站长之家首页 > 传媒 > 国家知识产权最新资讯 > 正文

《国家知识产权战略深入实施 VFine响应知识产权强国推进正版音乐商用

2019-06-21 14:29 · 稿源:站长之家用户投稿

近日,国务院知识产权战略实施工作部际联席会议办公室印发《2019年深入实施国家知识产权战略加快建设知识产权强国推进计划》,明确2019年推进国家知识产权战略实施的6大重点任务、106项具体措施。VFine Music(原V.Fine Music)作为国内领先的版权分发管理平台,积极响应国家关于版权保护政策的号召,在音乐垂直业态上深耕版权交易,利用对上游资源的整合,实现对版权音乐的检索、监控与保护。

政府重视版权保护 力推“互联网+”知识产权战略

在深化知识产权领域改革方面,《推进计划》提出将推进知识产权管理体制机制改革,完善知识产权重大政策制定出台,深化知识产权“放管服”改革。

在加大知识产权保护力度方面,《推进计划》提出完善法律法规规章,加强保护长效机制建设,深入推进“互联网+”知识产权保护,组织开展侵权假冒问题专项执法行动等具体措施。内容提到,应加快推进知识产权诚信体系建设,开展打击网络侵权盗版“剑网2019”专项行动。

在促进知识产权创造运用方面,《推进计划》提出要提高知识产权审查质量和效率,强化知识产权创造质量导向,加强知识产权综合运用,促进知识产权转移转化,完善知识产权信息服务。

在深化知识产权国际交流合作方面,《推进计划》提出将提升知识产权国际合作水平,加强海外风险防控,推动建设国家层面的海外知识产权纠纷应对指导中心等具体措施。

版权商业发行体系重构,VFine突破行业盈利天花板

数字音乐市场在20年间发生了巨大的变化,BAT巨头对IP音乐的版权争夺似乎已尘埃落定,但针对用户端的音乐商业价值挖掘已触及天花板。音乐版权作为网络版权保护的重点领域之一,在国家「剑网行动」等版权政策指导下,数字版权商业化也迎来新的增长点。随着版权政策的渗透,企业对于版权音乐的需求量将会逐渐增加,在版权交易量上升的同时,买卖双方将需要更加便捷、高效且低成本的沟通渠道。

以VFineMusic为代表的新兴版权交易平台,为B端新媒体提供透明高效的版权交易方式的同时,也为上游音乐人提供完善的线上管理系统并产生可见的客观收益。数字音乐商用版权交易平台作为连接起“音乐卖家”与“音乐买家”的枢纽出现,及时填补了数字音乐在企业端分发的空白。

图片包含 屏幕截图 -aw-wrap-type:inline

VFine Music(原V.Fine Music)成立于2015年,是国内领先的数字音乐版权发行管理平台,拥有音乐授权、监测、确权等版权管理业务,于2018年并购豆瓣音乐业务,包括豆瓣FM、豆瓣音乐人等。公司以技术驱动内容产业结构升级,旨在打造中国领先的音乐科技服务平台,让用户体验更多好音乐,帮音乐人建立更合理的利益分配机制,推动社会商业行为中音乐正版化的普及。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 国家知识产权局科普打印知识,奔图激光打印机获推荐

    3 月 6 日,国家知识产权局专利局专利审查协作江苏中心(以下简称“专利审查协作江苏中心”)发布文章《专利审查员:停课不停学,打印机成抢手货》。该文章向停课不停学的家长科普了打印机行业情况,重点推荐了纳思达集团关联的国产打印机企业——珠海奔图电子有限公司生产(以下简称奔图公司)的激光打印机,介绍这款国产自主研发的打印机中实现了“鼓粉分离”。该项技术已由奔图公司申请了专利,专利号为CN205750283U、CN205015616U?

  • 王者荣耀被注册成酒商标 腾讯起诉国家知识产权

    据企查查数据显示,3月17日,贵州问渠成裕酒业有限公司新增一条开庭公告,公诉人/原告/上诉人/申请人为腾讯科技(深圳)有限公司,被告人/被告/被上诉人/被申请人为国家知识产权局,内容为商标行政纠纷。

  • 国家知识产权局:已驳回328件涉疫非正常商标申请

    今日,国家知识产权局表示,新冠肺炎疫情发生以来,一些企业和自然人图谋不当商业利益,将与疫情相关的“火神山”“雷神山”等文字抢注商标,国家知识产权局采取严格管控排查、依法依规驳回、及时通报信息、强化行业监管等举措,予以严厉打击。

  • 国家知识产权局:火神山等63件恶意商标注册申请被驳回

    今日,国家知识产权局表示,对于首批63件进入实质审查阶段的与疫情相关的“火神山”“雷神山”“钟南山”等恶意商标注册申请,已依法作出驳回决定。其中包括了27件“火神山”、24件“雷神山”、3件“钟南山”、3件“方舱”等商标注册申请,涉及41个申请人,共23个商品和服务类别。

  • 王者荣耀被注册成酒商标 腾讯起诉知识产权

    ​据新京报消息,因著名手游“王者荣耀”被贵州一酒业公司注册成为商标,腾讯公司起诉国家知识产权局,要求其对该商标的注册问题重新作出裁定。 3 月 17 日北京知识产权法院对该起行政纠纷案进行线上开庭审理。

  • 知识很性感,知乎很丰满

    以知乎会员体系下的盐选专栏为例,盐在知乎语境中,代表的是知识的结晶,而盐选二字,又代表了筛选的严格。有刑警在盐选专栏写真实的案件故事,最多的时候单月分成拿到了 20 万元;有法医在盐选更新自己的办案手记,分成收入接近十万元。

  • 李彦宏的免费知识革命

    2005 年 8 月 5 号,纽约市曼哈顿 43 街的纳斯达克交易大楼前人声鼎沸,一家名为“百度”的中国本土互联网企业在这里挂牌上市。

  • 苹果:App Store扩展到20个新国家,目前已有155个国家和地区可访问

    3月24日据macrumors报道,苹果正式发布消息,其App Store应用商店新增加了20个支持的国家。苹果表示随着对20个新国家/地区的支持,目前App Store已经支持在全球155个国家/地区使用。根据公布的数据显示,App Store每周有超过十亿的访客,同时应用商店的销售和内购已经帮助开发人员创造了超过1550 亿美元的收入。

  • 70后Souler,在Soul当“冷知识帝”

    越来越多的 70 后、 80 后、甚至 60 后,都在Soul星找到了自己独特的驻扎方式。比如下面这位自称“爷爷辈”的 70 后Souler。这是一个深度硬核的主页,他的主页没有一句废话,也从来不提自己,除了冷知识就是冷知识。他已经连续写了 99 天,每天的冷知识大概 500 多字,这些词条的覆盖面相当多元、行文叙述会精心编排,非常通俗易懂。从天文物理到社会暗语;从各个国家的国旗渊源到地方名菜;有时候还会应节日热点写写冷知识;令人惊奇

  • 迪士尼视频服务Disney+正式登陆欧洲多个国家

    迪士尼流媒体服务Disney+今天开始正式在奥地利、德国、爱尔兰、意大利、西班牙、瑞士、英国登陆,法国上线时间推迟到 4 月 7 日。

  • 魔点科技获国家高新技术企业认定

    日前,魔点科技获得 2019 年国家高新技术企业认定,这象征着魔点科技的科技实力、创新能力获得了国家层面的认可与鼓励。作为全国高科技企业最高的荣誉之一,国家高新技术企业的认定标准由科技部、财政部、国家税务总局联合制定。各项指标的把控十分严格,申报企业必须同时满足核心自主知识产权、科研成果转化能力、研究开发的组织管理水平、成长性指标、科研人员比例等关键指标,并经过企业申请、专家评审、审查认定、公示备案等多

  • 百应科技荣获“国家高新技术企业”认定

    科技创新,开启“AI”新时代近日,经全国高新技术企业认定管理工作领导小组办公室审批,百应科技正式通过认定,荣获“国家高新技术企业”认定证书。这也意味着百应科技正式迈入国家高新技术企业行列,技术创新实力获得各方认可。据了解,国家高新技术企业的认定标准认定由科技部、财政部、国家税务总局联合评定,对企业拥有的核心知识产权、研发投入、研发团队建设、科技成果转化能力、高新产品收入、组织管理能力、成长能力等综合

  • 外媒:12个国家正在研究央行数字货币

    根据国际清算银行(bank for International Settlements)今天发布的一份报告,十多个国家正在研究、试点数字货币,或者像中国一样,正在为央行的数字货币做准备。国际清算银行写道:“世界各国央行正在研究一套丰富的模型。”

  • 疫情加速知识服务转型 百度领跑下沉市场布局

    我很赞同不少朋友谈及“为何此次疫情引起的关注远胜于 SARS”时,都将其归结于如今高度普及的互联网。的确,疫情信息的生产传播借着互联网的力量,变得更充足、更及时、更详细。

  • 北银消费开展金融知识普及宣传活动 弘扬金融正能量

    为切实做好金融风险防范工作,北银消费金融公司在发展的同时,一直把培养社会公众的金融素养、安全意识作为一家金融企业的社会责任。北银消费金融公司围绕“争做理性投资者,争做金融好网民”和“防范非法集资”等主题,组织开展专项金融知识普及宣传活动。北银消费开展金融知识普及宣传活动 弘扬金融正能量活动期间,北银消费金融公司充分利用线上与线下资源,重点聚焦不同人群金融知识的薄弱环节和金融需求,通过多渠道、多形式?

  • 北银消费金融公司开展金融知识宣传 弘扬金融正能量

    近期,北银消费金融公司为提醒广大群众树立科学、理性的保险消费观念及日常金融消费理念,防范非法集资、网络投资等其他新型金融陷阱,保护自身财产安全,开展了形式多样的金融知识普及宣传活动,身体力行的践行自身社会责任,进一步提升构建和谐的金融消费环境。活动期间,北银消费金融公司充分利用线上与线下资源,重点聚焦不同人群金融知识的薄弱环节和金融需求,通过多渠道、多形式面向金融消费者、投资者和广大网民,宣传普及

  • Netflix宣布多个国家和地区的视频画质将降低

    3月26日消息,视频流媒体网站Netflix宣布将降低在印度、澳大利亚以及部分南美洲国家的视频画质,这一决定将帮助当地缓解网络带宽的压力。此前YouTube本周宣布降低全球所有国家和地区的视频画质,将支持标清水平。同样,欧洲地区在上周已经开始限制视频的画质,以满足居家办公对网络的需求。

  • 喜讯 | 旺链科技通过“国家高新技术企业”认定!

    日前,根据科技部、财政部、国家税务总局《高新技术企业认定管理办法》公示了入选2019年度上海市第四批认定高新技术企业名单,旺链科技凭借创新能力和技术实力,荣获“国家高新技术企业”认定。坚持技术创新,深耕行业发展“国家高新技术企业”是指在《国家重点支持的高新技术领域》内,持续进行研究开发与技术成果转化,形成企业核心自主知识产权,并以此为基础开展经营活动的居民企业。其认证对企业的核心自主知识产权、科技成果

  • 从免费共享经济到知识付费,柚墨Yomoer如何抓住时代风口

    自互联网信息技术变革以来,知识也被划进了付费领域。从 2016 年开始,知乎、果壳、喜马拉雅FM等平台相继推出知识付费平台,知识付费用户随之激增,据相关数据统计, 2016 年知识付费用户已达到了 5000 万人次,截止 2017 年 3 月,知识付费的总体经济规模已经近 150 亿。知识付费领域成为一片沃土,各平台纷纷推出知识付费平台,精准的适应用户需求与时代发展主流。 2017 年上线的柚墨Yomoer内容模板平台也应时加入知识付费的行列

  • 知识星球吴鲁加和他的2000万名星球成员

    2016 年,冯大辉在聊天时向吴鲁加提及了“小道通讯”付费邮件列表,在使用上的不便利,列举了自己的需求和痛点。那次聊天给了吴鲁加很大启发。彼时,正在做高品质社群的吴鲁加发现,除了好友冯大辉,不少品牌和大 V 需要社群工具解决收费难、内容沉淀难的问题,于是他带着团队搭建了知识星球的雏形。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议