首页 > 传媒 > 关键词  > B站最新资讯  > 正文

B站荣获人民日报全国党媒平台“2018年度优秀合作单位”称号

2019-02-25 08:36 · 稿源: 厂商

2 月 22 日,中国宋庆龄基金会人民日报媒体公益专项基金启动仪式在人民日报社新媒体大厦举行。中国宋庆龄基金会主席王家瑞、人民日报社社长李宝善出席仪式并致辞,企业代表哔哩哔哩(简称“B站”)董事长兼CEO陈睿在仪式上发言。

启动仪式现场,B站荣获由中国宋庆龄基金会、人民日报全国党媒信息公共平台分别授予的荣誉证书及“ 2018 年度优秀合作单位”奖项。

人民日报社副总编辑卢新宁(左)为上海哔哩哔哩科技有限公司董事长兼CEO陈睿(右)授牌

中国宋庆龄基金会副主席井顿泉(左)为上海哔哩哔哩科技有限公司董事长兼CEO陈睿(右)颁发荣誉证书

据了解,媒体公益专项基金由中国宋庆龄基金会和人民日报媒体技术股份有限公司共同发起,旨在通过开展一系列公益项目和活动,整合优质资源,积极推动媒体融合、行业融合、跨界融合,进一步发挥公益传播的力量,扩大主流价值影响力版图。

在媒体公益专项基金的支持下,作为该基金的联合发起及首个捐赠企业,B站将通过参与“党媒+群团+企业”融合协作新模式,发挥自身作为文化平台的优势,扩大公益的影响力,提高公益的阳光度,进而助推社会“公益共同体”的形成。

“B站的初心,是打造一个内容精彩、服务贴心、环境优越的创作社区。”陈睿在发言中表示:“以优质内容服务青年,讲好中国故事,助推传统文化复兴,是B站作为文化企业的责任和使命。”

哔哩哔哩董事长兼CEO陈睿

作为国内领先的年轻人文化社区,B站目前月活用户近 1 亿,其中 18 到 35 岁的用户占比达78%。如今,越来越多的青年人在B站的平台上通过原创视频等内容发挥自己的创作才华。

在用户的活跃创作之外,B站自身也一直致力于打造更多中国原创精品。去年 12 月,B站在国创发布会上推出了 20 多部国产动画。在纪录片领域,B站近年来陆续出品了《我在故宫修文物》、《极地》、《人生一串》等优质作品。目前,B站已逐步成为中国原创动画最大的出品方和制作方之一,同时也是国内最大的纪录片出品方之一。

在不断增强传统文化影响力方面,B站也在不断创新传播方式。去年 4 月,哔哩哔哩与共青团中央共同发起了首个“中国华服日”活动,通过建立线上平台与线下场景的有效连接,向全世界的年轻人展示中华传统服饰之美。

陈睿表示:“我们期待,通过携手专项基金,B站能够加强与各方的深入合作,在弘扬优秀传统文化、加强青少年人文交流、开展版权合作等方面贡献更多力量。未来,B站将以更加开放的姿态与形式,履行作为一个文化企业的社会责任,为公益共同体的更好发展添砖加瓦。”

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • B获得支付牌照

    近日,B站正式获得支付牌照,哔哩哔哩以约1.18亿元收购持牌支付机构浙江甬易电子支付有限公司65.5%的股权,成为控股方。甬易支付持有互联网支付牌照,业务覆盖范围为全国,支付牌照有效期至2022年6月份。

  • B为什么死磕纪录片?

    如同去年年初那轮大规模引入知识内容的行动,B站正发起新一轮知识运动。这次给B站打头阵的,是一个尖刀部队。

  • 柠檬头,攻陷抖音和B

    ​近期在短视频平台上突然涌现了一大批柠檬头,如果你经常关注B站的生活区,会经常看到这张图片挂着不同的脸,甚至会被柠檬头刷屏。

  • B在港交所暂停交易

    哔哩哔哩(简称B站)在港交所公告,将于11月19日上午9时起短暂停止买卖。因此,与该公司有关的所有结构性产品亦将同时短暂停止买卖。

  • B在香港暂停交易

    ​今日,哔哩哔哩在港交所公告,将于今天上午九时起短暂停止买卖。与公司有关的所有结构性产品亦将同时短暂停止买卖。昨日,B站表示,拟发行价值14亿美元2026年12月到期的可转换优先债券。此次募资将用于充实内容发行、研发和一般企业用途。

  • B年度弹幕“破防了”

    今日,B站宣布开启“年度弹幕”活动,B站用户可以在B站搜索“年度弹幕”查看自己发弹幕的总数以及今年发送弹幕数。同时,B站还与中国社会科学院、人民文学出版社联合发布2021年度弹幕“破防了”。并宣布在B站年度弹幕发布前夕,B站弹幕累计总数已突破100亿。据悉,“破防了”一词本意指在游戏中使用特殊物理伤害突破了某种防御。而在现在的网络语境下,多用来表示心理防线被突破后,产生不可?

  • 游戏直播变天:B狂奔,虎牙斗鱼遭围剿

    自从虎牙和斗鱼的合并被监管部门叫停之后,游戏直播行业的竞争格局发生了新的变化。而这些变化在双方最新一季财报中直观地体现了出来。 11月中旬,虎牙和斗鱼相继披露了2021年三季度财报。从数据来看,虎牙在总营收、净利润和用户规模三大核心指标上已全面领先斗鱼。

  • 陈睿称B适合做元宇宙

    昨日,哔哩哔哩发布了截至9月30日的2021年第三季度财报,财报显示,该季度B站营收为52.066亿元,同比增长61%。用户数方面,该季度B站平均月活跃用户数(MAU)为2.672亿,移动月活跃用数为2.499亿,与上年同期相比分别增长35%和36%。

  • 离开朱一旦后,@导演小策在B建起了“小策宇宙”

    ​2021年2月14日,@导演小策联合B站官方推出了广场系列的第一条视频,十分钟的小短剧诙谐幽默却极具深意,视频播出后播放量快速上涨、口碑迅速发酵,成为小破站开年的第一批爆款,同时还让张策迎来了自己离开朱一旦团队后的第一次职场高光。

  • 陈睿:B是中国最适合实现元宇宙概念的公司之一

    昨日晚间,B站发布2021年第三季度财报,在随后的财报电话会议上,B站董事长兼CEO陈睿等高管回答了分析师提问。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天