美的空调与天猫签订战略合作协议,冲击100亿元目标

2019-03-28 08:37 稿源:用户投稿  0条评论

3月27日,美的空调&天猫2019年度战略合作沟通会在美的空调广东总部举行。会议上,双方正式签订19年度战略合作协议,计划围绕产品定制、品牌建设与品牌营销、IoT产品以及全渠道合作等方面,深化沟通协作,全力冲击美的空调年度100亿元战略目标,同时借助双方资源优势互补,为用户带来更优质的购物及产品体验。

D:\MyData\cenxh1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\139564935485468697.jpg

图片说明:美的集团副总裁、家用空调事业部总经理殷必彤天猫大家电&猫宁事业部总经理虞杲进行现场签约

品牌&平台资源优势互补,用户体验再度升级

会议上,美的集团副总裁、家用空调事业部总经理殷必彤表示:“美的与天猫一直保持紧密合作,对于美的空调,我们会抓住一切可以抓住的机会,实现在天猫平台的高速增长。”据了解,美的空调自与天猫合作以来,借助平台大数据赋能,不断提升用户消费体验,促进产品更新迭代,提升销售的同时,还为消费者带来更优质的产品体验。

此次会议中,双方确认了下一步合作规划,美的空调将在供应链、渠道、用户、数据等方面与天猫全面合作,助力美的空调实现100亿战略目标。

D:\MyData\cenxh1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\647523781137851348.jpg

图片说明:美的空调及天猫双方领导发言

美的空调&天猫2019联手挖掘更多可能性

据了解,美的空调与天猫在今年将落地“美天盛宴”智能供应链项目与“纵横四海”渠道数字化解决方案。前者提供定制化的端到端供应链数字化赋能解决方案,为美的空调提升库存周转天数,降低仓储成本,提升供应链整体效率。 而后者则是根据美的空调的渠道特点,协助整合资金、信息、物流、服务等价值链,充分提现价值效率,实现提升效率、成本、体验为核心的新商业模式。

除此之外,美的空调还将与阿里巴巴人工智能实验室继续在语音交互、联合定制、渠道定制等项目展开深度合作,并计划在天猫销售200万台支持天猫精灵的智能空调。

2019年美的空调将借助天猫的全面赋能,挖掘新零售时代下的更多可能性。不仅仅是销售层面,美的空调与天猫的合作将逐步向产品、营销、运营等多方面深度方向发展。

美的漫威系列空调上线天猫,无风感科技舒适来袭

会议现场还展示了美的空调与漫威IP联合定制的无风感空调及舒适星新品TA102。

据介绍,美的漫威定制无风感空调将于4月中旬在天猫上线,该系列包括美国队长款与蜘蛛侠款,其外观造型是由线上消费者票选确定。这是美的空调与消费者共创的一款IP定制产品,同时是美的空调联合天猫IP营销的关键一环。

这款空调不仅具有独特的定制外观,和舒适星新品TA102一样,还拥有美的创新的无风感技术,一键开启即可根据室内环境智能调节导风模式,尤其适合老人、小孩、孕妇等体弱人群,避免空调冷风直吹带来的不适感。

D:\MyData\cenxh1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\800674668733004855.jpg

图片说明:美的漫威定制无风感空调与舒适星TA102现场展示

过去一年里,美的空调与天猫不断深化多层面的合作关系。通过接入IoT,美的空调实现天猫精灵语音控制,丰富智能家居使用场景,提升消费者的家居幸福感。同时双方还不断加强品牌合作和营销共建,联合推出敦煌定制款风语者空调,以敦煌IP为产品赋予文化内涵。这款定制无风感空调在天猫独家发售,首批限量1000台售出所得利润将全部捐赠给敦煌研究院,以支持国家艺术文化守护工作。品牌与平台联合不仅为消费者带来优质产品,而且共同践行社会公益。

2019年,美的空调与天猫将继续发挥双方优势,实现资源互补,持续布局新零售,把握消费趋势,共创品牌升级,共同协力获取共赢,为用户持续提供优质的消费体验。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭