OPPO实现“真”双Wi-Fi,网速叠加响应提速

2019-07-18 17:16 稿源:用户投稿  0条评论

  从功能机到智能机,最明显的变化就是通过更大的带宽实现了使用智能手机场景多样化。如今网络是使用手机的基础,日常除了移动网络,Wi-Fi的使用已必不可少。5G商用的临近将使移动网络速度有明显提升,对于Wi-Fi还能有什么黑科技呢?这里不得不提近日 OPPO 在其系统ColorOS 6 上实现的 “真”双Wi-Fi技术。

  “真”双Wi-Fi 实现网速叠加

  OPPO 在ColorOS6 上实现了“真”双Wi-Fi技术,得益于OPPO Reno本身DBS/DBDC 芯片技术支持,使得OPPO Reno和目前市面上大多数支持双Wi-Fi的手机有了本质区别。

  利用DBS/DBDC 芯片能力,让手机同时连接 2 个Wi-Fi热点上网:

  一个2.4G热点,一个5G热点,不同频段无干扰,可以并行独立收发数据;

  两个2.4G同信道热点,或两个5G同信道热点,时分复用信道收发数据(TBD);

  两个热点可以是相同的SSID,比如OPPO;也可以是两个不同SSID,比如一个是Wi-Fi-A,另一个是Wi-Fi-B;

  两个热点可以是同一个路由器设备,比如家里的双频路由器开的 2 个热点;也可以是两个不同的路由器设备。

  对于家中有双频路由器或两个路由器的用户来说,OPPO的Wi-Fi技术可以同时连接两个不同的热点,建立两条WiFi通路,通过策略路由和链路聚合/分流技术,同时使用两条通路上网,实现网速倍增、网络无缝切换。

  而目前多数手机厂商所指的双Wi-Fi只能连接一个路由器下面分出的 2.4G Hz 和 5G Hz 的双频Wi-Fi,不可以同时连接两个单独的Wi-Fi,相比之下OPPO的双Wi-Fi技术则显得更加“真”。

  “真”双Wi-Fi 自动检测、提速明显

  启用双Wi-Fi场景主要分为两种,一种当手机检测到当前网络环境较差时,立即启用第二个Wi-Fi。另一种则是检测到用户下载场景时,同样也会开启双Wi-Fi加速。

  在测试中发现,下载应用时启用双Wi-Fi,相较单Wi-Fi提升322%;

  爱奇艺缓存测试中,启用双Wi-Fi相较单Wi-Fi提升296%

  浏览器网页启用测试中,启用双Wi-Fi相较单Wi-Fi提升44.5%;

  5G来临之前 ,OPPO“真”双Wi-Fi提前加速

  未来进入到5G时代,网速提升会催生出更多有趣的应用和游戏。5G手机逐渐普及会使移动数据先行一步踏入5G,相比之下更换路由器需求并不是很明显。所以,OPPO自研的“真”双Wi-Fi在此环境下显得尤其关键,可以让用户在5G和Wi-Fi之间切换更加顺畅无感、网速提升明显,让用户提升手机使用效率,尽享高质量生活。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

相关文章

相关热点

查看更多