这款全画幅微单新品继承了 5 系列魅力,定能引起消费者的青睐。 一直关注佳能的小伙伴们都知道, 5 系列是佳能的传奇系列,不论是胶片时代的EOS 5,还是数码时代的5D系列,佳能靠“5”系列打赢了很多翻身仗,也成就了很多传奇机型。这一次EOS R5 并不是EOS R的升?

  • 佳能EOS R5小机身蕴含大能量 站姐携带更方便了!

    俗话说,强将手下无弱兵。佳能作为数码相机领域龙头企业,旗下的数码相机系列都够硬核,但最让站姐以及各行业专业摄影师们喜爱的,当然还是佳能的5D系列,5D系列在摄影师中占有率非常高,而近日,一款 5 系列旗舰版微单佳能全画幅新品EOS R5 即将走向市场,目前官宣正在开发中,这款完美继承了5D优秀基因的全画幅新款微单佳能EOD R5 让摄影圈内的各路人马充满了期待。“大炮女神”们拿着5D追星的场面我们见得太多了,5D系列诞生于

  • 机身小巧功能强大 佳能微单新品EOS R5看点十足

    近日,佳能一款正在研发的全画幅微单新品引发了广大摄影爱好者们的热烈讨论。它就是佳能 5 系列旗舰版微单EOS R5,这款已经具备了明星爆款特质的5D系列的微单化机型,未上市先热,让广大摄影爱好者们充满了期待。(佳能新款微单EOS R5)任何一个领域都有经典,在佳能数码影像产品领域,5D系列就是一个当之无愧的经典系列,众所周知,在佳能所有系列的产品中,5D系列可以说是无出其右者,佳能5D系列的独特魅力,是选择5D系列的理由,?

  • 佳能全画幅新品EOS R5高画质高性能 让人充满期待!

    对于一众摄影发烧友们来说,近日佳能官宣正在开发中的一款佳能全画幅新品EOS R5 让他们心潮澎湃,恨不能现在就能将这款全画幅专微拿到手,去体验它的高画质、高性能,接下来,我们就来看看,这款EOS R系统新一代全画幅专微中的首款机型为何能有如此魅力。佳能全画幅新品EOS R5 是一款拥有R系统的专微,可搭载优秀的RF镜头,大口径以及短法兰,搭载镜头和相机间的高速通信系统,实现了高画质和便利性的成像系统。佳能RF卡口拥有短法

  • EOS R系统变强大!佳能官宣正在研发EOS R5及9支RF镜头

    近日,佳能(中国)有限公司宣布正在研发一款全新的全画幅专微相机EOSR5,并且透露将会在 2020 年推出 9 支RF镜头,这些消息对于任何一个相机迷来说都是一个值得振奋的事情。佳能EOS系统创建于 1987 年,并通过其核心的EF镜头实现繁荣壮大。作为佳能影像输入技术长久以来的核心,如今EF镜头已成为EOS系统的基石。在 2018 年,佳能首次推出新的EOSR系统作为EOS系统中的新力量,实现了EOS家族的进一步壮大。EOSR系统的出现受到一大批相

  • 另一面的北京——EOS R拍摄北京雪后古刹

    今年北京的冬天可谓是近十年来最给摄影师面子的一次了,一个冬天的降雪次数比以往两三年加起来还要多,并且雪量大,天气好。随着冬季的结束,这里我也整理了一些我在这个雪季拍摄的照片,同时分享一些摄影技巧。作为一个器材党,每到北京下雪,我都会早早地扛着三脚架,带着单反第一批等景山开门,飞奔到景山山顶去支架子,拍一张故宫的证件照,然后再下山去角楼看看有没有认识的朋友“借”个机位拍一张角楼证件照。这样也拍了有五

  • 了解了EOS R5之后 你也会“赚钱养佳”吗?

    近日佳能官宣的一款正在研发中的全画幅微单新品佳能EOSR5 相机吸引了无数摄影爱好者的眼球。有网友在看过EOSR5 精致的外观和内在的实力之后,表示准备“赚钱养佳”,那么,EOSR5 为什么会有如此诱人的魅力呢?首先一点,EOSR5 承载了R系统的魅力,为什么这么说呢?因为从官方公开的数据来看,作为 5 系列的旗舰型微单,EOSR5 可以配套所有的RF镜头。而一直以来,RF镜头的强项和魅力在用户中拥有极好的口碑,而EOSR5 作为EOSR系统新一

  • 佳能EOS R5性能亮眼 机身+镜头双防抖系统业内领先

    由于受疫情影响,原定于 2 月举办的CP+展会已经宣布取消。但相机的新品研发并未因此受到影响, 2 月 13 日,佳能正式宣布开发佳能全画幅新品EOS R5。从曝光的部分参数来看,佳能EOS R5在性能方面非常亮眼。与此同时,机身也首次加入了防抖功能,从而使得佳能EOS R5拥有了佳能所独有的机身+镜头双防抖系统。诸多优势让众多网友对EOS R5充满了期待。 在佳能官方发布的消息中,佳能(中国)有限公司董事长兼首席执行官小泽秀树表示:“?

  • 佳能EOS R5即将横空出世,剁手族做好准备没

    这些年数码相机的需求空间逐渐增大,相应的竞争力度也越来越大,为了更好的提高品牌竞争力,各大品牌纷纷加大创新力度,推广新品,作为行业发展的标杆,佳能自然不能落后别人,也在陆续的更新产品,就在前几天佳能刚刚官宣了正在研发的新产品——佳能EOS R5,想必一定有不少朋友都在期待佳能EOS R5 的上市,它的到来定会对其它品牌带来压力。不得否认的是佳能相机整体操作还是很方便的,就拿佳能EOS 5D Mark IV来说吧,打开相机,?

  • 全画幅微单新品EOS R5准备亮相,它的操作性如何?

    不知道身边朋友对数码相机有多少了解,经常外出旅游喜欢拍照的朋友可能会关注的更多一些,最近佳能将为这一群体带来新的礼物——新品全画幅微单新品EOS R5 即将上市,据说这次推出的这部相机添加了不少新功能,使得相机操作更为方便,更能满足用户需求。新品全画幅微单新品EOS R5 是在5D系列相机上的升级,特别是操作使用这方面,非常的人性化,说到这里我们就来看看5D系列相机的操作性如何?佳能EOS 5D Mark IV是5D系列的一部经典?

  • 佳能宣布正研发EOS R5相机 将推九款RF镜头

    佳能今天宣布现正全力开发新一代全画幅专微相机EOS R5,该相机将支持高速连拍和8K视频拍摄功能,并将搭载新开发的CMOS图像感应器。还计划在 2020 年内陆续推出九款正在开发的RF新镜头,包括RF100-500mm F4.5-7.1 L IS USM、增倍镜RF1.4X和RF2X。

  • 定了!佳能官宣正在研发5系列的旗舰型微单EOS R5

    在很久之前,有关佳能正在研发一款全画幅微单的传闻闹得沸沸扬扬,无人知道消息的准确性,终于在 2 月 13 日,佳能官方发布了正在研发全画幅专微EOSR5 的消息,很好的证实了此前传闻的正确性,同时也公布了EOSR5 的部分功能,让不少网友期待不已。官方称佳能EOSR5 将会充分利用EOSR系统的优势,不少网友会问,EOSR5 是EOSR或者EOSRP的升级版吗?其实单从命名和目前公布的功能上就可以看出,EOSR5 并不是他们的升级版,采用数字 5 作

  • EOS伟”自媒体社会领域排名,自媒体新手该怎么入门?

    备注:本文数据来自站长之家移动传媒平台,文章涉及的数据依托平台大数据计算所得,非百度官方数据,仅供参考。EOS伟是当前百家号中的普通号,目前账号百家号权重为1,综合排名位列975457名,社会分类排名位列111688名,领先了12.3%的百家号。 EOS伟百家号概况 EOS伟的简介为区块链财经技术行情分析,是一家主旨明确、领域专注的自媒体作者,截止目前为止他们已经在百家号上发布了超过0篇的游戏内容,最近该作者创作的文章中暂无热

  • 这个周末,EOS网络因为一场空投堵住了

    Coinbase在其博客上发帖称,由于EIDOS空投造成的EOS网络拥堵,该交易所在处理客户的交易时遇到了麻烦。从那以后,Coinbase希望通过增加质押的CPU数量来解决这个问题,从而确保网络上有足够的CPU时间来处理其交易。

  • 曾经人气排行前三,号称可商用的EOS是什么?

    在《除了学神比特币,币圈班级里你还知道谁》中,曾提到币圈班级中的“三好学生”是比特币、以太坊、EOS。奇怪的是,这个第三名是没个中文名的吗,后来才知道,它别名柚子,常年人气排行第三。

  • EOS因“空投”堵成了狗,这一方案或许能解决这个问题

    近期,由BM主导开发的公链项目EOS遭遇上了空前的麻烦,其主网因牛油果(ENU)项目前创始人Aiden Pearce新发行的空投项目EIDOS而被堵成了狗,大量用户因此而被迫等待。

  • 行业顶格暖流下,渐行渐远的以太坊、EOS 等公链们,将何去何从?

    颇为应景的是,第二天 10 月 23 日,USDT 发行方 Tether 在波场网络上增发 TRC 20-USDT,价值 2500 万美元。

  • 佳能宣布:EOS系列相机全球累计产量突破1亿

    10月15日日经中文网报道,佳能日前宣布,可换镜相机“EOS”系列的累计产量突破 1 亿台。这一数量为胶片和数码相机以及作为该系列机型销售的摄像机的合计产量,该系列在 1987 年上市, 32 年后突破了 1 亿台大关。佳能推出了面向专业人士到入门者的多种机型,扩大了用户人群。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议