首页 > 传媒 > 关键词 > 汇通达最新资讯 > 正文

汇通达“朋友圈”合力升级农村生态,全面赋能新农村

2019-04-17 16:22 · 稿源:站长之家用户投稿

   俗话说“一个好汉三个帮”,新农村发展空间和潜力巨大,要想做大做强,必须集结优势资源一同发力。这件事上,农村商业数字化服务平台汇通达显示了共生共赢的企业智慧:从业务启动之初,就与产业链上下游各方企业结盟,共同营造了农村商业生态圈。目前,汇通达是第一家也是唯一一家这样做的企业。

与全产业共生的格局

近20年来中国互联网发展,C端一直是企业争夺白热化的焦点,B端发展相对滞后。根据普华永道等知名咨询机构的专业调研显示:现阶段,既能成为B端,并全力去占据C端市场,才是有未来竞争力的商业模式。从近几年蚂蚁金服、阿里云等为代表的科技企业的布局上看,都一个共性,就是发展以技术赋能B端再最终服务C端用户的T2B2C模式。垂直在农村市场的汇通达首创全产业链共生的服务平台及运营模式。这在新农村建设的农村商业生态上,其模式和成功经验值得深度剖析。

从汇通达对自身的定位不难看出,作为农村商业数字化服务平台,汇通达进行了对行业、产业、农村市场,“三位一体”地提供全面数字化服务赋能。汇通达从需求、场景和业务层面形成“三个闭环”,最外环是汇通达的技术、数据、SAAS解决方案;第二环是B端的产业链上下游的各品牌方合作伙伴,汇通达用最外环的技术+大数据作为支持,帮助其产业升级,并一同打造农村数字化产业平台;另外一个B端是汇通达会员乡镇店,是汇通达在农村市场的赋能对象,将技术能力、产品服务乃至渠道资源开放给乡镇零售终端调用,使其获得数字化经营能力和互联网化经营网络;最终一环也是最核心的C环,就是农村、农户的需求和资源。通过T环、B环的技术赋能和产业升级,更好地服务C端,服务农村市场,农村消费者。

汇通达在布局农村商业数字化服务平台上把握了先机,覆盖全产业链的共生格局的经济和社会价值令人期待。

以需求出发,科技作驱动

拆解汇通达模式的背后,其根本逻辑和核心还是坚持在了以服务农村为核心不动摇。围绕农民家庭的资源和需求,汇通达能整合出农业生态“朋友圈”,激活和发挥出了产业联盟的优势,最终构建了成了农村家庭为中心的生态体系。简而言之,是以需求出发,科技作驱动。

下沉市场中蕴藏着无限的潜能,这已不是秘密。按照汇通达总裁徐秀贤的观点——农村市场是个地区差异巨大的“浅海市场”,这么庞大的人口数和消费差异化需求背后,没有大数据的技术是不可能完成精准赋能的。

从满足农民家庭的资源和需求角度,汇通达采用了互联网、大数据、云计算、智能零售等各种前沿高效的手段。数据+数字化精准营销,整合和数字化赋能乡镇店,不断自适应农村消费者的心智和消费习惯,更长效地基于满足各年龄、性别、地域、需求、以及不同时间不同阶段的需求,带给农民智能化的、精准化的服务体验。

与合作伙伴共建共同赋能方面,阿里和汇通达的合作尤为瞩目。自2018年阿里45亿战略投资汇通达,双方在推动农村产业价值重构上获得了不少突出成就。2019年1月双方再次携手启动“S2B2C云原生项目”战略项目,双方整合各自线上线下数据资源和技术优势、并结合汇通达特性,构建一套服务供应链和乡镇小微实体的原生平台架构。合作的最终效果还是落到老百姓身上,让他们真正获得实实在在的体验升级和商品实惠。

4月18日,在汇通达和阿里合作即将满周年的日子,汇通达主办的“科技赋能·互融共生 2019中国农村商业新生态紫金峰会”将在汇通达总部所在地南京举办。今年阿里巴巴集团副总裁李少华将代表阿里出席峰会,就农村商业新生态模式变革、技术赋能进行深入探讨,深化未来双方在技术系统、金融、大数据等方面新合作机会。

据悉,此次活动还邀请了五星控股集团董事长汪建国,汇通达总裁徐秀贤等上百位领导与企业家参会。汇通达的“朋友圈”大佬们将围绕资源共享、智慧互联、通过科技与数字赋能,推动协同发展和产业升级展开研讨和交流。汇通达搭台遥合作伙伴们一道“华山论剑”、共话未来,足见其格局和愿景:集各方力量与智慧共建农村生态圈,以实干精神全面赋能新农村、践行国家“乡村振兴”战略。峰会现场各方碰撞出的新火花、新规划、新合作都可能是改变农村生态的大事。


免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • “通达系”快递公司调整 或撤除涨价公告

    近日,“通达系”快递公司分别调整或撤除涨价公告。中通、圆通更新公告,删除“高速公路恢复收费”字眼,并保留“优惠政策进行适当调整”的表示;韵达、申通、百世则撤销了公告。

  • 顺丰染指“外卖”背后:通达系的挤压与多元化的顿挫

    一边是丰巢的坚持,一边是业主(社区)的质疑,近日来丰巢“超时”收费的争议始终没有停歇。而风口浪尖之下,丰巢背后的顺丰仍在寻找着突围之路。这一次,顺丰将目光放在了外卖上。

  • 美的回应“冻薪30%”:与高管沟通达成一致 自愿冻薪

    针对美的集团高管“冻薪”一事,4月14日,美的集团向媒体表示,“今年确实很挑战,为了与企业共度时艰,美的高管在沟通后达成一致,自愿冻薪以表决心,接下来会继续聚焦业绩达成。”

  • 数字化助农抗疫,汇通达助销砀山梨为农民解忧增收

    “切实解决扶贫农畜牧产品滞销问题,组织好产销对接,开展消费扶贫行动,利用互联网拓宽销售渠道,多渠道解决农产品卖难问题”,中央关于农产品上行难的问题曾多发出指示,突如其来的新冠肺炎疫情使本就上行困难的农产品销路雪上加霜。近日,为了缓解疫情之下农产品滞销难题,汇通达充分利用自身高效的数字化供应链优势,携手砀山县商务局开辟出了一条互联网技术、网络营销与本地特色产品结合的农产品上行销路,兼顾了经济成效和社

  • 六项赋能 汇通达加速布局下沉市场消费电子产业互联网

    消费电子深受宏观经济发展影响,近十年我国经济基本保持高速增长,在经济增长的同时消费需求也在不断增加。但是自 2018 年我国经济增长速度进入换挡期以来,我国社会消费品零售总额增长开始持续承压。于是,消费电子品牌商纷纷企图通过布局下沉市场寻找”新蓝海“,然而由于下沉市场的特殊性,大部分品牌商下沉遭遇瓶颈或铩羽而归。曾经风光无限,而今痛点频现消费电子产品是集前沿科技而渗透至消费者日产生活中的必需品,尤其是在

  • 共克时艰!汇通达捐赠百万财力物力抗击肺炎疫情

    2020 年的春节假期注定是不平凡的,肆虐的新型肺炎疫情对全国人民都是一场巨大的挑战和磨练。在共同的困难面前,社会各界都表现出众志成城的一面。尤其是,一众互联网领军企业更是各显其能、充分体现出科技企业的高效,为抗击疫情贡献了一份力量。以互联网速度,支援抗战一线阿里腾讯百度设立疫情攻坚专项基金、阿里京东打通物流供应商渠道定点应援物资……其中,汇通达作为国内领先的农村商业数字化服务平台,基于遍布全国的分部?

  • 汇通达荣获全球独角兽500强,成农村领域唯一上榜企业

    近日,中国人民大学中国民营企业研究中心与北京隐形独角兽信息科技院发布的《 2019 全球独角兽企业 500 强发展报告》显示,中美两国独角兽企业 500 强占了全球的82%,其中,中国 217 家,总估值9413. 82 亿美元,位居世界第一。在诸多热门领域和市场中,农村领域唯一上榜企业汇通达则显得尤为抢眼,其模式值得拆解品读。自 2013 年“独角兽”一词在硅谷被首次被应用于形容那些发展速度快、竞争力能力强,且具有较高市场估值的企业?

  • 上海新汇通:基本分析-主动性买盘和主动性抛盘

    主动性买盘和主动性抛盘掌握买盘或者买盘的性质,就能先发制人。众所周知,在上扬行情中,总有对倒的成交量出现。仅在收盘以后看成交 量,往往被骗线所迷惑。我们可以通过主动性买盘和主动性抛盘来研判主力的真正动向。大盘 在下跌 过程中,某个个股的买盘和卖盘之比呈明显的积极,即股指在不断的往下探,而股价却 在成交 量的配合下,悄悄地往上走,这样的买盘也称为主动性买盘,主动性买盘的性质就是一 路买。一旦大 盘止跌 或反

  • 汇通达乡镇会员店“放大招”,打造双十一全国乡镇购物节狂欢

    中国民众的年度的消费狂欢——双十一又悄然而至。迎来这个消费盛宴的第十一个年头,消费参与者屡创新高,各平台成交额一路上扬,但市场的大趋势是在不断下沉。一个颇具农村特色的商业生态正在下沉市场形成,新的玩法更是在乡镇一级市场中不断涌现:更多元的品类选择、更丰富的活动内容、更接地气的文化体验……这些都将体现在中国领先的农村商业数字化服务平台汇通达在双十一期间同步发起的“第六届乡镇购物节”上。当双十一遇上开?

  • 双十一在即,汇通达以产业互联网平台赋能农商

    又是一年双十一,在近期大热的下沉市场概念下,农村市场将成为农商新玩法、新营销的主舞台。近日,汇通达副总裁孙超出席 2019 中国农村电商峰会,并为 2019 双 11 暨第 6 届全国乡镇购物节预热,“剧透”汇通达的双十一打法。智创融合,帮助乡镇店做大生意农村商业的数字化发展深刻改变了农村地区产业结构和供给结构,逐步释放农村经济蕴藏的巨大潜力。在孙超主旨演讲《产业互联网平台的智创融合赋能农商》中,他介绍了汇通达依靠?

  • 农拍档获汇通达战略投资三千万 重构农业产业互联网

    日前,农业产业互联网平台农拍档宣布已完成首轮三千万人民币融资,由领先的农村商业数字化服务平台汇通达独家投资,新零售数字方案解决商千米技术入股。同时,汇通达总裁徐秀贤担任农拍档董事长,千米网创始人石正川担任CEO,由某知名互联网农业服务公司总经理吴浩任COO。融资完成后,三方将整合各自产业资源优势,以互联网、大数据、云计算为载体,全面打造S2B2C全链路农业产业互联网平台。“三农”是决胜全面建成小康社会,发挥?

  • 百度App推品牌“首发计划”, 与中国联通达成首个5G合作

    据中证网消息,10月31日,百度正式推出“百度App首发计划”,中国联通成为该计划的首个合作品牌,在百度App上首发5G套餐包。“百度App首发计划”是百度针对品牌新品上市推出的一种新的营销服务。通过整合搜索关键词、策划创意彩蛋、展示核心内容等方式,“百度App首发计划”在资源、互动效果、服务、传播、渠道等五个层面进行了升级,给品牌带来了销售闭环。

  • 服务供应链构建产业一体化 汇通达数字化智能服务农村商业

    谈数字化转型绕不开大热的下沉市场,谈下沉市场创变绕不开讲汇通达作这个典型案例。汇通达以服务农村供应链起家,之后进化为以科技为手段的农村服务平台,再到占领产业互联网风口打通四端成就领先的数字化服务平台,汇通达的演化逻辑背后正体现了作为企业“任督二脉”的供应链不仅需要数字化更要模式创新。近日,在南京举办的 2019 中国数字化供应链创新高峰论坛上,作为江苏省供应链创新试点企业,汇通达副总裁孙超受邀参加论坛?

  • 高德地图与中国联通达成5G时代车联网合作

    在今天的中国(长沙)国际汽车后市场博览会上,高德地图与中国联通签署战略合作协议。双方将结合各自优势资源,基于智能网联、高精地图、AR导航、大数据等产品及服务展开深入合作,共同打造车联网、智能出行创新产品,推动先进技术落地应用,探索5G时代智能交通及出行服务的更多可能。

  • 中国移动总裁李跃退休;通达系回应10月1日起快递涨价;国庆预计发送旅客1.42亿人次

    昨日,中国移动总经理李跃发布退休致辞信称,杨杰董事长受中组部委托,宣布了中央关于我到龄退休的决定,对此我坚决拥护。

  • 汇通达2019薪火计划夏令营,为乡村人才“扶志振心”

    目前,我国经济发展进入了新时代,社会要发展,离不开人的努力奋斗。在中国农村地区,面临乡村振兴的时代召唤,人才振兴是重中之重。让乡村振兴战略落地生根,必须有一支建设一支爱农村、懂技术、善经营的新农人。如何让振兴中的乡村拥有人才的“源头活水”?在刚刚结束的汇通达2019“薪火计划”夏令营活动中,笔者观察到了对于乡村人才引流与培养方面的许多先进之举,从头脑到双手赋能新时代农村商业经营者。 90、 95 后占主导,

  • 汇通达打造“超级平台”,成就农村商业数字化服务领导者

    据美国《财富》杂志统计报道,中国企业的平均寿命不足 3 年。很多企业养不大,一大就乱。究其背后原因,一是商业模式的竞争力和可持续性较弱,其次是企业发展过程中没有建立、健全强大的组织系统,其二是企业没有找到作为企业作为团队的共同的使命、愿景和价值观。近日,笔者通过农村商业数字化服务独角兽企业汇通达举办的第三届企业文化年会分享,返现了对中国企业成长有不少借鉴意义的观点。 从传统走向数字,汇通达的智能商业?

  • 汇通达孙超:在农村市场做有温度的数字化,有效率的商业化

    数字化转型已经成为整个社会的共识。数据显示, 2020 年全球数字化转型相关的行业增加值将达到 10 万亿美元,中国 1000 强企业中的50%都会把数字化转型做为企业的战略核心。汇通达作为唯一一家上榜的专注农村市场的科技型独角兽企业,稳坐农村商业数字化“巨头”交椅。近期,汇通达副总裁孙超受邀出席 2019 首席信息官大会,以自身经营模式和经验为当前正处于数字化转型的企业提供了宝贵的借鉴意义。 “数字必须变成生产力,数据?

  • 聚通达斩获最具影响力企业奖,彰显创新硬实力

    7 月 26 日,由赛迪网、《互联网经济》杂志主办的“智融科技,创想未来” 2019 年行业信息化技术创新发展峰会在京举行。数千家企业齐聚一堂,共同探讨信息技术发展趋势,把脉未来创新方向。大会对行业内创新性强且成就杰出的企业予以表彰。聚通达凭借技术的先进性、产品的创新性等优势,成功斩获“ 2019 行业信息化最具影响力企业”奖。 中国行业信息化技术创新发展峰会是信息化领域极具影响力和权威性的年度活动之一,面向全国优

  • 汇通达5帮战略元年:产业扶贫成果涌现

    电商渠道群起下乡,农特产品爆卖的消息不绝于耳。 日前,农村电商企业汇通达也宣布其已经帮助全国近 300 类特色农产品实现反向进城销售,并且集结了阿里巴巴等渠道伙伴对接农产地,让农产经营可以持续化和产业化。 跳出了行业内“扶贫即卖货”的固有认知,汇通达同时宣布,在组织闲散运力送快递、蓝领进城等扶贫项目上扶贫成果不断涌现。 2018 年初,汇通达宣布在赋能乡村会员店的模式基础上,推动农村电商向3. 0 时代“ 5 帮富农

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议