首页 > 传媒 > 关键词 > 腾讯云最新资讯 > 正文

2019可信云&云计算开源产业大会:腾讯云TStack获多云管理认证及多项殊荣

2019-07-05 14:15 · 稿源:站长之家用户投稿

   7 月 2 日- 3 日,工信部指导,中国信息通信研究院主办的 2019 年可信云大会与 2019 年云计算开源产业大会顺利召开。继通过可信云·开源解决方案、混合云解决方案双认证后,腾讯云TStack凭借强大的多云管理能力,获得可信云·多云管理认证。同时,基于产品技术能力及业内突出影响,腾讯云TStack再一举拿下“可信云技术创新奖”、“尖峰开源技术创新奖”两项殊荣。截至此次大会,腾讯云已累计通过 30 余项可信云认证,成为可信云体系认证中最全云厂商之一。

  可信云认证,腾讯云TStack多云管理能力获权威认可

  腾讯云TStack通过可信云·多云管理平台认证

  据了解,可信云是国内首个获得市场高度认可的云计算标准和评估方法,可信云服务(TRUCS)认证是国内目前唯一针对云服务的权威认证体系。 多云管理认证评估内容包含多云接入、异构资源纳管、资源管理、服务编排、运维监控、计量计费、安全管理等 7 项能力指标,以及服务周期、附加服务、用户权益等 3 项服务指标。

  腾讯云TStack通过多维度的严苛测评,产品技术能力获得认可,在落地应用方面,TStack也将进一步深化中台基石的支撑能力、全面助力数字化建设

  腾讯云TStack技术负责人郑松坚在主题为《基于开源技术的腾讯私有全栈云实践》的演讲中表示,TStack将不断完善开源生态体系,连接更多优秀的中台技术和应用服务,帮助用户灵活将这些技术应用到业务场景中,拓展开源技术在我国的落地和发展边界。

  两项创新奖殊荣,技术优势输出行业影响

  会上,腾讯云TStack再摘“可信云技术创新奖” “OSCAR尖峰开源技术创新奖”两项殊荣。

  腾讯云TStack能够完全兼容业界主流的底层虚拟化技术KVM、XEN、Vmware等,对接AWS、OpenStack、Vmware等各种版本的异构云平台,进行资源的统一纳管和数据同步,实现对多云平台的统一管理。

  同时,网络层面打通公有云和私有云,帮助用户轻松实现应用混合部署、数据异地备份、数据跨云迁移等;在管理层面打通用户体系,实现统一登陆、管理、监控和运维等功能,并在资源统一控制的基础上,打通公有云和私有云的数据通道,实现全方位混合云管理能力,满足了市场对多云和混合云管理的要求。

image.png

  腾讯云TStack二度荣获“可信云技术创新奖”、“OSCAR尖峰开源技术创新奖”

  腾讯云TStack基于OpenStack、 Docker、K8s、Istio等开源底层,可提供包括虚拟化、物理机、容器等多个维度的云计算资源管理服务,同时整合了微服务框架、大数据组件、AI、高性能KV,支付等多种中台基础能力,无限链接腾讯内外部PaaS&SaaS服务层,结合不同应用场景及腾讯内部研发能力,实现了一键自动化部署、国产服务器适配、多云统一管理、异构资源纳管、数据异地备份,数据跨云迁移、存储智能代理、快速自动化部署等众多技术突破,被广泛应用于政务、医疗、制造、建筑、教育等关乎国计民生的行业中。

  以政务行业为例,腾讯云TStack高级项目经理吕彪在主题为《腾讯云TStack,数字生态建设的CPU》的演讲中提到,政企上云面临业务上线过程长、设备维护成本高、资源分散运维难等诸多困扰,而腾讯云TStack具备架构开放兼容、丰富产品体系、多云纳管能力、全栈运维服务等 4 项核心能力,破解政企上云痛点,让上云更迅速更稳定更强大。

  未来,腾讯云TStack将进一步提高开源治理能力、回馈开源社区,不断拓展云生态建设边界,为用户提供更成熟、更稳定、更安全的云计算解决方案,助力各行各业用户构建完善健康的云环境和云生态,着力建设数字社会。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签