首页 > 传媒 > 关键词 > ARM最新资讯 > 正文

全球首家!基于ARM架构华为云云手机开启公测

2019-01-29 13:47 · 稿源:站长之家用户投稿

   1 月初,华为宣布推出业界最高性能ARM-based处理器-鲲鹏920(Kunpeng 920)以及基于鲲鹏 920 的TaiShan服务器、华为云服务。今日( 1 月 29 日),华为云宣布基于自研ARM芯片的云手机服务开启公测,这也将是全球首个基于ARM的云手机解决方案正式落地并进入商业阶段。

图片7.png

  和传统的手机App数据放在云端存储不同,华为云云手机是虚拟出来的一部高仿真手机,不但具有传统手机终端的功能性,更是增加了云化的基因,可以完成传统手机终端不方便完成的任务,大大拓展了手机终端的应用性。同时,华为云主要针对企业客户,提供适合多种场景下的虚拟仿真手机服务,企业客户可以基于华为云云手机技术平台,开发更多应用并提供给消费者。

  面向互联网行业,以最基础的手机应用开发测试为例,传统模式下,为了保证开发的应用能够稳定地运行并匹配各种不同的手机,需要在几千款不同厂家和不同型号的手机上调试和测试应用的功能。华为云云手机的的出现,就如同我们申请虚拟云服务器一样,通过按需申请的虚拟云手机服务来模拟真实手机,手机内存、CPU、存储、屏幕规格均可定制,并提供系统化的传感器仿真以及数据注入,同时基于云方案管理,通过批量化仿真测试云手机,为企业打造成千上万不休不眠的虚拟测试员,让APP开发更高效,更简单。此外,华为云云手机依托其海量弹性使用能力,还能方便自如地提供如互联网智能营销,新媒体应用数据采集等具有托管仿真性质的服务。

  面向游戏行业,华为云同样提供多种场景解决方案。例如游戏托管一直存在于玩家的真实手机当中,但是会严重影响到玩家使用手机,通过华为云云手机,游戏可以放在云端的手机来运行,解放对本地手机的依赖,甚至玩家可以通过虚拟手机来拓展本地手机的性能,使得一些低性能和小存储的空间的手机可以通过云手机的形式,玩更多高性能和大容量的游戏。此外,还可以通过预先安装游戏客户端在云手机当中,给玩家提供即点即玩,无需安装等待即可体验游戏,一方面大幅提高游戏推广的玩家转化率,另外一方面亦可获取到玩家的兴趣爱好等信息进一步对玩家进行画像,产生进一步的精准营销。

  此外,面向政企和金融等行业,华为云还将为注重信息安全管理的公司提供云手机解决方案,通过登录云手机替代原有额外携带的功能性手机,告别以往携带多部办公手机的旧方式,大幅降低真机采购和折旧成本的同时,使用更方便,数据更安全。一个典型的场景,移动云办公,员工使用BYOD(Bring Your Own Device)访问云手机,登陆公司系统,方便快捷;企业核心数据仅保存在云端,公私数据分离,更有助于企业智能群控管理;降本增效的同时,信息安全更有保障。

  上面几种场景还只是云手机应用场景的冰山一角,依托云手机强大的后台技术支撑和创新应用理念,未来还会有更多的场景逐步浮出水面。华为作为手机终端和云计算两个行业的技术领导者,有技术,有未来,值得信赖。

  更多华为云云手机信息,请访问华为云官网云手机页面。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 苹果放弃x86 金融机构狂赞:ARM席卷一切时代来临 利好华为

    今天凌晨,苹果真的宣布推出自研的处理器(基于ARM)取代x86成为Mac电脑的核心,再加上TOP500超算中,日本基于ARM研发的处理器以41.5亿亿次的性能登顶,这一天ARM处理器在高性能桌面及超算上同时

  • 苹果将在本月晚些时候宣布转向基于ARM体系的Mac电脑

    苹果将在本月的WWDC2020 大会上宣布从使用英特尔处理器转向使用自己的基于ARM的芯片。由于COVID- 19 大流行,此次开发者大会将于 6 月 22 日开始举行,并仅采用线上形式,由于健康危机,不少产品宣布的时间也可能会改变。关于苹果在Mac中改用基于ARM的自家处理器的传闻已经传了好几年,但彭博社最近的一篇报道称,这一转变已经到了最后关头。

  • 取代x86 苹果月底将宣布基于ARM处理器的Mac电脑

    高性能的x86处理器用于PC及服务器,低功耗的ARM处理器用于手机、平板等移动设备,本来井水不犯河水,但是近几年来苹果推出基于ARM处理器的Mac电脑爆料经常出现,现在这个月底可能真的实现了。

  • ARM Mac不能装Windows双系统 微软:不会为苹果改变

    对于那些期盼苹果ARM版Mac的朋友,想要在这个机器上装Windows系统变几乎是不可能的事情了。如果你想通过Boot camp在macOS笔记本电脑或PC上使用Windows 10,则需要获得该OS的许可安装介质,这对

  • 苹果抛弃Intel自研ARM处理器:无法再安装Windows 10

    苹果将在今年晚些时候开始告别Intel,转向自研的ARM架构桌面处理器,这是苹果历史上又一次转换CPU架构,也将对应用生态产生深远的影响,比如操作系统。苹果有自己的macOS桌面操作系统,但不少

  • 苹果官宣Mac将使用自主ARM芯片 iOS应用可直接在电脑打开

    苹果首次在线上举办全球开发者大会WWDC20。在本次大会上,苹果会照例对iOS、iPadOS、macOS、watchOS、tvOS进行更新,从每年WWDC的软件蓝图中,开发者和用户都能大致看到苹果未来产品的走向与大致定位,从今年的新iPad Pro定位直指电脑不难发现,苹果也势必会将旗下诸多OS做进一步融合。介绍完macOS新系统之后,苹果宣布了今年WWDC最重磅的消息,Mac将转向苹果自主芯片,与英特尔的?

  • 软银旗下 Arm 公司开除安谋中国 CEO 吴雄昂

    据彭博消息,知情人士透露,软银旗下芯片设计公司 Arm 开除其中国合资企业安谋中国 CEO 吴雄昂,因发现该名高管成立竞争性基金「Alphatecture」,该基金旨在投资使用 Arm 技术的公司。吴雄昂和安谋中国尚无回应。

  • 告别x86!苹果自研ARM桌面处理器跑分首曝:有点惨

    日前的WWDC开发者大会上,苹果正式宣布将Mac迁移到自研的Apple Silicon处理器上,基于ARM架构,由此告别Intel x86架构,开始又一段新的旅程,与此同时操作系统也进化到全新的macOS Big Sur 11.0

  • 性能白给!ARM确认Mali GPU将通过Google Play获得驱动更新

    6月25日消息,高通骁龙865、骁龙765G等芯片支持GPU驱动独立更新。在此之前,GPU驱动通常会跟OTA更新捆绑在一起推送。如今它可以通过应用商店,像更新软件那样获得GPU驱动更新。小米10、小米

  • ARM Mac想组Windows双系统难了:苹果出手扼杀

    在刚落幕的WWDC20上,苹果宣布了Apple Silicon自研Mac处理器的计划,并雄心勃勃地制定了2年的过渡期。为了便于开发者做应用迁移,苹果官方工具Rosetta 2可将基于Intel x86_64架构的程序转制到

  • 苹果Mac弃用英特尔芯片,将引入自研ARM架构芯片

    苹果2020年开发者大会(WWDC)在北京时间凌晨1点正式召开,在本次发布会上苹果公布了一项轰动的消息,即苹果未来将会引入自研的ARM架构芯片,逐步取代现在使用的英特尔芯片,苹果Mac弃用英特尔芯片无疑是对后者巨大的打击。

  • 苹果Mac弃用英特尔芯片 全面引入自研ARM架构芯片

    在苹果开发者大会上,除了发布iOS14 之外,还有一个重磅的点就是苹果电脑要更换处理器了。在发布会上,苹果表示,未来的Mac电脑将不再使用英特尔芯片,而是全面引入自研的ARM架构芯片。

  • 苹果酝酿15年:或下周发布ARM Mac处理器取代Intel

    据外媒最新报道称,苹果多年来始终致力于自主设计芯片,以取代Mac电脑中使用的英特尔芯片。苹果可能最快于周一举行的2020年全球开发者大会(WWDC)上宣布相关计划,搭载自主研发芯片的Mac电脑将

  • 反转!ARM中国CEO吴雄昂两天内“被离职”又“自己复职”

    ARM中国正经历一场经营权抢夺拉锯战。6月10日上午,外媒传出安谋(中国)有限公司(下面简称:ARM中国)的董事长兼CEO吴雄昂被罢免的消息。随后ARM中国在官方微信上发布声明称:未发生人事变动,吴雄昂继续领导公司。可是仅仅4个小时后,芯片IP巨头ARM英国连同厚朴资本发布详细声明,确认罢免吴雄昂,并声明其副总裁潘镇元和唐效麒担任过渡时期联席首席执行官。一天后,也就是今日上午11点左右,ARM中国

  • 安谋中国:Arm公司声明无中生有 公司运营一切正常

    今日,安谋中国针对“CEO吴雄昂”被罢免一事,再次发布声明称,Arm公司和厚朴投资向媒体发布的“Arm公司媒体声明稿”对安谋中国法定代表人、董事长及CEO吴雄昂先生的指控完全莫须有,已委托律师采取法律措施追究相关人员的法律责任。

  • ARM官宣:中国区CEO吴雄昂已被罢免!本人拒绝接受

    今天上午有曝料称,ARM中国区CEO兼执行董事长吴雄昂(Allen Wu)已经被免职,只是涉及法人替换等法律程序,暂未公开,但是到了中午,ARM中国官方发布声明予以否认,称吴雄昂将继续领导公司。期间

  • 彭博:苹果将在WWDC宣布用自研基于ARM的芯片取代英特尔处理器

    DoNews 6月10日消息(记者 刘文轩)9to5Mac援引Sonny Dickson的爆料称,苹果新款iMac将在本月晚些时候的苹果全球开发者大会(WWDC)上公布。Sonny Dickson表示,新款iMac将采用AMD的Navi显卡,搭载英特尔10代酷睿处理器。另外,据彭博社报道,苹果打算在 6 月底的全球开发者大会上宣布在Macbook中采用苹果自研芯片,取代英特尔的芯片。第一款搭载新处理器的Mac设备将在2021年推出,今年6月公布这一消息,是为了让开发者提前做好准?

  • 华为云优秀伙伴带来公开课,北明软件与泰克教育携手精彩分享

    社会生活中,摩擦纠纷难免发生。但据研究统计,相当部分的矛盾纠纷,根本无需走到诉讼程序,通过协商、调解、仲裁、公证等非讼渠道就能化解。加之信息网络的快速发展,也催化了当事人和相关工作人员通过在线的方式处理问题的需求。如何利用云计算、AI等新技术,在线多元化解纠纷,成了构建新型纠纷治理模式的迫切需求。然而,纠纷处理面临着种类繁多、流程各异、涉及到的部门和人员多等一系列复杂问题。比如纠纷类型,除了刑事犯罪

  • 企业数字化转型关键期,华为云送来了一记助攻

    2020年初的黑天鹅,造成了企业复产复工的难题,与此同时,数字化转型成了逆势中的一道曙光,助力企业快速恢复和崛起。 36氪此前的调查和报道中发现,处于发展不同阶段、规模不一的大中小企业,不管是危机时期,还是正常时期,用数字化方式谋求生存和增长已逐渐成为当下的共识。 大数据、人工智能、云计算、物联网等创新技术和日益数字化的业务流程,让我们看到数字化技术正迅速席卷大多数行业和地域,数字化进程正在被前所未有的?

  • 苹果Mac弃用英特尔芯片 采用自研ARM芯片优点介绍

    北京时间今天凌晨,在 WWDC 2020 全球开发者大会上,苹果除了发布了最新的 iOS 14 系统外,还表示未来的Mac电脑将会使用该公司自主设计的芯片。此前苹果在Mac笔记本电脑和台式机上使用英特尔芯片。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议