首页 > 传媒 > 关键词 > 智在融合沙龙最新资讯 > 正文

智在融合沙龙成功举办·千亿智能网联汽车市场亟待撬动

2019-03-25 17:30 · 稿源:站长之家用户投稿

3 月 20 日,智在融合·人工智能发展与安全应用系列主题沙龙活动第二期“智能网联汽车安全问题”在国家工业信息安全发展研究中心成功举办。本期沙龙由国家工业信息安全发展研究中心和北京时代计世资讯有限公司共同主办,中国电子学会协办,活动吸引了众多专家学者和企业代表参与讨论。国家工业信息安全发展研究中心副主任李新社出席活动并致辞。

李新社表示,智能网联汽车是汽车、电子、信息通信、道路交通运输等行业深度融合的新型产业形态。近年来,智能网联汽车产业在网联化、智能化上有了显著提升,但是仍需攻克技术、规范、安全等问题的发展壁垒,特别是随着自主芯片的使用和5G网络的普及,如何实现智能网联汽车核心技术的突破、产业生态的完善以及政策法规的逐步健全,也是摆在政府和企业面前最需要解决的问题。

沙龙分为主题分享和自由讨论两个环节。主题分享环节,北京理工大学机械与车辆学院智能汽车研究所所长龚建伟、福田汽车项目办主任刘磊、绿盟科技智能安全产品经理刘大鹏、新华三车联网首席专家张嵩、新思科技资深产品经理万旭分别发表了题为《智能网联汽车及其安全问题》、《福田汽车工业互联网信息安全经验介绍》、《车联网信息安全思考与应用实践》、《新华三助力车联网安全生态》和《虚拟开发——起航汽车软件工程新思路》的主题演讲。

在自由讨论环节谈到对于车联网产业发展预测、信息安全的人才缺口及标准化制定问题,北京时代计世资讯有限公司作为本次活动的主办方之一,也发表了重要的言论,来自投资顾问部的皮晓光主任表示,智能网联汽车在 2020 年将进入冲刺发展阶段,整体的产业规模将达近千亿,到 2025 年至 2030 年将进入发展的平台阶段。此外,他表示解决人才缺口一方面要加强人才培训,另外也要建立一个中立的人才交流渠道(即人才中介),通过中立的渠道对人才的能力进行透明的指标性的衡量,帮助企业降低引进人才的难度。在标准化制定的过程中,他还建议不要盲目追求大而全,不妨分领域,逐步完善。

参与对话环节的还有来自新华三集团资深咨询顾问秦文生、奇虎 360 安全顾问刘建鑫、触景无限科技有限公司解决方案副总裁赵寒伟、联想汽车行业经理张静涛、高通世纪资本合伙人董宏伟等 10 余家科研院所专家和企业代表围绕智能网联汽车安全规范、标准制定、监管机制以及测试场地建设等问题展开了热烈讨论。

此外,专家们表示随着5G到来,车联网的信息安全问题将会更加明显,希望各界合作制定统一的产业规范、技术标准和监管机制,降低企业创新、管理成本;建立更多车联网测试基地,特别是国家层面的专门针对网联汽车和无人驾驶应用场景测试的研发和测试基地,推动技术落地;建立专业的专项人才培养机制,设立相关行业协会,实现人才能力不断提升。

计世资讯也在同步推动对人工智能产业各个维度的研究,即将发布的报告有:《2018- 2019 年中国人工智能市场发展报告》、《2018- 2019 年中国智能网联汽车市场发展报告》、《2018- 2019 年中国AI安全市场发展报告》等,报告中纳入了行业重点厂商和优秀方案供应商的案例,欢迎您持续关注来自计世资讯的市场动态研究分析。

计世资讯(CCW Research)全称为北京时代计世资讯有限公司,成立于 2002 年,是国家工业信息安全发展研究中心下属专业研究咨询机构,接受工业和信息化部、中央网信办、国防科工局、科技部、发改委等政府部门的指导,为政府、产业、企业各层面提供专业化、高可信度的研究、分析、咨询与预测,帮助制定准确、完善的战略与战术决策。是目前国内最权威ICT研究咨询机构之一。计世资讯的研究领域覆盖IT产品、IT服务、IT渠道、IT技术趋势,除了在传统行业上有着丰富的研究积累,更专注于中国新兴技术应用领域的相关研究。研究领域涉及中国大数据、人工智能、云计算、物联网等热点,除此以外,在市场企业投资研究、行业与技术趋势等方面均有系统的数据支撑和分析预测,为国内外知名IT企业客户提供相关的研究与咨询服务。曾先后承担工业和信息化部、中央网信办等相关政府部门委托的投资研究和政府课题项目,投资研究方面主要涵盖IPO咨询、企业尽调、财务顾问等服务,政府课题主要包括产业规划、园区规划、特色小镇、两化融合等工作。计世资讯目前的热门报告有《2018- 2019 年中国超融合市场发展报告》《2018- 2019 年中国软件定义存储市场发展报告》《2018- 2019 年中国软件定义基础架构市场发展报告》《2018- 2019 年中国边缘计算市场发展报告》等,欢迎您关注计世资讯公众微信号获取更多信息。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 仙豆智能“智能网联研发总部”落户上海 加速汽车智能化

    【TechWeb】7月13日消息, 在2020年世界人工智能大会上,仙豆智能(Bean Tech)“智能网联研发总部”正式宣布落户上海。仙豆研发总部将加大物联网+混合现实+人工智能+5G等重点领域技术的研发投入,加速AI技术在汽车场景的大规模应用落地,夯实汽车智能化业务领域的核心人工智能技术和产业融合能力。仙豆智能创始人李鹏表示:“仙豆研发总部落‘沪’,在于上海看到了仙豆这家初创公司的高成长性和汽车+人工智能的深度融合能力。上?

  • 长城汽车发布“柠檬、坦克、咖啡智能”技术品牌

    凤凰网科技讯 7月30日下午消息,“科技长城 创变未来”长城汽车技术品牌发布会在保定哈弗技术中心召开。长城汽车发布“柠檬”、“坦克”、“咖啡智能”三大技术品牌。长城汽车技术品牌发布会在发布会现场,长城汽车董事长魏建军表示,长城汽车将继续秉承“研发过度投入”的原则,致力于打造技术核心竞争力,并带动品牌价值持续提升,让全球的用户感知到科技创新的惊喜。长城汽车董事长魏建军长城汽车研发副总裁穆峰“柠檬”定位为?

  • 2020成都车展谁最惊艳?看“天生智能”的小鹏汽车霸气解读

    据悉,小鹏汽车将携旗下超长续航智能轿跑P7、超长续航智能SUV G3 i登陆 2020 成都车展,亮相中国西部国际博览城 11 号馆H1109 展台,并于 7 月 24 日11: 30 分举办以“天生智能”为主题的新闻发布会,分享其 2020 年的进化成果,并深度解读“做更懂中国的智能汽车”品牌主张背后的差异化优势。小鹏汽车将于 2020 成都车展举办“天生智能”新闻发布会小鹏汽车作为中国智能汽车赛道首批起跑的新造车势力,致力于做更懂中国的智能汽?

  • 学慧网举办心理公益沙龙活动,赋能学员成长

    近日,学慧网长沙分校联合热心肠生活圈、营养健康联盟、学慧网教育联盟、长普堂中医门诊举办心理公益沙龙活动,众多学慧网心理咨询师、营养师课程学员受邀参加活动。 活动特别邀请资深教育专家、国家二级心理咨询师、疫情期间心理援助先锋队成员英华老师担任主讲嘉宾。英华老师通过生动的心理学案例,幽默生动、深入浅出地与大家分享了心理发展对家庭及事业的影响,如何通过学习心理学知识找到自我,促进自我成长和发展。在互动环

  • 信也科技举办技术沙龙 共话K8S的落地与应用

    7 月 18 日,由信也科技集团(NYSE:FINV)旗下科技布道师FTE(FINV technology evangelist)联合DockOne社区举办的第二届技术沙龙在上海顺利举行。本次沙龙的主题为《K8S在大型互联网公司落地》,邀请了来自eBay、平安证券、iHerb等多家知名互联网公司的专家,共聚一堂探讨Kubernetes在大型互联网公司的落地与应用,为大家带来了一场技术交流的盛宴。信也科技布道师是一个热爱技术探索并热衷传播技术的团队,力争对外输出技术能力?

  • 云端飞翔企业家沙龙 | 资源对接 共享未来

    企业是经济社会发展的中坚力量企业好,经济才能好企业强,经济才能强一场突如其来的疫情改变了中小企业的发展路径2020 年年初,突出其来的新型冠状病毒,为社会经济带来了严峻的挑战。覆巢之下,焉有完卵,身处行业之中的中小企业由于抗风险能力普遍较低受到的影响最为严重,甚至有些企业在存亡红线的边缘徘徊,企业复工复产,恢复经济发展成为“抗疫斗争的第二仗”。企业是推动地方经济的生力军2020 年对于大部分企业来说,是特别

  • 外媒:现代汽车加速转向电动汽车 挑战特斯拉

    7月29日消息,据国外媒体报道,随着特斯拉在韩国的成功,现代汽车加速转向电动汽车,以挑战特斯拉。在韩国的电动汽车市场,特斯拉与现代汽车竞争激烈,但目前特斯拉在该市场上占据主导地位。今年上半年,特斯拉电动汽车在韩国的销量同比大增逾1500%,其在电动乘用车市场的份额也提升到了43.3%。今年6月份是特斯拉在韩国取得业绩最好的一个月,其Model 3击败了现代的科纳EV,以及宝马和奥迪的高端车型。现代汽车一直是?

  • 薪人薪事线上沙龙:教育行业HR如何搭建薪酬体系,掌握话语权

    2020 年的上半年,每个人都经历了一场可能终身难忘的疫情。疫情之下,每个行业和组织都感受到了强烈的冲击和影响,教育行业也是如此。面对迫切的增长需求,人员预算受限,员工流动增加,HR的价值和权力受限,人力资源与业务的匹配到底如何连接?今天我们就从教育行业的薪酬体系建立和薪酬管理上,为HR分享如何搭建更专业、更有行业针对性的薪酬体系,帮助HR掌握更多主动权。Part.1组织健康诊断四维度审视现行薪酬激励作用做薪酬体?

  • 央行辟谣转账超10万将被严查 互联网联合辟谣平台求证

    央行辟谣转账超10万将被严查。 7 月 1 日,河北省全面开展大额现金管理试点工作。随后,网上便有消息称「转账超 10 万将被严查」引发公众热议。

  • 现代汽车与起亚汽车计划2025年出售100万辆电动汽车

    【TechWeb】7月15日消息,据国外媒体报道,周二,现代汽车集团掌门人郑义宣表示,现代汽车与起亚汽车计划2025年销售100万辆电动汽车,目标是占据全球电动汽车市场10%以上的份额。去年12月,现代汽车表示,它计划在未来6年里投资61.1万亿韩元(约合518.1亿美元),用于研发和未来技术,其中约三分之一的资金将用于电动汽车和自动驾驶汽车方面。此前,现代曾表示,计划到2025年推出44款新的环保车型,其中23款将是纯电动汽车。今年3

  • 苏宁易购和微博达成深度合作,实现内容+电商的深度融合

    DoNews 7月29日消息(记者 程梦玲)据IT之家报道,苏宁易购和微博于7月28日达成深度合作。苏宁易购将和微博在明星娱乐、体育赛事、电子竞技等领域深入打通,展开内容生态以及商业转化的合作,并在用户链路上实现无感转化。在苏宁艺人矩阵上,苏宁易购和微博将致力于实现内容+电商的深度融合。基于苏宁易购在3C品类上的优势,以及LPL官方合作伙伴的身份,双方将携手打造苏宁微博电竞专场,推出不同直播的场景。苏宁易购还将向微博输

  • 华人运通与微软达成战略合作,高合汽车落地全球首个主动式人工智能伙伴HiPhiGo

    2020 年 7 月 10 日。华人运通与微软在 2020 世界人工智能大会云端峰会(WAIC 2020)上宣布双方已达成战略合作,共同在高合汽车上落地全球首个主动式人工智能伙伴HiPhiGo。双方正在探讨成立联合智能计算实验室,以智能汽车为载体,在智捷交通等多个领域展开深度合作。通过人工智能等前瞻技术研发和应用,推动智慧出行和社会可持续发展。华人运通董事长丁磊与微软(亚洲)互联网工程院院长王永东在" 2020 世界人工智能大会云端峰会"

  • 金固股份汽车超人助力阿里首届汽车消费节

    据悉,在 2018 年 8 月,金固股份旗下汽车超人供应链板块与阿里天猫汽车、康众汽配战略联合成立新康众(天猫车站)。新康众拥有阿里汽车(除整车)板块的独家运营权,阿里为第一大股东,金固股份为第二大股东,金固股份董事长孙锋峰出任新康众董事长。此举被认为是改变汽车后市场格局的重大事件,也将引领接下来整个汽车后市场行业的升级与发展。日前有媒体报道称,新康众与天猫、淘宝、支付宝、高德联合宣布打造“第一届阿里巴巴汽车?

  • 外媒:蔚来汽车竞争对手理想汽车赴美IPO已获足额认购

    7月29日消息,据国外媒体报道,蔚来汽车的竞争对手、中国电动汽车初创企业理想汽车赴美IPO已获足额认购。理想汽车于7月10日正式向美国证券交易委员会(SEC)提交招股书,申请在纳斯达克上市,股票代码为“LI”,该公司计划通过在纳斯达克市场上市募集最多1亿美元资金。但当时,也有报道称,该公司实际的融资规模可能至少达到5亿美元左右,至多则可达到10亿美元。据报道,该公司的估值可能超过80亿美元。该公司曾表示,

  • 理想汽车上市

    ​昨日晚间,中国新造车势力之一理想汽车正式登陆纳斯达克,开盘价为15. 5 美元/ADS,较发行价11. 5 美元涨34.78%,股票代码“LI”,盘中一度涨超50%,截止收盘,理想汽车股价大涨43.13%,报16. 46 美元,市值139. 17 亿美元。

  • 壹健康:倡导健康与运动融合的生活方式,提供更加全面的健康服务

    作为大健康行业的先行者之一,广东壹健康科技有限公司(以下简称“壹健康”)在成立以来,一直在进行健康理念的普及。工作压力过大,身体缺乏锻炼,再加上饮食不规律,使得亚健康在年轻的上班族身上频繁出现。壹健康不仅致力于年轻人的健康,还致力于一家人的健康,倡导健康与运动融合的生活方式,提供更加全面的健康服务,更好的提升国人身体素质。现阶段,我国已经形成比较系统的健康产业体系,对于运动与健康较为重视。随着医学发

  • 知行汽车新增两位投资人注册资本增5.2% 理想汽车曾对其投资

    天眼查数据显示,近日,知行汽车科技(苏州)有限公司发生工商变更,注册资本由此前的约701.8万人民币新增至约738.3万人民币,增幅达5.2%。与此同时,投资人新增苏州工业园区禾裕壹号创业投资企业(有限合伙)、建银科创(苏州)投贷联动股权投资基金(有限合伙)。知行汽车科技(苏州)有限公司成立于2016年12月,公司经营范围包括汽车科技领域内的技术开发、技术咨询、技术转让、技术服务;数据处理;企业

  • 天际汽车打造电池“安全金字塔” 严守新能源汽车“生命线”

    梅雨季节到来,夏季“蒸笼天”里,新能源汽车电池安全更广泛引起消费者关注。2020年4月,工信部发布的《2020年新能源汽车标准化工作要点》也明确指出,要开展在用电动汽车安全性能评价方法及测试规程相关标准的预研,从政策层面将电池安全标准制定提上“日程”。“正常行驶情况下,电动车极少会发生安全事故,电动车起火一般发生在激烈碰撞、过充、水浸等特殊场景。”6月22日,天际汽车董事长、CEO张海亮博士接受记者采访时表示,?

  • 币安链参加临港区块链产业技术研究院线下行业沙龙

    6 月 23 日,临港区块链产业技术研究院、临港创新管理学院、临港新业坊联合举办企业区块链沙龙活动,来自Conflux、链英、Acala、矩阵元、币安链、上海物联网协会、悦管家、易盟集团、临腾科技、鸥黎科技等 20 多位行业专家及企业、协会代表参加。与会代表围绕“新基建,新机遇——区块链如何赋能”作了深入交流讨论。话题涉及区块链底层技术、区块链在产业中的应用、区块链平台治理、区块链企业运营、全球区块链监管立法等论。区块

  • DeFi总交易量单月激增98%,OKEx解读CeFi与DeFi的分工和融合

    7 月 26 日消息,CryptocurrencyChart数据显示,过去一个月,比特币、以太坊、莱特币等主流加密货币的总交易量下降24%。基于以太坊的DeFi生态扩展迅速,总交易量在一个月内激增98%。DeFi支持者Imran Khan称,“比特币和DeFi将同步增长,我预计宏观变化将有力推动比特币的飞轮,DeFi是一个次飞轮。加密货币行业的这两个部门服务于两个不同的‘老板’:比特币是为了夺取货币主权而建立的,而DeFi则是为了夺取传统银行业。”这与 OKEx

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签