首页 > 传媒 > 关键词  > 百度安全最新资讯  > 正文

科学家又要搞事情?百度安全邀请你登陆DEF CON MUSIC LIVE星球

推广 · 2019-05-09 09:15 · 稿源: 厂商投稿

音乐打破技术边界,技术则赋予音乐无限可能。如果吉他没有通电,就没有如今丰富的摇滚乐与大众音乐,如果没有数字存储技术,我们就不会见证唱片时代和流媒体时代;而对于极客而言,从音乐得到的灵感,往往要比从计算机理论上得到的,要多得多。

那么,少了音乐元素的DEF CON CHINA 1.0,又何以称之为极客大会?延续这个DEF CON官方在拉斯维加斯这座沙漠奇幻不夜城的例行传统, 6 月 1 日晚,DEF CON CHINA 1. 0 第二日,北京751D·PARK,DEF CON LIVE MUSIC,一场关乎声光装置、沉浸式舞台、科技与艺术的跨界体验,一场嗨起来我们自己都怕的酷炫跨界音乐会,等你来!

透过上周的DEF CON CHINA1. 0 发布会,我们已经对这场音乐会一窥端倪。详细的事儿,往下看。

当极客与音乐相遇会发生什么?

我们当下正在经历一个广而杂的专业交叠的时代,譬如,同一个人兼具极客、音乐人的双重标签。

比如,盖茨评价其最欣赏的歌手、诺贝尔最高和平奖获得者、摇滚乐团U2 主唱波诺(Bono)时道:他恰好是一个成为迷人音乐家的极客。

再比如,时下热映的音乐传记电影《波西米亚狂想曲》中,皇后乐队(Queen)四位成员都是妥妥的“斜杠青年”:物理系博士,电气工程硕士,医学院高材生等等。他们对于彼时刻板的摇滚乐带来的冲击和革命性颠覆,堪比当下大数据、人工智能对于传统互联网的改造。

那么,DEF CON与百度安全为什么要办一场专属极客的音乐节?

硅谷创业之父保罗·格雷厄姆在《黑客与画家》一书中曾提及Geek与音乐家、画家、建筑师的共同点:“他们都是创造者,他们的目的是创造某种美好的事物。尽管在创造的过程中,也许会发现新技术,但他们的根本目的并不是研究技术。”

技术是途径,绝非目的——是不是对DEF CON CHINA1. 0 主题Technology’s Promise的拆解又近了一步?我们认为,技术不应令人费解甚至觉得可怕,技术理应实现它原本的承诺——用技术点燃未来,以技术的力量让人类所畅想的未来更加美好。

“如果把极客当做创造者的话,必须考虑灵感的因素”,极客灵感的源头,往往“不是那些挂着计算机招牌的地方”,而恰好,音乐横贯所有人群和所有领域,不断拓宽技术边界,赋予极客以灵感,于是便形成了名为Geek Music的新流派,这其中包容着来源于8-bit 游戏音乐的Chiptune蜂鸣,也有Nerdcore这种属于死宅的硬核说唱。高智商、打破陈规,格物致知且寻求平等共享的极客,用音乐演绎着冰冷精确及生机勃勃的对立统一。

酷炫如斯,还有什么理由不来DEF CON LIVE MUSIC 呢?谁定义的极客一定要正襟危坐宅在家中敲代码?谁刻画的极客肖像一定是格子衬衫、双肩背包、发际线、后厂村混迹?极客向来不缺精神世界,缺的是一个属于他们的舞台。DEF CON LIVE MUSIC ,一个专属于极客的音乐之夜。

接下来,DEF CON LIVE MUSIC现场会有什么?

极客音乐之夜,极客音乐人自当主角光环加持,我们相信人会比一切外在表现形式更有故事。

以及,这不仅仅是一场极客音乐会,还是一场关乎声光装置、沉浸式舞台、科技与艺术的跨界体验。

秉承Technology’s Promise主题理念和复古未来主义设计理念,在仰望天空、探索星辰大海的过程中,我们发现了来自“MTA星系”的漠星人。MTA拆解开来,Music,Technology,Art,极好的诠释了极客与音乐的本质。作为本届DEF CON LIVE MUSIC的合作伙伴, 来自MTA天漠音乐节的原班人马将参与到从跨界、电子、嘻哈音乐人演出到舞台艺术呈现的打造中。

MTA天漠音乐节自 2016 年诞生以来,以跨界、酷炫的沉浸场景、强大的音乐人阵容著称。在MTA构建的星球上,诸多奇妙的外星物种裹挟着AI、大数据算法、虚拟现实等科技元素穿越而来,链接过去与未来、碰撞理想与现实变得触手可及。始创于 1987 年的西南偏南(SXSW)是北美规模最大的音乐盛典,被外界称作“CES+TED+戛纳电影节”的综合体,自 2018 年起,MTA创始人李宏杰先生率领国内优秀音乐人赴奥斯汀打造SXSW“中国之夜”,弥补了中国音乐在SXSW版图的空白。

在DEF CON LIVE MUSIC官宣第一弹中,且容我们暂不剧透过多,个中细节,在接下来的一个月中我们会一一呈上,敬请期待。

最重要的事情再说一遍:

2019 年 5 月 31 日- 6 月 2 日,DEF CON CHINA 1.0,锁定北京751D·PARK。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 科学家发现一个人体新部位:对吃饭至关重要 感受下

    据外媒报道,瑞士巴塞尔大学的一项新研究显示,发现了人体的一个之前未被正确描述的身体部位,对咀嚼至关重要。报道中指出,现代解剖学教科书中描述咬肌有两部分组成,分别是表层和深层。但是一些文献中也提到可能还存在更深的第三层,但描述的位置并不一致。为此,巴塞尔大学的研究团队决定进行更详细的检查,以查看人体的下颌肌肉中是否还隐藏着一个更深层的肌肉组织。研究中,研究人员解剖了12具保存在甲醛中的人类尸体头颅,还

  • NASA任命新首席科学家和高级气候顾问

    KatherineCalvin将担任NASA的新首席科学家和高级气候顾问...她还将接替GavinSchmidt担任永久性的高级气候顾问,Schmidt在今年2月NASA为实现拜登-哈里斯政府的气候目标而设立该职位后一直担任代理职务...“气候变化是我们国家--以及我们的星球--面临的最大挑战之一,”Calvin在新闻稿中说道,“NASA是气候和地球科学的世界领导者...

  • 百度网盘即将在carlife上线:不用再插U盘了

    音频下载慢,车上插U盘太麻烦?12月31日消息,百度网盘宣布,百度网盘即将在carlife上线。打开百度CarLife+(7.6.0及以上版本),找到百度网盘车机版,一键实现手机-车机互联能力。云端资源即刻纵享,网盘音频,随心畅听!百度CarLife+是百度公司推出的一款手机车机智能互联产品。只需在车内连接手机,即可将CarLife汇集的车生活服务分享到车载屏幕上,享受驾驶中更安全便捷的车载体验。百度CarLife+类似苹果CarPlay,不过后者因为收

  • 成本大大降低!科学家成功用3D打印造出首个柔性OLED显示屏

    据外媒报道,美国明尼苏达大学双城分校的研究人员发表在《科学进展》上的一项研究指出,他们制造出了首个利用3D打印技术的柔性OLED显示屏,这将有望大大降低OLED显示屏的成本。由于OLED显示屏不需背光源、对比度高、厚度薄、视角广、反应速度快、使用温度范围广、构造及制程较简单等特点,正广泛用于各类电子产品中。不过,由于OLED显示屏往往需要在大型、昂贵并且处于超清洁的设施中生产出来,导致其成本较高。为此,明尼苏达大学

  • 科学家开发可用于太阳能电池板和电子设备的自修复纳米材料

    以色列理工学院的科学家们正在开发可用于太阳能电池板和其他电子设备的自修复纳米材料。从终结者到蜘蛛侠的衣服,科幻电影中自我修复的机器人和设备比比皆是。然而,在现实中,磨损会降低电子设备的有效性,直到它们需要被替换。自我修复材料的领域正在迅速扩大,过去的科幻小说可能很快就会成为现实,这要归功于以色列理工学院的科学家,他们开发了能够自我修复的生态友好型纳米晶体半导体。他们的研究结果最近发表在《先进功能材

  • 麻省理工学院的科学家们构建海洋缺氧水域的3D地图

    一种新的3D地图可能有助于研究人员跟踪和预测海洋对气候变化的反应。海洋中几乎到处都有生命,除了在某些地方,氧气自然骤降,水域变得不适合大多数有氧生物生存。这些荒凉的水池是“缺氧区”(或称ODZs)。尽管它们只占海洋总体积的不到1%,但它们是一氧化二氮的重要来源,这是一种强效的温室气体。它们的边界也会限制渔业和海洋生态系统的范围。现在,麻省理工学院的科学家已经生成了世界上最大的ODZs的最详细的3D“地图集”。新

  • 科学家打造出微型晶体管:宽度只有头发的1/25000

    一个国际研究小组通过利用一个插入电子显微镜的独特工具创造出了一个只有人的头发宽度1/25000的晶体管。这项研究已发表在《科学》上,来自日本、中国、俄罗斯和澳大利亚的研究人员参与了这项于五年前开始的项目。领导该研究项目的昆士兰大学材料科学中心联合主任Dmitri Golberg教授指出,这项成果是一个“非常有趣的基础性发现”,它可以为未来开发微小的晶体管并用于未来几代的先进计算设备引路。Golberg教授表示:“在这项工作中

  • 斯坦福大学科学家为超薄轻质太阳能电池板开发出新型光伏材料

    太阳能工程领域正在进行一场竞赛,以创造几乎不可能实现的超薄、灵活的太阳能电池板。工程师们设想将它们用于移动应用,从自供电的可穿戴设备和传感器到轻型飞机和电动汽车。在此背景下,斯坦福大学的研究人员已经在一组有前途的光伏材料中取得了创纪录的效率。这些过渡金属二氯化物(TMD)主要好处是,与其他太阳能材料相比,它们吸收了照射到其表面的超高水平阳光。研究人员表示,一架自动驾驶无人机通过其机翼上的太阳能阵列为?

  • 微信PC端支持自动登陆:不再需要手机扫码

    今天,微信PC端的自动登陆功能终于获得了全面推送,用户只要在扫码登陆后勾选自动登录该设备”即可开启该功能。当前,该功能已经在微信的Windows端和MacOS端推送,均能够正常使用。在开启自动登录功能后,用户可以在微信手机端点击微信已登陆”横幅,并自行设置打开或关闭该功能,而在PC端的设置界面中,用户则能够选择关闭自动登陆功能。经过测试,只要在一台电脑上完成了自动登陆的设置,那么在这台电脑上登陆就不再需要手机进行

  • 晶科能源登陆CCTV-1《新闻联播》黄金时段 TOPCon电池引领光伏行业N型升级

    晶科能源重磅登陆CCTV-1《新闻联播》前的黄金时段,作为全球光伏行业领导者,凭借领先的技术创新和生产制造能力等运营体系为各行各业客户提供减碳方案,以实际行动引领光伏行业N型升级...晶科能源拥有垂直一体化的产能,截止至2021年6月30日单晶硅片产能达到约27吉瓦、电池片产能达到约12吉瓦,组件产能达到约31吉瓦......

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天