首页 > 传媒 > 关键词 > 中国创新成长企业100强最新资讯 > 正文

懒人听书入选2018创业邦“中国创新成长企业100强”

2018-12-13 14:02 · 稿源:站长之家用户投稿

12 月 5 日至 6 日,创业邦 100 未来领袖峰会暨 2018 创业邦年会在国家会议中心举行。会上,创业邦重磅发布了“中国创新成长企业 100 强”榜单,懒人听书作为国内领先的有声阅读平台成功入选该榜单。

今年的创业邦年会以“突破枷锁,变化创新”为主题,聚焦“人工智能、金融科技、企业服务、新消费、大健康”五大领域,邀请在社会民生、产业趋势、行业变革等领域有重要影响的创业者、顶级投资人、资深企业家,一起盘点 2018 创投风云,洞察创投界最前沿的行业风向,为企业的创新发展提供新的动能。

作为中国大陆最具权威的创业服务平台之一,这是创业邦连续第 10 年启动这一评选,旨在寻找下一个十亿美金的独角兽公司。本次榜单综合考量了企业影响力、创收能力、创新能力、融资能力等多个维度,最后综合遴选出年度最具创新性和成长性的创业公司。创业邦表示,成功入选的企业,往往为大众、为社会甚至为世界带来巨大的价值。

懒人听书作为有声阅读领域先行者,一直以多种形式积极推广有声阅读,为全民阅读展开及行业发展起到了重要的推动及示范作用。运行六年来,懒人听书已成为拥有3. 2 亿用户选择的有声阅读平台,形成多项行业优势,用户收听时长、启动频次、付费率等核心指标均领跑行业。其中,用户月消费率、用户充值、用户消费ARPU几大指标均呈现稳步上升趋势,最新数据( 2018 年 10 月)显示分别在6.78%、42. 1 元、24. 2 元,高于行业均值。

平台创收能力与出色的运营数据同样匹配。自 2016 年开启精品有声付费业务以来,懒人听书已率先成为行业内持续盈利的企业。据报道,懒人听书 2018 年收入表现同样亮眼,平台付费收入将达2. 5 亿。随着更规范、更友好的行业环境形成,听书被越来越多用户接受并喜爱,且用户付费意识不断提升,有声阅读未来还有极大付费空间。

用户付费习惯养成,离不开优质内容的供给。版权内容一直是懒人听书重点投入部分。截至目前,懒人听书与全国 500 多家出版社达成合作,拥有覆盖全网85%的原创文学资源,内容平台覆盖 13 个大类 115 个小类,拥有数万本有声书资源,其中不乏《冰与火之歌》、《斗破苍穹》、《大江大河》等影视大IP,基本满足不同年龄层用户的全品类收听需求。今年 6 月,懒人听书宣布完成C轮 2 亿融资,在原创文学之外,进一步扩充精品出版物版图。

在近期举办的“新阅读·心聆听—— 2018 有声阅读生态大会”上,懒人听书进一步发挥行业影响力,诚邀行业、机构、媒体、高校代表齐聚一堂,共同打造学界业界高规格论坛,聚焦出版转型、有声内容策划、全民阅读、科技赋能等热点议题,为有声阅读未来发展提供新思路。会上,懒人听书CEO宋斌提出的打造有声阅读生态圈的构想,获得业界认可。

随着行业形态不断完善,作品、主播、用户、发行等有声阅读上下游各环节主体的联系将越来越紧密。面向未来,懒人听书将不断提升自身的音频造血能力,以北京、深圳、沈阳三大创作基地为中心,发掘和培养优秀主播,叠加优质版权作品,联合上下游共同打造优质IP,为用户持续提供优质有声作品;同时拓宽下游合作渠道,通过形成完整的内容消费闭环,赋能更大的泛娱乐以及文化产业,从而打造良性运转的有声阅读生态圈,实现有声阅读之于用户的文化价值、之于行业的经济价值以及对社会的公益价值。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 《局中人》开播 懒人听书上线广播剧带你破局

    6 月 23 日,由张一山、潘粤明领衔主演的谍战剧《局中人》正式开播,广播剧也在懒人听书上线。《局中人》广播剧最大程度忠实于原著,全景呈现谍战剧情的跌宕起伏,诠释平凡年代的兄弟情,一经上线收获众多听友好评。 广播剧《局中人》太过刺激 听友直呼“好险!” 《局中人》讲述了沈林、沈放两兄弟,从最初分属不同革命阵营、拔枪相向,最后却因为共同的理想达成“和解”,一起投身革命浪潮的故事。谍战、悬疑、亲情、爱情等各个?

  • 网易易盾入选中国网络安全能力100强

    6月29日,国内数字产业第三方调研与咨询机构数世咨询正式发布《中国网络安全能力100强》,网易易盾进入100强名单。 据悉,数世咨询是在中国网络空间安全协会的指导和支持下,历经四个多月的时间,通过深入分析与统计计算,从而撰写完成了《2020年中国网络安全产业统计报告》。而“中国网络安全能力100强“,则是在《2020年中国网络安全产业统计报告》的基础之上,从500家网络安全企业中选择了100家具备代表性的企业,按照综合影响?

  • 长亭科技实力上榜信创产业独角兽100强

    近日,由中国科学院主管的权威媒体《互联网周刊》与德本咨询、eNet研究院共同发布了 2020 信创产业独角兽 100 强榜单,长亭科技全新发布的牧云(CloudWalker) 主机安全管理平台荣登“ 2020 信创产业独角兽 100 强”榜单。 榜单中指出,我国正在不断加大对信创(即信息技术应用创新)的支持力度,推动供需对接汇聚产业资源,促进信创产品和解决方案在更多领域的应用落地。信创产业作为国家战略性新兴产业,包含了从IT底层基础软硬件到

  • 福布斯中国创新力企业榜发布:B站、华为、蔚来等上榜

    今日,福布斯中国发布了《最具创新力企业榜》,其中有 50 家企业上榜,覆盖半导体、医疗健康、物流与新零售等 12 个活跃的创新领域。

  • 10085、10088是什么号码?中国移动科普

    提起10086,小伙伴们都再熟悉不过了,它是中国移动的客服热线。大家可以通过10086咨询关于移动套餐、流量、业务以及优惠等方面的问题。但绝大多数人不知道它还有个姐妹叫10085、10088!你们有

  • 阿里云今年将帮1000家企业“去O”,完成10000套传统数据仓库上云

    DoNews 6月9日消息(记者 程梦玲)阿里云数据库负责人李飞飞在2020阿里云线上峰会上表示,经过多年技术演进,“去O”已进入大规模攻坚阶段,阿里云今年将帮1000家企业“去O”,完成10000套传统数据仓库上云。研究机构Gartner预测,2023年,全球75%的数据库将会“跑”在云上。目前,阿里云稳居亚太云数据库市场份额第一,客户包含政务、零售、金融、电信、制造、物流等多个领域的龙头企业。

  • 中国有赞折让36.84%发行1000万股

    中国有赞公告称,公司于2020年6月16日根据认购720万港元认购权证股份发行1000万股,每股发行价0.72港元,折让36.84%。

  • 胡润发布中国芯片设计10强民营企业:BAT华为未上榜

    6月18日消息,胡润研究院今日发布《2020胡润中国芯片设计10强民营企业》,列出了中国10强本土芯片设计民营企业,按照企业市值或估值进行排名。榜单显示,图像传感器设计公司韦尔股份以1,590亿

  • NVIDIA DGX A100中国“首秀”,联想本地化服务持续引领企业智能化发

    2020 年 6 月 17 日—企业智能化转型的引领者联想企业科技集团再次实现突破,成为NVIDIA 合作伙伴中首家完成NVIDIA DGX A100 在中国落地的企业,而这距离NVIDIA在美国发布该AI系统仅两周时间。DGX A100 是适用于所有AI工作负载的通用系统,能够将训练、推理、分析整合至易于部署的单一人工智能基础架构,为企业提供前所未有的运算密度、效能和弹性。联想企业科技集团通过对本地客户业务的深度洞悉,以及在实际使用中对系统性能要?

  • 贾樟柯赵薇呼吁影院复工复产:有的电影企业日亏损100万

    针对目前电影从业者遭遇的困境,今日导演贾樟柯发微博呼吁电影院复工复产,随后赵薇转发该微博表达了支持。贾樟柯发微博称:“应该考虑影院复工复产了。北京重大突发公共卫生事件二级应急

  • 优客工场在海南成立企业管理公司 注册资本100万

    DoNews 6月9日消息(记者 吴丽)天眼查数据显示,6月5日,海南优客工场企业管理有限公司成立,注册资本100万,法定代表人为王浩亮,经营范围包括企业管理咨询;企业管理;企业形象策划;组织文化艺术交流活动;图文设计制作;广告设计、代理;会议及展览服务;物业管理;非居住房地产租赁等。该公司工商披露的股东共有两位,分别是优客工场(北京)创业投资有限公司和海南厚生君拓文旅科技有限公司。

  • 618销量创新高,Nank南卡耳机累计销量突破100万!

    618年中大促高潮已经结束,618是各大品牌优惠力度最大的一天,也是大家消费热情最高涨的一天。国内知名Top3耳机厂商Nank南卡在这一天交出了一份满意的答卷,全网售额突破100万,全网销售额同比增长177%,并且用户订单转化高达300%。其中热销耳机之一的是Nank南卡N2真无线蓝牙耳机,这次618累计销量突破10万+,Nank南卡N2蓝牙耳机之所以这么受欢迎,主要是性价比特别高,Nank南卡蓝牙耳机的配置、音质以及续航能力在蓝牙耳机中是数?

  • 618销量创新高,Nank南卡耳机累计销量突破100万!

    618年中大促高潮已经结束,618是各大品牌优惠力度最大的一天,也是大家消费热情最高涨的一天。国内知名Top3耳机厂商Nank南卡在这一天交出了一份满意的答卷,全网售额突破100万,全网销售额同比增长177%,并且用户订单转化高达300%。其中热销耳机之一的是Nank南卡N2真无线蓝牙耳机,这次618累计销量突破10万+,Nank南卡N2蓝牙耳机之所以这么受欢迎,主要是性价比特别高,Nank南卡蓝牙耳机的配置、音质以及续航能力在蓝牙耳机中是数?

  • 100亿消费券开抢

    今日,规模100亿的全国版消费券正式开始发放。每天早上8点、中午12点,用户上支付宝搜“717”就可以领取,每次可一键领取3张,分别为10-2、30-5、60-10,可以连续领17天,当天领券,当天使用。据悉,这是全国 200 多城市发放地方版消费券后,全国范围首次发放跨城通用消费券。

  • 1000抖音抖币相当于多少钱

    抖音抖币可以用来为自己喜欢的主播自己打赏道具,不同的打赏道具需要花费的抖币数量也不相同,那么1000抖币对应的是多少钱,换算比例是多少呢,我们来一起了解下。

  • 消息称拜腾中国区停止运营,留岗值守员工不到100人

    6 月 29 日晚 10 点,拜腾汽车召开了5个多小时的董事会之后,公司CEO戴雷临时组织召开了中国区全体员工电话沟通会“All Hands Meeting”,超 800 名拜腾汽车在职和离职员工参加。

  • 特斯拉自动驾驶将上涨1000美元

    6 月 22 日,特斯拉CEO马斯克在社交网站上表示, 7 月 1 日以后,特斯拉全自动驾驶(FSD)价格将上涨1000美元; 7 月 1 日以前,通过特斯拉app购买基本的特斯拉自动驾驶功能费用降低至2000美元。

  • 手机快充将进入100W时代:黑鲨首发?

    目前手机快充已经达到了65W,即将登场的联想拯救者电竞手机将首发90W快充,这意味着100W快充时代距此不远了。6月18日消息,博主@数码闲聊站爆料,黑鲨的迭代旗舰支持的快充功率将超过100W。

  • 饿了么完成100%上云 可支持1亿人同时点单

    DoNews6月17日消息(记者 翟继茹)17日,阿里巴巴方面透露,饿了么已完成100%上云,所有业务系统、数据库设施等均已迁移至阿里云。完成全面上云后,饿了么可以支持1亿人同时在线点单。从饿了么加入阿里生态体系后,上云工作耗时2个月时间。阿里云方面介绍,云上可一键扩容,无需置办物理数据中心。通过数据同步、异地多活的能力,饿了么的迁移过程不用切数据库,没有损耗。阿里方面表示,此次饿了么全面迁至阿里云后,这些问题都将完

  • 快递100推出“摆摊利器”,全民下单来啦

    摆摊经济火了,后备箱成了新战场,创富势力层出不穷。但也有不用风吹日晒,就能摆起小摊的新玩法。朋友圈“在线摆摊”成潮流,快递 100 顺势推出“摆摊利器”——全民下单。 据快递 100 个人产品负责人张树芝介绍,全民下单特别适合“在线摆摊”,是一个帮助小微商家在微信生态圈内,快速创建并分享自己的商品信息,解决客户管理、订单管理、物流管理等繁琐问题的一个小工具。目前小微商家的成交方式主要还是建立在信任之上,所以

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天