站长之家首页 > 传媒 > 云停最新资讯 > 正文

云停首席科学家陈广学荣膺“科学中国人2018年度人物”

2019-07-04 15:51 · 稿源:站长之家用户投稿

6 月 28 日,由《科学中国人》杂志社主办的“‘与创新同行’论坛暨科学中国人(2018)年度人物盛典”在北京举行,并揭晓了科学中国人(2018)年度人物名单。

本届盛典,全国人大、科技部、教育部、国家卫生健康委、中国科协、国家自然科学基金委、中国科学院、中国工程院等机构领导及部分两院院士莅临现场。

经过评委会多轮评选,在生命科学、信息技术、材料科学等学科领域中评选出以中国科学院院士谭蔚泓、吴立新、罗俊等为代表的 200 余位科学中国人(2018)年度人物。

北京云停交通科技有限公司首席科学家、技术委员会主席、深圳云停智能交通技术研究院院长陈广学教授经专家委员会审定入选材料科学领域“科学中国人(2018)年度人物”。

陈广学教授是国务院终身特殊津贴专家、部级优秀中青年专家、国家自然科学基金同行评议专家、国家科学进步奖评审专家。

从 20 世纪 80 年代以来,陈广学教授就投身于地理信息定位、地图制图、印刷包装及智慧停车等物联网应用方面的科学研究。近年来,他在绿色印刷包装材料、3D打印、印刷电子、智能包装及智慧停车等方面的创新研发与推广应用中积累了丰富的经验,取得了丰硕的成果。

陈广学教授在物联网RFID应用智慧停车领域,带领云停研发团队,在提高RFID识别精准度、提高RFID导电电路印刷精度以及数据解码、加密等方面,提出多项解决方案,实现了运用于智慧停车领域的高精度RFID标签制作,并创造了全新的高精度导电电路印刷工艺。同时,在彩色3D打印领域,带领团队围绕大幅面纸基材全彩色3D打印进行了大量的理论探索和工艺技术创新,系统解决了3D打印的颜色再现及“台阶效应”等技术难题;在印刷包装领域,他积极研究和推进绿色印刷与智能包装新技术,致力于微透镜3D印刷领域的发展,填补了国内形变2.5D印刷显示领域的空白。

陈广学教授先后在国内外学术刊物及会议上发表论文 400 余篇;出版专著 4 部;申请国家专利 90 余项,获专利授权 26 项;相关成果获省部级科技进步奖一等奖 1 项、二等奖 11 项、三等奖 10 项。 1993 年起享受国务院政府特殊津贴。

“科学中国人年度人物”评选活动始于 2002 年,至今连续成功举办 16 届,现已成为科技界有重要影响力的活动之一。截至目前,共有包括杨振宁、孙家栋、吴孟超、王小谟、白春礼、王永志、于敏、黄旭华、许智宏、朱清时、李未、陈可冀、王恩哥、郭应禄、黄伯云、杨福家、顾秉林、李兰娟、施一公、潘建伟、杨利伟等数百位为我国科技事业发展做出杰出贡献的专家、学者、科技型企业家获得年度人物奖项。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议