白鸽在行动系列宣讲活动圆满结束

2019-06-06 08:30 稿源:用户投稿  0条评论

近年来,全国各地非法集资和非法金融案件持续高发,部分不法分子受利益驱使,通过吸收公众存款、变相非法放贷等方式进行非法集资和非法金融活动,导致众多参与者蒙受重大经济损失,严重影响社会和谐稳定,危害群众财产安全。其中,高校成为非法校园借贷的多发区之一。

厦门南洋职业学院与会人员认真聆听讲座

为了更好地普及金融知识,树立高校生科学、正确的价值观和消费观念,增强金融风险防范及自我保护意识,抵制非法金融的毒害,净化美好校园,同时配合开展打击非法集资犯罪及扫黑除恶专项斗争工作,由厦门市地方金融监管局、厦门市教育局、厦门市公安局联合主办,厦门市地方金融协会承办,各市属高校、白鸽宝保险经纪有限公司、平安普惠融资担保有限公司厦门分公司协办的“远离非法集资·共建美丽校园”系列大型公益宣讲活动,于5月15日下午在厦门南洋职业学院活动中心顺利举行,本场活动是继厦门理工学院、厦门医学院、厦门工学院、厦门城市职业学院、厦门华厦学院之后的金融知识校园行第六站。

厦门南洋职业学院何卫华副校长会上发言

本次宣讲,厦门市地方金融监督管理局金融协调处、金融稳定处处长李铭、厦门市公安局经侦支队副支队长庄辉波、厦门市教育局高教与职教处主任科员陈旻、厦门证监局信息调研处主任科员杨燕秋、厦门市地方金融协会秘书长詹琳、以及厦门南洋职业学院副校长何卫华教授、学工处副处长林峰、后勤保卫处副处长王慧军、白鸽宝保险经纪有限公司董事办张江艳总监出席本次活动。

“提高识别能力,防范非法集资陷井”主题宣讲

“带您认识合法的金融平台”主题宣讲

非法集资和非法金融活动侵害人民群众的合法权益,扰乱国家金融秩序,具有很强的社会危害性。校园是国家培养人才的摇篮,是推进社会建设的强大后盾,然而涉世未深的学生群体极易成为部分不法分子非法放贷的危害对象,学生群体缺乏经济收入来源的特征也为非法借贷行为提供了可能。

现如今网络极大地改变了人们的日常生活方式,为生活带来了诸多便利,然而在享受便利的同时,也应提高警惕。部分不法分子利用网络渠道大肆推销高利借贷,打着“快速放贷”、“分期付款”、“零利息”等旗号,堂而皇之到高校里宣传推销,甚至招募部分学生作为业务代理人,以达到取信学生完成放贷行为的目的。一旦陷入非法借贷,随之而来的将是难以承担的高额利息和永无止息的恶意逼债讨债。白鸽保险始终关注校园金融安全建设,作为全国移动端互联网保险平台,积极投身到校园金融知识宣传与鉴别非法借贷的行动中。

校园贷的本义是为了解决学生短期资金不足,但从最初的提供资金到后来演变为各类高利率骗局,非法校园贷已然成为危害学生生命财产安全的毒瘤。不理智的过度消费行为,是校园贷一路盛行的源头,白鸽保险通过网络多平台以及线下进校园行动,一直致力于宣扬正确的消费观和价值观。作为本次活动的重要协办单位之一,白鸽保险通过“金融知识校园行”为更多的高校大学生群体提供服务。

活动签到现场,白鸽保险赠送精美礼品

学生信息安全泄露也是校园金融安全的重要威胁之一,极易诱发金融诈骗。部分高校学生的信息保护意识薄弱,网上随意填写个人身份证信息、点击虚假链接等,都有可能将自己的信息暴露在不法分子之下,对个人的财产安全造成严重的威胁。本就依靠家庭提供经济来源的学生,每一分钱都显得格外重要,白鸽保险希望广大学生群体能重视自己的日常信息安全,同时为活动带来了个人银行账户资金安全险及意外险保障,为学生们的人身安全和个人银行账户财产安全保驾护航。

“远离非法集资,共建美丽校园”白鸽在行动系列宣讲活动虽告一段落,但白鸽保险对于高校金融安全的建设仍保持持续关注。未来,白鸽将发挥自身研发优势,联合厦门市地方金融协会,致力于金融相关平台的开发,以科技赋能,让高校学生能够随时随地普及金融知识并实现在线互动,全方位增强大学生金融风险防范及自我保护意识。

图片来源:白鸽保险

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

相关文章

相关热点

查看更多

关闭