首页 > 传媒 > 关键词 > 华商最新资讯 > 正文

万锦多元文化节开幕:华商晏春香盛赞加拿大城市包容力

2019-07-19 13:55 · 稿源:站长之家用户投稿

2019年7月13日和14日,万锦市多元文化节成功开幕,为期两天。在加拿大大多伦多地区万锦市的Aaniin Community Centre Park举行。该次活动由Moksha Canada Foundation主办。

加拿大的诞生源于本土居民与两个欧洲国家---法国和英国人的交汇。随着世界各地寻求美好生活的移民不断涌入,加拿大的人口持续增长。在过去40年来,加拿大不同族裔和文化的人口日益多元化。1971年,加拿大成为世界上第一个推行多元文化主义政策的国家。

加拿大认同并珍视其丰富的民族和种族多样性:有200多个民族一起生活在加拿大; 加拿大族裔报刊代表了40多种文化;移民现在占据加拿大人口增长的一半以上。

加拿大多元文化主义法促进所有种族的人积极公平地融入加拿大社会,以及不同种族的个人和社区进行互动。通过多元文化主义, 加拿大认识到所有加拿大人的潜力,鼓励他们融入社会,并积极参与加拿大社会、文化、经济和政治事务。

晏春香女士来自中国广东省,从1988年海南岛建省开始从事房地产开发,合作开发,投资建设等,在国内从事了将近20年的房地产行业。晏春香女士属于改革开放第一批从事房地产行业的开发商和企业家,同期的开发商还包括万科,碧桂园等。

晏春香女士作为一名成功的企业家,近年来旅居在加拿大多伦多万锦市。对于加拿大的多元文化,她说:"长久以来,相比于大家熟悉的美国大熔炉(melting pot),加拿大的多元文化被形容成马赛克(mosaic)--文化的融合更像是几种油画颜料粗略地混搭在一起,互相渗透又有相对的独立,远远看去,能看到一个整体的和谐,走近了又能看到它们互相之间的区别。"

晏春香女士说,加拿大的多元化也是一种文化的自信。漫长的冬季,稀薄的人口造就了一个人人爱冰球,咖啡还有彬彬有礼的加拿大社会。在多伦多,你能看到越南船民的女儿有一个又高又大的白男友,也能看到法裔的女孩整天抱怨她黑皮肤的弟弟太幼稚,或者印度牙医每天在追求一个韩国洗牙师,这些都是我身边每天真实发生着的事情。大家说着英语,也说着家乡本土的语言,大家都有口音,而口音在这个国度是一种独有的可爱。人们认同自己是一个加拿大人,同时也认同自己是中国人/印度人/菲律宾人/欧洲人……

接着晏春香女士又谈到自己生活的万锦市,和市内的最著名旅游胜地--古迹保护区于人村。

万锦市历史小镇于人村--悠久又现代的旅游胜地

沿着200多年未曾改变的道路,悠闲漫步在街头,瞧一瞧欧洲风情老屋,逛一逛精品时尚店铺。走累了,在街头长椅上歇歇脚,看累了,还可以躺在草地上小憩片刻。优哉游哉,连心中的花都要开了。这里有年代久远的作坊和教堂,尽显十八世纪道地民风:随处可见的服饰店、咖啡馆和画廊,可以满足游客的不同口味。

没错,这里就是于人村。

于人村(Unionville)是约克区万锦镇的一个社区,位于多伦多市中心东北方约33公里。于人村是一个多伦多较早的欧洲移民社区,至今保留着很多古老的建筑,其历史可追溯到1794年。

最早是一些德国人在这里居住下来,据说名字来源于一个名叫Ira White的磨坊主拥有的磨坊Union Mills。于人村最主要的一条街叫做Main Street,也是游客主要到访的一条街,至今保留着欧洲的风味,街上有一些餐厅、咖啡厅、小酒馆、精品店及小客栈,也只有在每年的于人村文化节的时候才比较热闹,平日她总是很宁静。

万锦镇政府于1998年将该区正式列为古迹保护区。加拿大邮政公司于2010年宣布将万锦镇第三选区的邮政主要地址从"万锦(Markham)属下改为 "于人(Unionville)",以突显于人村的历史文化特色。北美历史仅有两三百年,但是在保留遗迹方面非常注重!

于人村小镇是1845年命名的,当第一个邮局开门营业的时候。名字相信是起源于于人面粉磨坊,镇上只有一条主街,和北美大多 数市镇一样叫做"缅街"(Main Street),这条街就是通往那个磨坊的。后来有一个人把他的地产捐献出来,扩长了缅街。磨坊在1934年的水灾中毁灭。

缅街(Main Street)是于人村的主街,贯穿了小镇南北,街上保存了19世纪和20世纪初叶的建筑。一路上有不少餐厅、咖啡厅、小酒馆、精品店及小客栈。沿着布满小店的街道散步,或在绿荫小径上漫步,这里充满诗意的优美风景,是游人拍照取景的好地方。

于人村是一个值得去细细品味的地方,它的特色在于其多年来的积淀:徜徉在缅街街头,品味老屋背后的故事,可缓缓归矣。

海外投资首选加拿大,地产投资首选多伦多

晏春香女士2012年到加拿大考察,发现加拿大商业机会很好,于是买了土地打算做建设开发。来了之后也非常爱加拿大,包括这里的一山一水,以及健全的法律体系。

晏春香女士认为:信息化时代全世界都是地球村,大量的企业家到海外投资或者建立企业,只要为本地经济发展做贡献,创造就业,增加税收,就是一件好事。她说:"要更多的国家认识到我们中国人和国家的社会发展对世界的经济贡献。中国的经济已经达到了世界第二位,人民币国际化是早晚的事。加拿大已经有了不少华人投资者,多元文化环境很包容,非常适合投资。"

最后,晏春香女士说,投资加拿大,首选是多伦多。多伦多的房地产升值,连续20年稳定增长,并且租金收入高,风险小。她考察过渥太华,蒙特利尔,温哥华,最终认定多伦多--这个城市是加拿大的经济首都,城市发展迅速,人口年轻有活力,就业市场良好,并且非常具有多元性和包容性。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • “引华商学院苏悦”百家号社会领域排行,新作者选择哪个领域好?

    备注:本文数据来自站长之家移动传媒平台,文章涉及的数据依托平台大数据计算所得,非百度官方数据,仅供参考。引华商学院苏悦是当前百家号中的普通号,目前账号百家号权重为2,综合排名位列297836名,社会分类排名位列30637名,领先了73.2%的百家号。 引华商学院苏悦百家号概况 引华商学院苏悦的简介为培养人员逻辑思维,提高团队效率,是一家主旨明确、领域专注的自媒体作者,截止目前为止他们已经在百家号上发布了超过11篇的游?

  • 国金社:华商华侨视角下的中国财富机遇

    从改革开放至今,华商华侨在我国经济发展过程中带来资金、先进技术经验等,为中国发展做出重要贡献。现阶段海外资金与国内众多项目合作步伐加快,“走出去”与“引进来”战略能够实现合作融合共赢。作为中国与海外华人沟通交流桥头堡—世界唐人

  • 正龙拍虎:回头再看华商网与网易获利丰厚

    作为陕西纸老虎发源地,全国第九大报纸《华商报》属下“华商网”实是最早和较系统披露事件的网媒。11月中,华商网搜虎队即赴镇坪考察真相,分两组蹲点,几乎用了三分之一采编力量,此后其论坛注册用户激增近一倍、访问PV也明显提高,并造成相关主笔被挖角事件。

  • 专业掌控、全面定制:舒华商用健身解决方案

    随着生活水平不断提高,人们的消费理念也在逐渐发生着变化,对于健身的热情也越发高涨。 近5年来,国内健身俱乐部、工作室如雨后春笋般涌现,各行各业都逐步涉足健身领域,这将整个行业带入了白热化的竞争格局,产品与服务日趋同质化,创新难度加大,不少健身房因为人员成本高、会员粘度低等种种原因陷入经营困境。同时,越来越多的人喜爱运动,却因为健身的枯燥而导致坚持度不够,因为缺乏科学运动常识而导致运动损伤。 健身俱乐部经营者迫?

  • 益盟出席全球华商盛典金融教育受关注

    近日,作为中国领先的证券投资顾问——上海益盟软件股份有限公司执行副总裁马轶群先生,受邀参加全球华人组织合作峰会“华商经贸合作峰会”。此次峰会在北京钓鱼台国宾馆隆重召开,第十一届全国政协副主席白立忱,商务部原副部长、中国国际交流中心副理事长魏建国,全国工商联原副主席程路等部委领导,和省市工商联主席、优秀企业家等800多位嘉宾,和30多家全国主流媒体代表共襄盛会。

  • iPad在华商标已正式转至苹果名下

    国家商标局公布最新的《商标公告》显示,深圳唯冠(微博)持有的iPad商标已于2012年7月27日正式转让给苹果公司。根据《商标法》第三十九条规定,苹果公司自该日起享有商标专用权。

  • 特斯拉在华商标权纠纷升级:抢注者再提诉讼

    特斯拉在华商标权纠纷升级:抢注者再提诉讼,特斯拉商标 Tesla商标 占宝生

  • 华商街如何切入本地农村市场做O2O?

    2013年,O2O的整个市场大热,成立于1999年8月的华商街如何在新的市场中做O2O?

  • 亚马逊拒绝下架辱华商品,打压华裔员工申诉

    据悉,亚马逊领导层拒绝下架侮辱中国人/华裔的商品,并在公司内忽视和打压华裔员工的抗议。华裔员工在自家网站上找到了印有辱华内容的 T恤,并以“西雅图亚马逊华人协会”(Seattle Amazonian Chinese League) 的名义在内网发起投诉,要求公司审查这些商品,将其下架。

  • 腾讯电竞运动会落地繁华商圈 带来全新观赛体验

    由腾讯科技(深圳)有限公司主办、网映文化NEOTV承办、上海市静安区人民政府特别支持的腾讯电竞运动会三月分站赛即将于3月29日11:00在梅龙镇广场举行。本次大赛共有《英雄联盟》、《王者荣耀》、《皇室战争》、《地下城与勇士》和《QQ飞车手游》五大比赛项目。从三月前三周周赛脱颖而出的选手将来到梅龙镇广场争夺三月分站赛的冠军。TGA腾讯电竞运动会全年共有两个赛季,赛事总奖金超四百万元。上半年赛季将从三月持续到六月。三到五?

  • iPad在华商标权之争影响联通:引入iPad或搁浅

    苹果公司与深圳唯冠关于iPad中国商标权之争一案日前开庭。法律专家胡钢接受新浪科技连线时表示,如果苹果在此案中败诉,中国联通引入iPad可能会因此推迟甚至搁浅

  • 从居民区到繁华商圈 马蜂窝社区十年的变与不变

    在一场以“点亮全球”为主题的活动中,马蜂窝的社区用户成为吉尼斯世界纪录的创造者。 7 天里, 132 万马蜂窝用户踏上旅途,在全球 172 个国家和地区打开手机,记录下自己的旅行足迹。倘若回到十年前,人们大概很难想象这样的场景——上百万光点将地球点亮,每个光点背后都是一场盛大的旅行。十年里,无论是中国的互联网环境,还是马蜂窝的社区生态,都发生了天翻地覆的变化。煊赫一时的论坛如今卖身的卖身,关停的关停,一批批社?

  • 汉王获Touchpad在华商标权 惠普平板入华遇挫[图]

    汉王已于4月28日获得“TouchPad”在华商标权,惠普则在申请异议的同时,低调申请注册了“HP TOUCHPAD”和“TOUCHPAD HP”两个商标,试图绕开汉王相关商标尽早将旗下同名平板电脑入华,但据“中国商标网”查询显示,目前惠普申请的两个商标仍在注册待审状态。

  • 凯东源城配肖振东任华商书院物流行业联盟执行会长

    6月14日,华商书院校友会第三届五次(30次)全国会长班长扩大会议于北京国家会议中心召开,会议不仅迎来了新加入的会长、班长,还宣布成立物流行业联盟,凯东源城配董事长兼总裁肖振东先生任执行会长。会上,肖振东先生从物流行业现状及前景、华商书院物流行业学员基本情况、物流行业筹备会、物流行业联盟筹委会组织架构四方面切入,详细阐释成立该联盟的可行性和必要性。华商书院物流行业联盟旨在为书院全体校友提供服务、降低企业物流成?

  • 2019中华商标创意设计大赛在京启动

    12 月 29 日,第三届(2019)中华商标创意设计大赛新闻发布会暨启动仪式在京举行。会上宣布,由中华商标协会、中国教育电视台联合主办,北京商标通有限公司承办的以“商标设计激发创新活力,献礼祖国 70 周年”为主题的第三届(2019)中华商标创意设计大赛,将于 1 月 1 日至 6 月 30 日在全国展开。 据中华商标协会会长马夫同志介绍,我国商标品牌创建工作伴随着改革开放的步伐逐步发展起来,商标战略已经成为服务经济社会发展的重要

  • 土豪金弱爆了 三星顶级奢华商务机正式发布

    小光棍节(11月1日)晚上,三星联合中国电信在南京召开“群星爱心演唱会暨心系天下W2014天翼手机发布会”,正式发布了顶级奢华商务机W2014。

  • 奢华商务新旗舰 双模三星W999静态评测

    三星W899起,三星为其树立了Android双模商务的旗舰气质,同时加入了心怀天下的人文道德情怀,塑 造出三星W系列大气尊耀的领袖风范。三星W999的横空出世,更是将这种奢华商务带入新的境地,下面就一起来静态体验这款梦幻般的商务旗舰——三星 W999!

  • 中国3D建筑打印“商用化”进程显著 全球媒体聚焦“华商陆海”

    3D打印技术,属于新一代绿色高端产业,与智能机器人、人工智能并称为实现数字化制造的三大关键技术,该项技术及产业发展是全球正在兴起的“新一轮数字化制造浪潮”的重要基础。中国3D打印虽然起步较晚,但得益于政府的支持以及一系列应用3D打印技术的行业推动,中国正在走向世界3D打印的主导地位。将“3D打印技术”应用于“建筑”行业,是全球各国都在努力推动的新产业模式。中国作为全球“3D建筑打印”领域的技术中心,近年来一直

  • 上线首月获客20万 闪电购助力联华华商全零售战略

    2017 年,实体零售商面对的是技术和资本的双重爆发,新模式、新技术层出不穷,实体零售商的超级物种、鲸选等创新业态不断,盒马鲜生、天猫小店、京东百万便利店等互联网力量发力,也出现了无人便利店、办公室便利货架等新形态。这批表现亮眼的新零售代表的主要特点,是互联网技术的深入应用,实现业务在线化,把从生产、供应链、到消费入口、用户的完整链条打通,实现整体的效率最大化。7 月 25 日,联华华商和美团、饿了么、京东?

  • “在规划中造就成长”,快法务CEO夏文奇做客浙江卫视《华商启示录》

    本周日晚( 6 月 25 日)17:55,快法务CEO夏文奇受邀做客浙江卫视财经节目《华商启示录》,公开演讲 “在规划中造就成长”,分享了他创业三年的心路历程。 | “三次创业,创业是和自己的约定” 成立快法务前,夏文奇曾有过三次创业经历。其中,在易到提交商标注册时,夏文奇体会到了头大的感觉。 “商标有 45 大类,申请什么类别都需要匹配专业知识,找了好几家知识产权代理公司去了解,最后报价1500、2500、3000,彻底晕了价格还不

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签