首页 > 传媒 > 关键词 > e成科技最新资讯 > 正文

e成科技梁星晖:AI将助力中国企业释放管理红利

2018-12-04 16:00 · 稿源:站长之家用户投稿

12 月 2 日,“中国管理十年大赏”暨《中欧商业评论》创刊十年庆典活动于中欧国际工商学院(上海校区)隆重举办。大会汇集商界、学界精英,浓缩中国管理界十年辉煌,世界华人杰出管理大师杨国安教授,北京大学汇丰商学院管理学教授魏炜博士、阿里巴巴菜鸟智行院院长陈威如教授,以及来自科大讯飞、方太集团、万科、特劳特等诸多企业高管悉数到场并发表讲话。

e成科技总裁梁星晖先生受邀出席,并发表了题为《AI助力企业释放管理红利》的演讲,与在座来宾分享人工智能技术如何帮助企业激活人才潜力,提升组织管理效能。

梁星晖首先指出,过去二三十年商业环境的快速跃迁中,中国本土企业的管理水平无论是相对于业务发展,还是相对于西方来说,都是滞后的,亟待缩短差距。

同时,梁星晖总结了目前中国的企业管理出现的四大趋势:

一、管理向“人”回归

二、人才趋于“个性化”

三、人才“数字化”

四、人才战略“数字化”

梁星晖进一步指出,过去的管理强调“事”,现在的管理越来越强调以人为中心,企业越来越重视人力资源战略,甚至是人才战略。组织内外的边界正在被打破,过去因事设岗,因岗设人,未来可能因人设事,因事设岗。今后每个人都将被看做独立的个体,管理也应当施行一人一策。

顺应这两大趋势,AI技术能够有效推动人才数字化的实现。AI的画像技术可以为每一个职场人打造他的“第二张身份证”,洞察每一个人才的成长轨迹,最终促进了企业人才战略的“数字化”。依靠专家+AI+数据三驾马车,传统企业识人难,配置难,塑造难,再生难,规划难的问题将得到有效解决,打造人才 “愿力、能力、动力”的三力合一。人力资源管理将会变得精益化、精准化、数字化、可视化。

有了AI的助力,企业的管理将突破时间的限制,空间的限制,永远在线。在不久的未来,每个CEO只要通过电脑屏幕,就能够随时掌握企业管理和人力资源要素,企业管理隐藏的巨大潜力将会得到巨大的释放。e成科技相信,AI将助力企业管理的数字化升级,企业管理的红利即将到来。

“Talent Before Strategy with AI”2018 e成科技用户大会深圳站、北京站将分别于 12 月 6 日和 12 月 18 日召开。

活动将力邀来自名企的人力资源资深大咖,深耕人力资源咨询领域的专家,专注于自然语言处理的AI科学家,具有互联网创新精神的产品总监,共同聚焦人力资本前沿科技和未来变革,共同探讨企业依靠人才提高组织效能的致胜之道,描绘AI助力企业人才战略成功的全景图。

关注“e成科技”官方微信公众号,输入“北京”或“深圳”即可报名。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Linksys 推出 E9450 和 E8450 EasyMesh WiFi 6 双频路由器

    贝尔金国际及鸿腾精密科技 (FIT) (HK:6088) 合并公司旗下的家庭互连部门 Linksys?领势宣布在圣诞节前期将推出Linksys E9450 及 E8450 EasyMesh WiFi6 双频路由器,为对无线网络升级需求的用户带来更快的数据传输速度、更大的容量和更高的传输效率。EasyMesh 是一项面向未来的连接技术,让用户在居家网络环境中可添加更多节点来扩展 WiFi 覆盖范围。WiFi6 更大的容量可满足 iPhone12、iPhone11、iPad Pro、Samsung Galaxy S20 等已?

  • 华为Mate40E现身无线充电联盟,可能使用麒麟990或990E处理器

    华为在今年下半年发布了旗舰级手机Mate40系列,由于供货紧张这款手机一经推出之后就十分的热销。现在无线充电联盟上出现了一款华为新机,外观和Mate40十分相似,传闻为Mate40E。

  • 买商用笔记本电脑,到联想E采更省心!

    如果要提到企业办公用品采购的重大支出,那商用笔记本电脑应该占据不少份额,目前很多企业都会选择在线上采购各类设备,当中联想E采便是大企业采购电脑类产品的一个可靠的平台,作为联想开发的采购平台,联想E采在产品选购、议价、下单、出货、售后都有一整套科学完善的流程,让企业采购人员省心不少。买商用笔记本电脑,联想E采类目齐全众所周知,联想作为一个深耕多年的品牌,电脑产品线非常全面,而它丰富的产品线优势同样也展

  • 大众停产e-Golf,为电动车型ID.3让出产能

    据外媒报道称,大众汽车已经停产了旗下电动高尔夫两厢车型e-Golf,同时将德累斯顿工厂的产线改造成可以生产新的ID.3,目前大众的电动汽车大众ID. 3在欧洲夺得电动销量冠军。

  • 携手并进!美创科技与佳都科技、伟仕佳杰签约全国总代理

    12月15日,美创科技与佳都科技、伟仕佳杰举办全国总代签约仪式。佳都科技、伟仕佳杰将作为全国总代理商,与美创科技通力合作,共拓市场业务,为更多行业客户提供技术领先、匹配业务场景的创新产品和解决方案。图:佳都科技、伟仕佳杰一行参观美创科技总部,详细了解美创科技的发展历程及核心业务美创科技总经理柳遵梁、佳都科技副总经理徐彤、伟仕佳杰副总裁滕召红现场签约并发表致辞,一致表达合作愿景,期待能在数据安全和数据治?

  • 美的变身:要年轻、要科技、要硬核

    2020年末,美的大动作频频。并购菱王电梯,下注智慧楼宇;成为B站2021跨年晚会首席合作伙伴,跨次元与年轻人在一起;注资5亿成立机电公司,经营范围主要为电机及其控制系统研发、电子元器件制造、电机制造等,剑指新制造;宣布重新规划整体业务架构,将原来的四大业务板块调整为五大业务板块,同时升级战略主轴,把2011年确立的“产品领先、效率驱动、全球运营”三大战略主轴,升级为:科技领先、用户直达、数智驱动、全球突破。

  • 提升穿戴体验,苏州篮一族体育用品携蓝E族做品质篮球服

    让女孩眼里放光的是口红、香水,让男孩眼前一亮的则是球鞋、球服。对许多男生来说,拥有一件属于自己的篮球服,是一件值得开心的事情。一套合适品质的球服,不仅球场上穿得更舒适,更好发挥打球实力,也能彰显属于运动的魅力。作为我国知名体育用品品牌,蓝E族与其母公司苏州篮一族体育用品有限公司深刻明白男生的心思,用质优的材质,先进的工艺与设计,给万千男生一套高品质的篮球服,让每一个男生都能成为球场上的属于自己的主?

  • 云从科技的正反面

    到2021年,AI独角兽公司云从科技就6岁了。对于这家“独角兽”公司来说,这是一个微妙的节点。近日,继寒武纪、云知声之后,科创板又迎来这一位人工智能领域的“报考生”。从已披露信息看,云从科技则聚焦人机协同战略,主推操作系统,面向行业提供人机协同操作系统与解决方案;商汤科技是AI平台型公司、AI算法提供商;旷视科技则是人工智能产品和解决方案公司,通过专注物联网等领域挖掘算法价值。资料来源:量子位云从科技在AI四小龙中绝对算

  • 首届信也科技开放日顺利举办 科技全景图正式发布

    12 月 17 日,以“创新·赋能·互融·共赢”为主题的首届信也科技开放日在上海顺利举办,信也科技(NYSE:FINV)在当日会场上首次揭秘了自身的科技全景图,用图谱的形式直观展示了公司在科技研发和科技赋能方面的努力与成果。 科学发展是不变的话题,但经济环境与发展阶段却是随着时间的推移而变化的。面对日益复杂的国内外经济形势变化,我国构建了国内国际双循环相互促进的新发展格局,而数字科技则是新发展格局的重要助推力量。 ?

  • 金融科技迎高光时刻!起底那些具有发展潜力的金融科技企业

    12月12日,亿欧发布 “2020全球金融科技创新TOP 50”榜单,从估值金额、融资状况、成立时间、2020年重大战略以及产品或模式创新等维度评选出发展势头良好的50家全球金融科技创新企业。作为一家以AI为驱动的金融数字科技公司,萨摩耶数科入围该榜单。图:萨摩耶数科入围 “2020全球金融科技创新TOP 50”榜单金融科技成金融产业转型升级主旋律据悉,亿欧也同步发布了《2020全球金融科技TOP50》系列报告,报告对金融+科技的未来做了进

  • 融360|简普科技(NYSE:JT)在世界金融科技论坛分享相关经验

    2020 年 12 月 8 日,世界金融科技论坛在北京举行。作为金融科技的代表企业之一,融360|简普科技(NYSE:JT)联合创始人、CEO叶大清在开幕式上发表演讲,与金融界大咖一起探讨疫情时代,金融科技发展的趋势及机遇等相关话题。据了解, 12 月 7 日至 11 日,新加坡金融科技节(The Singapore Fintech Festival,简称SFF)和新加坡科技创新周(Singapore Week of Innovation & Technology, 简称SWITCH)首次以5x24 小时不间断、线上线下联?

  • 高铁上为什么没有E座位编号 支付宝蚂蚁庄园12月30日答案

    2020年12月30日,在今天支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题是关于高铁相关知识的,问题是“高铁上为什么没有E座位编号?”相信经常坐高铁的小伙伴都发现这个问题了,但是不清楚到底是为什么,下面就来为大家科普一下蚂蚁庄园今日答案。

  • 奥迪e-tron正式登陆滴滴豪华车,北京等6城已经上线

    如今电动汽车已经成为很多网约车营运的主要车型,而豪华的电动汽车却在网约车市场比较少见,不过在昨天奥迪e-tron电动汽车正式加入到滴滴豪华车,已经在北京、上海、深圳、广州、杭州、三亚全国六大城市正式上线。

  • 蓝月亮引入e签宝电子签名:让合同签署管理效率提升90%

    蓝月亮品牌诞生于1992年,旗下拥有衣物清洁护理、个人清洁护理和家居清洁护理三大系列共73个品种的产品。日前,蓝月亮于香港联交所成功上市,作为忠实合作伙伴,e签宝表示由衷的欣喜与祝贺。走在创新前沿的蓝月亮2008年,蓝月亮率先向全国推广洗衣液,打破十几亿中国人的洗衣习惯,开创中国洗衣“液”时代。其后的2015年、2018年、2019年,蓝月亮不断突破技术难关,推出引领市场变革的创新级产品,持续刷新中国洗涤市场的纪录。在?

  • 市值超百亿!美版拼多多Wish上市,9成卖家来自中国

    12月16日,美国最大移动电商平台Wish在纳斯达克成功上市,股票代码“WISH”,发行价定为每股24美元。此次IPO,Wish共计发行4600万股A类普通股,融资规模达11亿美元。按发行价计算,市值将超过140亿美元。

  • 2020广东高校科技成果转化大会助推科技应用驶入快车道

    12 月 10 日- 12 日,广东省教育厅与佛山市政府联合举办的 2020 年广东高校科技成果转化对接大会(下称"对接大会")及系列展示对接活动在佛山举行,大会至今已是第四年举办。期间, 2020 年高校科技成果转化路演大赛总决赛、 2020 年第一届中国(广东)高校科技成果转化研讨会、院士团队项目精准对接、 2020 高校科技成果展示对接和 2020 年广东高校科技成果转化技术经理人第八期培训等多个子活动陆续开展,充分体现了"融合创新 提

  • 木鸟民宿:跨年夜订单占比过半 元旦温暖游成主旋律

    不平凡的 2020 年在跨年的钟声里画上句号。木鸟民宿发布元旦假期民宿预订数据报告,订单实现平稳有序增长。跨年夜订单占比过半 年轻人跨年仪式感满满从数据来看,元旦假期民宿市场一片火热。元旦期间,木鸟民宿平台入住订单以 31 日居多,数据占比过半。跨年夜当晚,年轻用户在民宿里和朋友闺蜜一起跨年狂欢,仪式感满满。而自带网红元素的民宿,可拍照打卡、聚会轰趴的属性,也成为年轻人温暖跨年的不二之选。此外, 3 天的元旦假

  • 60岁“智能”大爷成装机大师,带领小区老年人学电脑

    “60多岁的成都老大爷组装电脑成小区红人,还要开培训班教学呢”!近日,成都某小区老年群体当中的香饽饽王大爷走红的视频,使得他被更多人知道。据小区知情人士爆料,王大爷不仅对智能手机的使用得心应手,还擅长组装电脑。现在小区里的人,只要有电脑方面的问题,都来找他。近年来,破除老人智能鸿沟成为社会热议的话题,国务院办公厅也发布了 《关于切实解决老年人运用智能技术困难的实施方案》,确保老年人共享时代成果。值得肯

  • 李湘、陈浩民、景甜……大力推荐,倍科颈椎按摩仪成明星新宠!

    要说今年最火的一群人,莫过于打工人了!连带着职场人的健康问题也受到了高度的关注,各种养生神器火爆出圈,这其中必须要提名的就是颈椎按摩仪了。各种颈椎按摩仪层出不穷,但是要真正出圈的却不多。最近,有一款按摩仪就凭借强大的实力成功出圈了。仅仅数天时间,就先后出现在胡可、李好、李湘、赵本山女儿球球、陈浩民蒋丽莎夫妇等明星直播间中。而且销量很是抢眼,在球球的直播中,2分钟内卖到断货,在陈浩民蒋丽莎夫妇的直播?

  • 柔宇科技:“自主可控”价值几何?

    众所周知,在目前的大环境下,自主可控达到了前所未有的高度。对于“一芯一屏”这样的大国重器急需重点突破,必须主动严防易被“卡脖子”的硬核科技领域。非常时期采用非常手段,关键时期的政治指引要比市场自发性的动作更能“蛇打七寸”。这也映射出两个概念,“市场经济学价值”与“政治经济学价值”,这两个概念其实在不久前上市的中芯国际身上得到很好的演绎:在科创板IPO之前,中芯国际在港股的估值不过千亿港元,但在科创板?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天