首页 > 传媒 > 关键词 > 2018京东数字科技全球探索者大赛最新资讯 > 正文

总奖金高达220万元,JDD-2018京东数字科技全球探索者大赛正式启动

2018-11-21 20:25 · 稿源:站长之家用户投稿

11 月 20 日,JDD-2018 京东数字科技全球探索者大会在中国国际展览中心新馆隆重召开,总奖金达到 220 万元的 JDD 大赛也于当天正式启动。

作为全球首个聚焦 AI 和大数据在金融行业应用的科技大会,JDD 大会自去年举办以来就备受关注。而与去年同步启动的首届「JDD-2017 京东金融全球数据探索者大赛吸引了全球 4691 个团队的参与,通过场景、数据与技术的结合,极大的推动了人工智能在金融领域的应用。

今年以来,京东金融的业务边界不断拓展。在继续做强金融科技之外,于今年 2 月成立城市计算事业部,正式开创智能城市这一全新业务板块;于今年 7 月发布京东智能巡检机器人,正式进军专业级服务机器人市场;此外,去年 JDD 大赛备受关注的「猪脸识别」赛题也已实现应用转化。

伴随着今年新一届 JDD-2018 京东数字科技全球探索者大会的召开,JDD-2018 京东数字科技全球探索者大赛也正式启动。与去年不同的是,JDD-2018 设置了两道赛题,中国内地、中国香港、美国和以色列四大赛区。在选拔赛中,每个赛区独立排名比赛,评出两个赛题冠军。而后,四个赛区共 8 个赛题冠军进入全球总决赛。8 支队伍将在中国北京京东大厦参加 24 小时线下极限挑战,在导师指导下同场竞技,最终决出每道赛题的全球总冠军。

大赛亮点

致力于成为连接技术精英与产业界的桥梁,JDD-2018 京东数字科技全球探索者大赛以真实应用场景设计赛题,并邀请顶级 AI 与数据专家、产业界领军人物、知名投资人担任专业导师和评委,旨在通过数字科技能力解决行业真实痛点。除此之外,JDD-2018 京东数字科技全球探索者大赛还有诸多亮点:

一、220 万高额奖金

此届大赛奖金金额高达 220 万,其中总决赛冠军每名 50 万(2 名),总决赛二等奖每名 20 万(每个赛题 3 名,共 6 名)。此外,获奖者还将获得京东数科技术岗直通终面资格(一年内有效)。

2017 京东金融全球数据探索者大赛获胜团队

二、两大真实场景赛题

结合京东数字科技的真实应用场景,此届大赛设置了两大赛题:

1. 人口动态普查与预测

此道赛题数据均为模拟数据。本赛题要求参赛者利用几个城市的移动通信设备用户数历史变动情况,各区县之间的用户转移情况,以及各个区县内移动通信设备的用户占比等模拟数据,合理建立预测模型,对上述城市各个区县未来 15 天的总人口变化情况进行动态预测。

2. 自动驾驶地图优化与传感器融合

大赛提供多个传感器数据作为数据源,同时提供具有误差的激光雷达地图信息(竞赛模拟地图),参赛选手在此基础上首先对激光雷达地图进行修正与优化,并利用修正后的地图信息实现激光雷达的实时定位和开发多传感器数据融合算法。

三、四大赛区同步竞技

JDD-2018 京东数字科技全球探索者大赛在全球共设置了中国内地、中国香港、美国和以色列四大赛区,从 11 月 20 日起开始接受报名,之后每个赛区两大赛题共选拔出十组进去赛区决赛,赛区决赛阶段通过线上机器评选出两组(每道赛题一组)进入全球总决赛,最后全球总决赛的八强同场竞技,争夺两道赛题的冠军。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 京东数字科技首席经济学家沈建光对民营企业进行了展望

    由贵州省人民政府、中国工商银行共同主办的中国工商银行助推贵州产业发展大会10日在贵阳举行。在会议上,京东数字科技首席经济学家沈建光对民营企业进行了展望。今年的疫情给人们带来了严峻的挑战,也使大家的工作、生产和生活方式出现了翻天覆地的变化,加快了我国经济、金融、社会治理的数字化进程。沈建光说,不少政府迅速采用智能城市系统和先进技术进行疫情排查和防控,大量传统企业积极向线上线下融合的商业模式转型,数字科

  • 信用飞精耕数字科技,会让企业更安全,更可靠吗?

    当前,随着金融科技在行业内的进一步应用,全球金融科技创新展现出前无仅有的巨大活力,尤其是在我国各级相关部门大力推行普惠金融政策的背景下,国内以金融科技企业为主导力量的金融服务创新异常活跃。信用飞作为国内头部数字科技企业,率先立于普惠金融发展的潮头,凭借企业自身雄厚的科技实力,为推进数字化消费服务的到来而不断发力,会让企业更安全,更可靠吗? 信用飞努力打通数字化服务的末端渠道,建立“毛细血管”渠道,

  • 信用飞数字科技深入赋能,为避免出现砍头息、乱收费等行为

    随着我国数字经济的高随速增长,利用数字化技术重塑业务、探索新的发展机遇,成为企业维持竞争优势、进行可持续发展的不二选择。尤其在 2020 年新冠疫情为企业带来巨大挑战之时,更加彰显了数字经济所蕴含的巨大潜能。作为一家数字科技公司,信用飞始终坚持数字科技与客户体验双轮驱动,创新数字化产品,不断提升服务质效,杜绝砍头息等行为的发生。 根据中国信息通信研究院《中国数字经济白皮书(2020 年)》,2019 年我国数字经

  • 信用飞数字科技助力,破解乱收费困境

    风控是一家机构是否稳健的一个重要评判标准,也是一个平台的核心竞争力。所谓风控,并非是把所有可能导致风险的相关因素进行规避,而是注重于在可控的范围内做到经营风险。近些年,数字科技风控手段层出不穷,而如何利用人工智能、云计算等技术增强金融企业的风控能力成了业内谈论的焦点。作为智能风控领域的佼佼者,信用飞利用数字科技助力航旅产业风控升级,严格规范自身,从根本上防止出现乱收费现象。 随着社会经济呈现出数字

  • 打消砍头息、乱收费,信用飞数字科技助力

    近年来,随着大数据、云计算、5G等前沿科技的不断发展和应用,带动了整个社会的数字化发展,尤其是加速了金融和科技深度融合。此前,以北京为首,各地逐渐展开金融科技创新监管试点工作,探索金融科技创新监管工具,各大金融科技平台纷纷响应,创新金融科技成果,利用多种技术手段完善金融服务。其中,信用飞利用多年来的数据累积优势和技术创新能力,积极拥抱金融数字化转型浪潮,驱动平台进一步拓宽业务边界,为平台发展注入活力

  • 信用飞:拒绝砍头息,借力数字科技实现产业转型

    抛开大数据、云计算、人工智能和区块链的外衣,我们看到的是一个以数字和数据为代表的全新时代的来临。当数字消弭了这些新技术之间的壁垒与鸿沟,数字经济将会成为互联网经济的接棒者,并且开始开启后互联网时代的新发展。信用飞一直积极探索前沿科技,深化数字科技体系建设,将移动互联网、大数据、人工智能等新兴技术深入应用航旅领域。自成立以来,信用飞就坚持科技创新,不断提升用户体验,拒绝砍头息等恶劣行为。 当今世界新

  • 信用飞以数字科技为臂膀,杜绝行业乱收费现象

    近年来,经济数字化进一步加速,不仅是产业发展的新机遇,也给信用飞等数字科技企业的发展带来了新的空间。 2020 年初以来,新冠肺炎疫情为国民经济带来了深刻的影响,各行业的发展都受到了不同程度的干扰,而这些短期的影响将随着复工复产和疫情受控而逐渐得以恢复。 不难看出,疫情也给经济活动带来一些长期的变化,数字技术在疫情防控和社会隔离中得到了广泛的应用,这对于未来数字经济的发展起到了催化的作用。这其中,信用飞

  • 玖富数科:坚持数字科技与客户体验双轮驱动

    当前,人们对金融服务的需求日益增加,金融作为现代经济的血脉,不仅需要通过服务实体经济推动高质量发展,更需要积极拥抱新科技,实现行业自身高质量发展。近年来,玖富数科坚持数字科技与客户体验双轮驱动,创新数字化产品,不断提升金融服务质效。玖富数科:坚持数字科技与客户体验双轮驱动在数字化集约化发展道路上,玖富数科引入大数据、云计算等新兴信息技术,加强互联网技术的创新应用,瞄准万亿元级消费信贷市场与小微企业

  • 信用飞创新数字科技,打破乱收费、砍头息等恶习

    在金融科技迅猛发展的大环境下,越来越多的金融科技平台应运而生。不过很多金融科技平台在发展硬实力的同时,却忽略了用户相关的体验和服务,所以无法驱动用户的积极性。信用飞作为作为新金融的参与者,通过多年在金融科技领域的深耕和自有数据优势,用科技赋能金融业务,实现金融与科技的深度融合,致力于“科技让金融更简单”来提高飞行人群的金融体验,杜绝乱收费,砍头息等行为的发生。 适应改革大环境,合法合规作业 对于信?

  • 信用飞强化数字科技,杜绝乱收费、砍头息现象

    近年来,新一轮科技革命和产业变革孕育兴起,带动数字技术强势崛起,促进了产业深度融合,引领经济蓬勃发展。作为撬动经济增长的新杠杆,数字经济已成为社会国际合作重要议题,我国也正从数字经济国际规则制定的参与者逐步向建言者转变,近年来纷纷出台数字经济相关政策,大力鼓励和支持科技企业创新升级,推进地区经济转型和数字经济纵深发展,数字中国建设全面提速。作为数字科技公司,信用飞早早布局数字科技,构建数字普惠新?

  • 信用飞撬开数字科技的大门,杜绝砍头息,乱收费等行为

    产业互联网作为消费互联网的的延伸,已然拉开大幕,为我国传统产业转型和实体经济发展注入新的动能,在多个领域展现出了非凡的发展潜力和广阔的应用前景。 产业互联网大潮汹涌澎湃,加深了实体产业链式金融和数字科技的需求,产业互联网不断向纵深发展,也对数字化服务创新和数字科技革新提出了更高的要求。 作为一家数字科技公司,信用飞不忘初心,始终坚持自己的品牌理念,不断优化航旅产业,杜绝砍头息,乱收费等行为的发生,?

  • 信用飞深耕数字科技,助力产业发展拒绝砍头息

    随着大数据、云计算、人工智能等技术的发展,传统产业与技术融合愈加紧密,使得航旅行业朝着移动化、数字化、智能化方向发展。在此背景下,风控也在由传统风控迈向智能风控,目前许多企业都在着力布局智能风控,为用户筑造更加牢固的安全之墙。作为一家数字科技公司,信用飞从成立之初,就格外注重其在风控方面的把握。也正是因此,信用飞才能持续为用户及机构提供了可靠先进的数字科技服务方案,全面助力企业完成数字化升级,严?

  • 信用飞率先布局数字科技,助力产业发展更为安全吗?

    当下,我们正处在新一轮科技革命和产业变革蓄势待发的时期,以互联网、大数据、人工智能为代表的新一代信息技术日新月异。促进数字经济和实体经济融合发展,加快新旧发展动能接续转换,打造新产业新业态。作为一家数字科技公司,信用飞紧抓机遇,在不断提升运营效率的同时,加强用户体验,为“信用飞安全吗”贡献一份力量。 作为较早布局数字科技领域的企业之一,信用飞凭借专业服务、大胆的创新、以及严谨的风控体系,成为了数字

  • 信用飞布局数字科技,强力预防砍头息,乱收费

    PayPal创始人彼得蒂尔在《从 0 到1》中提到,一个企业想从 0 到1,最重要的一步即是独立思考。 作为一家具有创业基因的数字科技公司,成立 5 年的信用飞,真正经历了从 0 到1 的升华与蜕变,坚持依托科技的力量,强力预防砍头息,乱收费等行为的发生。近年来“数字中国”高歌猛进,以大数据、人工智能、物联网、区块链等为代表的数字科技成为第四次产业革命的重要组成部分。信用飞正积极推进数字产业化、产业数字化,引导数字经济

  • 信用飞以数字科技为核心发展力,有效杜绝乱收费、砍头息等现象

    如今,大数据、人工智能、云计算等数字技术已渗透到包括制造、电信、教育等各行业中,并加速了整个市场的数字化进程。其中,自带数字化属性的行业转型已经取得显着效果,如信用飞等企业,正在构建数字普惠新生态。为了有效防止乱收费现象,信用飞以数字科技为核心发展力,不断的创新研发,提升业务水平。 据麦肯锡全球研究院最新发布的研究报告《中国数字经济如何引领全球新趋势》显示,中国拥有全球最大的电子商务市场,移动支付

  • 信用飞:外滩大会让数字科技温暖用户,必须坚决抵制砍头息、乱收费

    1 月 15 日,上海市发布《加快推进上海金融科技中心建设实施方案》。《实施方案》显示,上海将推出金融科技培育、税收优惠、人才引进等一系列措施,在五年内建成具有全球竞争力的金融科技中心。作为一家数字科技公司,信用飞坚持科技创新,不断提高用户体验,坚决杜绝乱收费、砍头息等行业恶劣行为,为推动行业规范化发展做出了很大贡献。 9 月 24 日,首届“外滩大会”在上海黄浦世博园区召开,聚焦“科技让未来更普惠”。作为迄

  • 信用飞数字科技赋能创严把风控,打破乱收费现象

    近年来,随着人工智能、大数据为代表的新兴数字科技的助力,各家机构对于智能化、数字化风控体系建设的布局步伐也逐步加快,当然,各类层出不穷的隐患也对平台的风控水平提出了更高的要求。作为一家立足航旅场景的数字科技公司,信用飞坚持以科技为驱动,在不断加强自身内部风险控制体系建设同时,提高平台核心竞争力,防范乱收费等行为,促进行业更加规范前行。 随着互联网技术深入产业、赋能产业的程度逐渐加深,许多传统的商业

  • 索尼宣布为部分2018年及后续的智能电视机型推出Apple TV应用

    索尼今日宣布,该公司将通过免费更新的方式,向部分2018年及后续的智能电视用户推送AppleTV软件。即日起到2020年底前,美国市场等多个市场区域的消费者将迎来本次更新,涵盖部分2018机型、以及大多数的2019/2020索尼智能电视机型(比如X900H系列)。

  • 微软宣布终止对Office 2010和Office 2016 for Mac支持

    据外媒MSPoweruser消息,微软今天宣布终止对Office2010 和Office 2016 for Mac的支持。从今天开始,微软将不会发布这些产品的错误修复或安全更新。此外,微软也将不为这些产品提供技术支持。此外,要使用Exchange Online和SharePoint Online等服务,需要使用Microsoft 365 Apps、Office2019 或Office 2016。

  • 京东健康披露赴港招股书,2019 年营收 108 亿元

    京东在港交所公告,拟通过以京东健康股份于香港联交所主板独立上市的方式分拆京东健康。本公司已就拟议分拆向香港联交所提交分拆建议,而香港联交所已确认本公司可进行拟议分拆。分拆完成后,京东将间接持有京东健康不少于50%的股权,京东健康将仍为京东子公司。招股书显示,京东健康在2017年至2019年的总收入分别为56亿元、82亿元、108亿元,2020年上半年,京东健康的总收入就达到了88亿元。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签